Esta é uma sobremesa deliciosa e elegante, que você poderá servir em ocasiões especiais.
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 100 gramas de chocolate branco
- Mini balões de borracha (bexigas)
- Frutas: morango, kiwi, mirtilo, …
Modo de Preparo
- Forre uma bandeja grande e lisa com papel manteiga.
- Derreta os dois chocolate separadamente e faça a temperagem.
- Encha os balões até o tamanho de um mamão papaia. Amarre dando um nó.
- Mergulhe a base de cada balão em cada um dos chocolates para formar pétalas de tulipa, alternando os chocolates para obter o efeito mesclado.
- Cuide para que não fique buracos entre as pétalas
- Coloque na bandeja e leve para gelar.
- Quando notar que o chocolate está firme e seco, retire da geladeira.
- Corte o nó do balão para que ele se solte do chocolate.
- Recheie com creme de confeiteiro e decore com frutas.
Dicas de Mãe
Veja também a receita de Creme de confeiteiro
Você pode rechear os copos com doce cremoso de sua preferência e frutas.
Sorvetes de sua preferência, também poderão ser servidos nos copos de chocolate.
6 comentários para “Copo de Chocolate com Frutas, Doces ou Sorvete”
Oi Losana, posso substituir o chocolate por cobertura fracionada ?
Olá Gislene!
Pode mas saiba que o sabor do chocolate fracionado deixa a desejar.
Beijos
Oi Losana voce tem gravado o modo como fazer essa receita ?
Olá Cristiani!
Vídeo? Não, não tenho.
Experimente fazer; é fácil.
Veja também, abaixo da receita, nos comentários, a resposta que dei para Silvia.
Beijos
Oi Losana, adorei o detalhe da casquinha, mas não entendi muito bem como fazer aquele efeito usando os dois chocolates, vc. poderia me exolicar melhor?
Obrigada, suas receitas sempre surpeeendem! Parabéns!
Olá Silvia!
Depois dos balões/bexigas cheios, coloque o chocolate escuro na vasilha que escolheu para mergulhar os balões. Em alguns cantos dessa mesma vasilha, coloque chocolate branco (não misture). Mergulhe o balão, tombando-o um pouco para o lado, depois para outro de modo que complete 4 vezes. Retire devagar o balão e coloque para secar.
Será que me fiz entender?
Beijos