A receita de Cupcake Surpresa poderá surpreender quem você ama. Faça-o em eventos especiais como o Dia dos Namorados, Dia das Mães, Dia dos Pais, Aniversários… Não deixe de conferir as dicas no final da receita e verá como é fácil inovar sem utilizar recheios tradicionais.
Ingredientes da Massa para Cupcake
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 300 gramas de manteiga
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
- 5 gotas de extrato de baunilha
- 3 ovos
Ingredientes para a Cobertura
- 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 45 ml de leite
Modo de Preparo da Cobertura
- Na batedeira, bata todos os ingredientes até homogeneizar a massa.
- Leve para gelar por no mínimo 15 minutos.
- Decore os cupcakes com auxílio de um saco de confeitar.
- Enfeite com confeitos vermelho em formato de coração.
Modo de Preparo da Massa
- Pré aqueça o forno.
- Prepare a forma própria para cupcakes deixando-a já com as forminhas de papel.
- Na batedeira, em velocidade média, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme.
- Sempre batendo, acrescente os ovos aos poucos.
- Junte o leite de coco, o extrato, a farinha de trigo e continue batendo.
- Por último, acrescente o bicarbonato e o fermento
Dicas de Mãe para Montagem do Cupcake Surpresa
Prepare um bolo de sua preferência ou mesmo um de caixinha e tinja a massa de vermelho com corante comestível. Se utilizar corante em gel, coloque gotas aos poucos até obter o tom desejado.
Pode misturar ao mesmo tempo gotas de dois ou três tons diferentes de vermelho. Depois do bolo assado e frio, corte-o em fatias não grossas e nem muito finas.
Depois, com auxílio de cortador pequeno em formato de coração, corte o bolo. Reserve os corações.
Em outros eventos, poderá utilizar cortadores de outros formatos (estrela, ursinho, etc) e corantes de outras cores.
Prepare a massa dos cupcakes. A apresentada acima é a de coco. Poderá utilizar outra massa de sua preferência. Marque com um lápis, do lado de fora das forminhas, onde será posicionado o coração. Esse procedimento indicará onde deverá cortar o cupcake depois de pronto.
Coloque um pouco de massa na forminha, coloque o coração na posição correta e demarcada.
Por último, cubra com massa e coloque para assar.
21 comentários para “Cupcake Surpresa”
A receita é muito boa. Mas na minha opinião vocês deveriam colocar o rendimento pois fica claro qual a quantidade certa para cada pessoa.
adoreiiii estas receitas sao da hora,esses cupcake supresa sao uma delicia,ja vou fazer mais. <3
adorei a receita tenho 13 anos e adorei porque agora possoaprender no seu site acho que voces sao uma inspiraçao muito obrigado 09/03/2014
Olá, Losana! Gostaria de saber como faço esses pequenos corações vermelhos, poi é a 1º vez que irei fazer cupcakes…rsrsr mas quero aprender! Me ajuda?!
Olá Andréia!
Veja modo de preparo e dicas da receita.
Beijos
Quero agradecer pelas receitas, são bem fáceis gosto de todas, vou fazer no próximo aniversário de minha filha. bjs
obrigada :)
oi losana ,
somente agora vejo sua resposta .
Entao da 1ª vez terei que usar sem as forminhas de papel,ne? Nas outrasvezs nao preciso mais untar e faço como vc disse: as formas de silone uso como base.
Bjs
Olá Sussu!
É isso aí; está correta.
Beijos
eu d novo .
Sabe quelas forminhas de silicone? Entao ,ganhei e ainda nao usei ,pois nao se as forro c a forminha de papelou se ponho a massa direto .
Liuma vez que no 1º uso dessas formas tem que passar óleo.
É isso msm? O oleo na vai interferir no sabor e no cozimento e n1 massa?
bjs
Olá Sussu!
Só unte a forma na primeira vez que for utilizá-las.
O óleo não vai interferir no sabor da massa se utilizar sem forminha de papel.
O ideal é que use forminhas de papel e use a de silicone apenas como base, assim vai ser mais fácil tirar e não corre o risco de quebrar seus bolinhos.
Beijos
OI LOSANA,
obrigada por responder .
Agora outra pergunta . Dpois de assados, eu os deixo esfriando na forma de aluminio(forma propria d cup) ou os tiro da forma.
Eles ficam “suados”,ms ficam gostosos, e como ficam!rs
Bjs
Olá Sussu!
Assim que sair do forno, transfira os bolinhos para uma grade e deixe esfriar completamente antes de decorar.
Beijos
Losana, me tira uma duvida. Da pra fazer cupcakes com qq massa de bolo?
Ex: tenho uma massa de bolo de cenoura que faço em forma de 24, 26 cm de anel central.
Poderia usar essa massa ,pros cupcakes ?
Abçs
Olá Sussu!
Pode sim, lembrando que tempo de forno será menor. Afinal, forma e bolinhos serão menores.
Beijos
como assim marcar com lápis??? não ficou muito claro para mim a montagem, poderia me ajudar????
Olá Camila!
Nas forminhas de papel, marque com um lápis (faça uma marquinha/um pontinho) onde ficará a lateral (o lado) do coração que você vai encaixar na massa. Esse procedimento indicará onde deverá cortar o cupcake depois de pronto.
Se você não marcar a forminha, poderá acabar cortando o coração ao meio e não como mostra a foto.
Beijos
Obrigado pelas receitas.
adorei essa receita muito obrigada.
Losana Boa tarde adorei a receita. Deve ficar uma delicia, vou fazer, obrigado por voce nos mandar essas receitas boas e práticas para o dia a dia. Bjs!!!!
Gosto muito das receitas da mãe por ser bem selecionadas e muito bem explicadas ! Parabéns