Receita de Copo de Chocolate com Frutas, Doces ou Sorvete

Esta é uma sobremesa deliciosa e elegante, que você poderá servir em ocasiões especiais.

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Ingredientes

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 100 gramas de chocolate branco
  • Mini balões de borracha (bexigas)
  • Frutas: morango, kiwi, mirtilo, …

Modo de Preparo

  1. Forre uma bandeja grande e lisa com papel manteiga.
  2. Derreta os dois chocolate separadamente e faça a temperagem.
  3. Encha os balões até o tamanho de um mamão papaia. Amarre dando um nó.
  4. Mergulhe a base de cada balão em cada um dos chocolates para formar pétalas de tulipa, alternando os chocolates para obter o efeito mesclado.
  5. Cuide para que não fique buracos entre as pétalas
  6. Coloque na bandeja e leve para gelar.
  7. Quando notar que o chocolate está firme e seco, retire da geladeira.
  8. Corte o nó do balão para que ele se solte do chocolate.
  9. Recheie com creme de confeiteiro e decore com frutas.

Dicas de Mãe

Veja também a receita de Creme de confeiteiro

Você pode rechear os copos com doce cremoso de sua preferência e frutas.

Sorvetes de sua preferência, também poderão ser servidos nos copos de chocolate.

Bombons e Trufas, Bolos e Doces Artísticos,
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6 comentários para “Copo de Chocolate com Frutas, Doces ou Sorvete”

  1. Gislene Souza 19/8/2015

    Oi Losana, posso substituir o chocolate por cobertura fracionada ?

    • Losana 19/8/2015

      Olá Gislene!
      Pode mas saiba que o sabor do chocolate fracionado deixa a desejar.
      Beijos

  2. Cristiani Guedes 20/7/2015

    Oi Losana voce tem gravado o modo como fazer essa receita ?

    • Losana 30/7/2015

      Olá Cristiani!
      Vídeo? Não, não tenho.
      Experimente fazer; é fácil.
      Veja também, abaixo da receita, nos comentários, a resposta que dei para Silvia.
      Beijos

  3. Silvia Rodrigues Batista 1/4/2015

    Oi Losana, adorei o detalhe da casquinha, mas não entendi muito bem como fazer aquele efeito usando os dois chocolates, vc. poderia me exolicar melhor?
    Obrigada, suas receitas sempre surpeeendem! Parabéns!

    • Losana 29/4/2015

      Olá Silvia!
      Depois dos balões/bexigas cheios, coloque o chocolate escuro na vasilha que escolheu para mergulhar os balões. Em alguns cantos dessa mesma vasilha, coloque chocolate branco (não misture). Mergulhe o balão, tombando-o um pouco para o lado, depois para outro de modo que complete 4 vezes. Retire devagar o balão e coloque para secar.
      Será que me fiz entender?
      Beijos

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