Canja de galinha não faz mal a ninguém. Pelo contrário, é muito nutritiva, uma delícia e pode ser a opção para o seu jantar. Um prato substancioso é tudo de bom!
Ingredientes
- 1,5 Kg de frango cortado em pedaços pequenos
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 4 tomates médios sem sementes picados
- 1/3 de xícara de arroz
- 6 xícaras de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, em fogo alto, refogue o alho e a cebola no azeite até que ela fique macia.
- Acrescente o frango, o sal, o manjericão, o tomate e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ferver.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até o frango ficar macio. Junte o arroz, a água e o vinagre. Aumente o fogo de novo e cozinhe por cerca de 25 minutos.
- Transfira para uma sopeira e sirva a seguir.
Dicas de Mãe
Rendimento de 8 porções.
Sirva com torradas e queijo parmesão ralado.
Veja também sopas, cremes e caldos.
3 comentários para “Canja”
Posso substitui o arroz por macarrão
Olá Elder!
Se for de sua preferência…a verdadeira canja é com arroz.
Beijos
Boa tarde adorei essa receita, sempre comprei pronta a canja.
Agora sei que é rápida e prática parabêns.