Uma salada especial de couve-flor, leve e desintoxicante não pode faltar em seu cardápio. Aproveite!
- 1 couve-flor pequena, separada em buquês
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de amêndoas inteiras
- ½ xícara (chá) de amêndoas cortadas em lâminas
- ½ cebola em rodelas
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão siciliano
Modo de Preparo
- Cozinhe a couve-flor a vapor até que esteja al dente, sem desmanchar. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as lâminas de amêndoas.
- Em uma travessa, distribua a couve-flor.
- Decore com a cebola e as amêndoas em lâminas e inteiras.
- Tempere com sal.
- Regue com o suco de limão.
- Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
A couve-flor possui antioxidantes que protegem as células contra mutações e vários tipos de câncer.
Rendimento aproximado de 4 porções.
Veja também a receita de couve-flor de forno