O sabor da Itália em sua mesa para um almoço especial entre família ou amigos, com prato gostoso e muito fácil de fazer.
- 40 conchas cozidas al dente
- Manteiga
Ingredientes Recheio
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada grosseiramente
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado grosseiramente
- 400 gramas de ricota fresca
- 1 copo de requeijão
- Noz-moscada ralada a gosto
- Sal a gosto
- ½ colher (sopa) de alho desidratado
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Ingredientes Molho
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 latas de tomate pelado picado (800 gramas)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Unte um refratário com manteiga e reserve.
- Numa tigela, junte os ingredientes do recheio e misture.
- Preencha cada concha com cerca de uma colher (sopa) da mistura.
- Distribua as conchas no refratário reservado. Reserve.
Modo de Preparo Molho
- Numa panela, aqueça o azeite e doure levemente o alho.
- Adicione o tomate com o caldo das latas, tempere com pimenta e sal.
- Ferva por dez minutos, mantendo a panela tampada e, em fogo brando.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Depois do molho pronto, distribua-o sobre a massa e salpique o manjericão.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que os queijos derretam.
- Polvilhe com o queijo parmesão antes de servir.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá substituir o molho de tomate por molho branco.
Rendimento aproximado de 6 porções.
Veja também a receita de lasanha de 4 queijos com legumes.