Receita de Cupcake Surpresa

A receita de Cupcake Surpresa poderá surpreender quem você ama. Faça-o em eventos especiais como o Dia dos Namorados, Dia das Mães, Dia dos Pais, Aniversários… Não deixe de conferir as dicas no final da receita e verá como é fácil inovar sem utilizar recheios tradicionais.

Ingredientes da Massa para Cupcake

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 300 gramas de manteiga
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
  • 5 gotas de extrato de baunilhaReceita de Cupcake Surpresa - cupcake-surpresa
  • 3 ovos

Ingredientes para a Cobertura

  • 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 45 ml de leite

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Na batedeira, bata todos os ingredientes até homogeneizar a massa.
  2. Leve para gelar por no mínimo 15 minutos.
  3. Decore os cupcakes com auxílio de um saco de confeitar.
  4. Enfeite com confeitos vermelho em formato de coração.

Modo de Preparo da Massa

  1. Pré aqueça o forno.
  2. Prepare a forma própria para cupcakes deixando-a já com as forminhas de papel.
  3. Na batedeira, em velocidade média, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme.
  4. Sempre batendo, acrescente os ovos aos poucos.
  5. Junte o leite de coco, o extrato, a farinha de trigo e continue batendo.
  6. Por último, acrescente o bicarbonato e o fermento

Dicas de Mãe para Montagem do Cupcake Surpresa

Prepare um bolo de sua preferência ou mesmo um de caixinha e tinja a massa de vermelho com corante comestível. Se utilizar corante em gel, coloque gotas aos poucos até obter o tom desejado.

Pode misturar ao mesmo tempo gotas de dois ou  três tons diferentes de vermelho. Depois do bolo assado e frio, corte-o em fatias não grossas e nem muito finas.

Depois, com auxílio de cortador pequeno em formato de coração, corte o bolo. Reserve os corações.

Em outros eventos, poderá utilizar cortadores de outros formatos (estrela, ursinho, etc) e corantes de outras cores.

Prepare a massa dos cupcakes. A apresentada acima é a de coco. Poderá utilizar outra massa de sua preferência. Marque com um lápis, do lado de fora das forminhas, onde será posicionado o coração. Esse procedimento indicará onde deverá cortar o cupcake depois de pronto.

Coloque um pouco de massa na forminha, coloque o coração na posição correta e demarcada.

Por último, cubra com massa e coloque para assar.

Bolos, ,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

21 comentários para “Cupcake Surpresa”

  1. Mayara 17/9/2014

    A receita é muito boa. Mas na minha opinião vocês deveriam colocar o rendimento pois fica claro qual a quantidade certa para cada pessoa.

  2. Alanne Ingrid 23/3/2014

    adoreiiii estas receitas sao da hora,esses cupcake supresa sao uma delicia,ja vou fazer mais. <3

  3. Isabela Martins Silva 9/3/2014

    adorei a receita tenho 13 anos e adorei porque agora possoaprender no seu site acho que voces sao uma inspiraçao muito obrigado 09/03/2014

  4. Andréia 2/1/2014

    Olá, Losana! Gostaria de saber como faço esses pequenos corações vermelhos, poi é a 1º vez que irei fazer cupcakes…rsrsr mas quero aprender! Me ajuda?!

    • Losana 4/1/2014

      Olá Andréia!
      Veja modo de preparo e dicas da receita.
      Beijos

  5. Ana 20/9/2013

    Quero agradecer pelas receitas, são bem fáceis gosto de todas, vou fazer no próximo aniversário de minha filha. bjs

  6. Sussu Bragança 19/8/2013

    obrigada :)

  7. Sussu Bragança 17/8/2013

    oi losana ,
    somente agora vejo sua resposta .
    Entao da 1ª vez terei que usar sem as forminhas de papel,ne? Nas outrasvezs nao preciso mais untar e faço como vc disse: as formas de silone uso como base.
    Bjs

  8. Sussu Bragança 8/8/2013

    eu d novo .
    Sabe quelas forminhas de silicone? Entao ,ganhei e ainda nao usei ,pois nao se as forro c a forminha de papelou se ponho a massa direto .
    Liuma vez que no 1º uso dessas formas tem que passar óleo.
    É isso msm? O oleo na vai interferir no sabor e no cozimento e n1 massa?
    bjs

    • Losana 11/8/2013

      Olá Sussu!
      Só unte a forma na primeira vez que for utilizá-las.
      O óleo não vai interferir no sabor da massa se utilizar sem forminha de papel.
      O ideal é que use forminhas de papel e use a de silicone apenas como base, assim vai ser mais fácil tirar e não corre o risco de quebrar seus bolinhos.
      Beijos

  9. Sussu Bragança 8/8/2013

    OI LOSANA,
    obrigada por responder .
    Agora outra pergunta . Dpois de assados, eu os deixo esfriando na forma de aluminio(forma propria d cup) ou os tiro da forma.
    Eles ficam “suados”,ms ficam gostosos, e como ficam!rs
    Bjs

    • Losana 11/8/2013

      Olá Sussu!
      Assim que sair do forno, transfira os bolinhos para uma grade e deixe esfriar completamente antes de decorar.
      Beijos

  10. Sussu Bragança 4/8/2013

    Losana, me tira uma duvida. Da pra fazer cupcakes com qq massa de bolo?
    Ex: tenho uma massa de bolo de cenoura que faço em forma de 24, 26 cm de anel central.
    Poderia usar essa massa ,pros cupcakes ?
    Abçs

    • Losana 6/8/2013

      Olá Sussu!
      Pode sim, lembrando que tempo de forno será menor. Afinal, forma e bolinhos serão menores.
      Beijos

  11. Camila 19/6/2013

    como assim marcar com lápis??? não ficou muito claro para mim a montagem, poderia me ajudar????

    • Losana 23/6/2013

      Olá Camila!
      Nas forminhas de papel, marque com um lápis (faça uma marquinha/um pontinho) onde ficará a lateral (o lado) do coração que você vai encaixar na massa. Esse procedimento indicará onde deverá cortar o cupcake depois de pronto.
      Se você não marcar a forminha, poderá acabar cortando o coração ao meio e não como mostra a foto.
      Beijos

  12. Teresinha Valquiria De CamposTravesso 13/6/2013

    Obrigado pelas receitas.

  13. MARCIA 12/6/2013

    adorei essa receita muito obrigada.

  14. Catarina Maria Mayworm Gomes 12/6/2013

    Losana Boa tarde adorei a receita. Deve ficar uma delicia, vou fazer, obrigado por voce nos mandar essas receitas boas e práticas para o dia a dia. Bjs!!!!

  15. Terezinha Lopes Ruela Pereira 12/6/2013

    Gosto muito das receitas da mãe por ser bem selecionadas e muito bem explicadas ! Parabéns

Deixe o seu comentário