Receita de Cocada Brasileira de Chocolate

Quando o cheiro de chocolate e coco invadir sua casa, você saberá que uma irresistível cocada está prestes a adoçar o seu dia.
Ao preparar essa delícia, a casa rapidamente se transforma em um verdadeiro lar de aromas irresistíveis.

A cocada é um dos doces mais tradicionais do Brasil, conhecida pela simplicidade dos ingredientes e pelo sabor reconfortante que remete à infância e às festas populares. Entre as muitas variações dessa iguaria, a cocada de chocolate, também chamada de cocada úmida ou cocada de brigadeiro, conquista corações ao unir dois ícones da confeitaria nacional: o coco e o chocolate.

A cocada brasileira de chocolate úmida é muito mais do que um simples doce: é uma celebração da cozinha brasileira, uma homenagem ao prazer de cozinhar e compartilhar momentos doces com quem amamos.

A cocada de chocolate é presença garantida em festas juninas, aniversários e encontros familiares. Além de deliciosa, ela é prática de fazer, exigindo poucos ingredientes e um tempo de preparo relativamente curto.

Receita de Cocada Brasileira de Chocolate - Cocada-brasileira-de-chocolate

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) de coco fresco ralado (200g)
  • 1/4 de xícara (chá) de água (60 mL)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1/2 lata de leite condensado (195g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)

Modo de Preparo

  1. Peneire o chocolate em pó e reserve.
  2. Prepare um refratário bem levemente untado com margarina e reserve.
  3. Coloque em uma panela, os 4 primeiros ingredientes.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura
  5. Abaixe o fogo, continue mexendo até que comece a desgrudar da panela*.
  6. Retire e acrescente o chocolate em pó, misture bem e volte ao fogo por 2 minutinhos ou até que comece a desgrudar do fundo da panela.
  7. Transfira rapidamente para a tigela.
  8. Modele as cocadas, como na foto, ainda quente, ou naquele formato comprido com auxílio de duas colheres (sopa).

Dicas de Mãe

*O segredo de uma cocada úmida é não deixá-la muito tempo no fogo

Não deixe o doce muito no fogo para que ele ao esfriar não fique muito seco; siga exatamente o descrito no modo de preparo.

Não unte o refratário com manteiga porque o doce pode ficar rançoso além de diminuir a validade do doce.

O chocolate utilizado foi o de 50% de cacau.

Se preferir, pode utilizar achocolatado ou cacau.

Rendimento aproximado de 10 cocadas.

Veja também bolo cocada.

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