As compotas são doces preparados com frutas ou legumes inteiros. É uma forma de conservar frutas ou legumes para consumi-los o ano inteiro.
- 1 kg de maçãs higienizadas e descascadas
- 1 kg de açúcar
- 150 ml de água
- 1 pau de canela
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 limões
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
- Coloque as maçãs descascadas na mistura de 2 xícaras (chá) de água com suco de 2 limões.
- Em uma panela, coloque os demais ingredientes e a maçã escorrida.
- Leve ao fogo até ferver e depois reduza para fogo baixo/mínimo.
- Deixe cozinhar lentamente por aproximadamente 1 hora.
- Após esse tempo, retire o pau de canela.
- Coloque no liquidificador ou bata em um mixer para obter um purê.
- Leve novamente ao fogo baixo até o doce atingir o ponto desejado.
- Retire e coloque em potes esterilizados.
Dicas de Mãe
As maçãs ficam na mistura de água com suco de limão para que não escureçam.
Sirva a compota com sorvete de creme.
2 comentários para “Compota de Maçã com Canela”
É só substituir o açúcar por adoçante ou açúcar light.
Bjs
BOA TARDE, AMIGOS, POR FAVOR, NÃO FIQUEM ZANGADOS, MAIS EU PREFIRO TODOS ESSES DOCES EM DIET, POIS SOU DIABÉTICA, E MORO SÓ, BJKS