Receita de Conchiglione de Queijos

O sabor da Itália em sua mesa para um almoço especial entre família ou amigos, com prato gostoso e muito fácil de fazer.

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Ingredientes

  • 40 conchas cozidas al dente
  • Manteiga

Ingredientes Recheio

  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado grosseiramente
  • 400 gramas de ricota fresca
  • 1 copo de requeijão
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Sal a gosto
  • ½ colher (sopa) de alho desidratado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Ingredientes Molho

  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 latas de tomate pelado picado (800 gramas)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Unte um refratário com manteiga e reserve.
  2. Numa tigela, junte os ingredientes do recheio e misture.
  3. Preencha cada concha com cerca de uma colher (sopa) da mistura.
  4. Distribua as conchas no refratário reservado. Reserve.

Modo de Preparo Molho

  1. Numa panela, aqueça o azeite e doure levemente o alho.
  2. Adicione o tomate com o caldo das latas, tempere com pimenta e sal.
  3. Ferva por dez minutos, mantendo a panela tampada e, em fogo brando.
  4. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  5. Depois do molho pronto, distribua-o sobre a massa e salpique o manjericão.
  6. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que os queijos derretam.
  7. Polvilhe com o queijo parmesão antes de servir.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá substituir o molho de tomate por molho branco.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Veja também a receita de lasanha de 4 queijos com legumes.

Massas, ,
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