Uma carne que não é a das mais caras e, é uma delícia. Fácil de fazer, não pode faltar no seu cardápio e a família com certeza vai aprovar e elogiar você!
- 1 kg de costelinha de porco
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (chá) de alecrim seco
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de mel
Modo de Preparo
- Prepare uma assadeira de tamanho médio forrando-a com papel alumínio. Reserve.
- Misture o mel com 1 colher (chá) de alecrim e reserve.
- Em um pilão, soque o alho com o azeite, o sal, o restante de alecrim e a pimenta.
- Tempere a costelinha com a mistura formada.
- Regue com o suco de limão.
- Coloque a costelinha na assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Após esse tempo, retire o papel e permaneça regando a costelinha com a mistura de mel até que fique dourada.
- Sirva quente.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 4 porções.
Confira também a receita de costelinha de porco na panela.