Receita de Carne Assada com Legumes

Um almoço de domingo com esse prato é uma delícia de almoço! Não deixe de experimentar quando tiver oportunidade!

Receita de Carne Assada com Legumes - carne-assada-com-legumes

Ingredientes

  • 1 kg e meio de acém (peça)
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto tipo Fondor
  • 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi natural
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomates
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa)de manteiga
  • 5 cebolas cortadas em fatias grossas
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200 gramas de bacon fatiado
  • 2 pimentões vermelhos cortados em cubos
  • 4 cenouras cortadas em cubos
  • 4 batatas cortadas em cubos

Modo de Preparo

  1. Fure toda a carne com o auxílio de uma faca afiada.
  2. Forre uma assadeira média com a cebola e reserve.
  3. Em uma tigela, misture o suco de abacaxi, o extrato de tomate, o tempero pronto, o vinagre e a mostarda.
  4. Coloque a carne nessa mistura e deixe-a de repouso por 1 hora.
  5. Depois desse tempo, preaqueça o forno a 180°C.
  6. Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça o óleo, frite a carne escorrida até dourar levemente por igual.
  7. Transfira a carne para a assadeira reservada.
  8. Na mesma panela em que fritou a carne, acrescente a manteiga e leve novamente ao fogo médio.
  9. Acrescente a água, o vinho e dissolva o caldo de carne nessa mistura com o auxílio de uma colher.
  10. Acrescente as batatas, os pimentões, a cenoura e refogue levemente.
  11. Coloque essa mistura em volta da carne reservada, coloque bacon e feche com papel alumínio.
  12. Leve ao forno para assar por aproximadamente 2 horas.
  13. Retire do forno, transfira tudo para um refratário.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 5 porções.

Também poderá utilizar outros legumes de sua preferência, assim como, outro tipo de carne.

Veja mais receitas deliciosas nos

Legumes, Carnes
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

7 comentários para “Carne Assada com Legumes”

  1. Sueli 19/5/2013

    você é uma linda!!!
    obrigada pelas receitas maravilhosas!
    bom domingo

    ;)

  2. Terezinha Boaventura De Andrade Cajazeira 19/5/2013

    Olá Losana, este suco de abacaxi não vai deixar a carne em forma de patê? Já aconteceu comigo de botar o abacaxi para amaciar o bife e na hora de fritar virou uma mistureba ¨tipo patê¨.

    • Losana 22/5/2013

      Olá Terezinha!
      A carne de bife desmancha por ser mais fina e por ter ficado muito tempo no abacaxi ou mamão.
      Note que a carne da receita é uma peça inteira.
      Beijos

  3. MARCIA 20/5/2013

    OBRIGADA PELAS RECEITAS SAO TODAS MARAVILHOSAS.

  4. Miriam 21/5/2013

    obrigada pelas receitas. Estava procurando ‘carne com legumes e veio justamente a tal

  5. Terezinha Boaventura De Andrade Cajazeira 25/5/2013

    É verdade Losana, não tinha atentado para isso.
    Obrigada, com certeza testarei a receita.
    Um forte abraço.

  6. Marta Castilho 20/5/2014

    Acho as receitas fáceis e muito saborosas…Agora preciso de Receitas para Regime …preciso emagrecer só 25 k..me ajudem com suas receitas saborosas…obrigada…

Deixe o seu comentário