Receita de Almôndega Especial

Com carne moída, tudo fica fácil de fazer, fica pronto rapidinho e ajuda muito quando estamos sem tempo. Varie o cardápio e experimente nossa sugestão. Confira dicas da receita.

Receita de Almôndega Especial - Almondega-especial

Ingredientes

  • 500 gramas de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara (chá) de bacon picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, o alho, a cebola, o bacon, o arroz, os ovos e o queijo.
  2. Tempere com o cheiro-verde, a pimenta e o sal.
  3. Modele bolinhas de tamanhos iguais e frite aos poucos em óleo bem quente.
  4. Retire e escorra em papel toalha.
  5. Aqueça o molho.
  6. Coloque as almôndegas fritas em um refratário, regue com o molho de tomate e polvilhe com queijo parmesão.
  7. Sirva sobre macarrão ou arroz branco.

Dicas de Mãe

Para tirar acidez do molho de tomate, coloque uma pitada de açúcar no final do cozimento.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Veja também almôndega recheada.

Carnes
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário