Com carne moída, tudo fica fácil de fazer, fica pronto rapidinho e ajuda muito quando estamos sem tempo. Varie o cardápio e experimente nossa sugestão. Confira dicas da receita.

Ingredientes
- 500 gramas de carne moída
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- ½ xícara (chá) de bacon picado
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 ovos
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- Cheiro-verde picado a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, o alho, a cebola, o bacon, o arroz, os ovos e o queijo.
- Tempere com o cheiro-verde, a pimenta e o sal.
- Modele bolinhas de tamanhos iguais e frite aos poucos em óleo bem quente.
- Retire e escorra em papel toalha.
- Aqueça o molho.
- Coloque as almôndegas fritas em um refratário, regue com o molho de tomate e polvilhe com queijo parmesão.
- Sirva sobre macarrão ou arroz branco.
Dicas de Mãe
Para tirar acidez do molho de tomate, coloque uma pitada de açúcar no final do cozimento.
Rendimento aproximado de 6 porções.
Veja também almôndega recheada.