Chocolate e recheio de coco cremoso; combinação deliciosa que agrada a todos!
- 500 gramas de chocolate ao leite
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado
- 1 colher (chá) de margarina
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o coco.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
- Coloque em um prato e deixe esfriar.
- Derreta 2/3 do chocolate em banho-maria.
- Tire do banho-maria, adicione o restante do chocolate e mexa até derreter por completo.
- Despeje o chocolate em forminhas para bombons.
- Encha cada cavidade e vire sobre a tigela deixando escorrer o excesso, formando uma casquinha.
- Leve à geladeira por 5 minutos e repita o processo.
- Coloque o recheio com uma colher até atingir 2/3 da cavidade.
- Preencha cada cavidade com chocolate e alise com espátula.
- Leve à geladeira por 15 minutos ou até a forma ficar opaca.
- Dê leves batidas na forma e desenforme os bombons.
- Para decorar, pincele os bombons com chocolate derretido e passe-os cuidadosamente por coco ralado.
Dicas de Mãe
Sempre utilize coco seco.
Consuma em no máximo 15 dias.
Poderá embrulhar os bombons em papel chumbo que é muito utilizado para embrulhar bombons e trufas.
Rendimento aproximado de 80 bombons.
Rendimento aproximado porque também dependerá do tamanho da forma utilizada.
Veja também a receita de Casquinha de chocolate para bombons
8 comentários para “Bombom Chococo”
Olá
Estou fazendo bombons de coco para o casamento da minha cunhada, porém ela vai se casar dia 30 de Maio, como devo armazenar até a data? Gostaria tbm de ajuda, pois estou fazendo naquelas formas q tem um silicone no meio sabe e está dando ar nas casquinhas dos bombons, mesmo eu batendo bem a forminha pra retirada do ar…
Ah! O coco ralado que comprei vem escrito adoçado e úmido tem problema? Aguardo contato…sua ajuda será mto útil…desde já agradeço muito…abraço…adoro seu site!
Olá Mayara!
Os moldes (forma) vem com uma marca indicando a quantidade de chocolate a ser colocado. Depois do chocolate colocado, encaixe os outros dois moldes, de silicone e de PVC, fazendo com que elas fiquem em contato com o chocolate e pressione levemente, que fará o chocolate preencher todo o molde. Dessa forma não ficará ar.
O ideal é utilizar coco ralado seco.
Conserve em caixas próprias para doces. Você encontrará em casas de embalagens.
Beijos
adorei o seu site ,gostaria de receber as receitas pelo o e-mail.
Olá Itacy!
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Beijos
estou amando essas receitinhas,minhas filhas vão adorar, cada coisa deliciosa,muito bom ta de parabens.
adoro receitas de bombom de vários sabores
adoro bombons vou correndo fazer parabens prlas receitas maravilhosas.
adorei as receitas e gotaria de receber gratis