Receita de Carne de Porco com Abacaxi

Explore seu paladar e experimente esta receita de prato típico agridoce. Pratos agridoces não são a mistura do doce com o salgado, pois, o Brasil possui a cultura de pensar que é salgado e doce, mas que, na verdade, é uma combinação de azedo e doce. Confira a receita e experimente!

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Ingredientes

  • ½ kg de lombo de porco
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ¼ colher (chá) de aji-no-moto
  • 1 colher (chá) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de maisena (amido de milho)
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 pimentão verde médio (opcional)
  • 6 tomates pequenos, sem pele e sem sementes

Ingredientes Molho Agridoce

  • 1/3 xícara (chá) da calda de abacaxi
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de ketchup
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • Gotas de molho de pimenta

Modo de Preparo Molho Agridoce

  1. Coloque todos os ingredientes numa tigela.
  2. Acrescente ½ xícara (chá) de água e mexa bem.

Modo de Preparo Lombo

  1. Pique os tomates.
  2. Corte o abacaxi em pedacinhos.
  3. Corte o pimentão em tiras de ½ cm
  4. Corte o lombo em cubinhos de 2 cm.
  5. Frite o lombo no óleo bem quente, mexendo sempre, até que fique dourado.
  6. Adicione o aji-no-moto, salpique com o molho de soja e o sal.
  7. Despeje o molho agridoce sobre a carne.
  8. Deixe no fogo até levantar fervura.
  9. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, durante 15 minutos.
  10. Dissolva a maisena em 2 colheres (sopa) de água e junte-a à carne.
  11. Cozinhe, sem parar de mexer, até que o molho engrosse e comece a borbulhar.
  12. Adicione o abacaxi, o pimentão e o tomate.

Dicas de Mãe

Os pratos agridoces, estão tomando conta dos cardápios ocidentais.

Sirva como prato principal.

Se preferir, sirva acompanhado de arroz branco.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Veja também outra versão de lombo de porco agridoce.

Carnes,
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