Aprenda como se programar e fazer com facilidade essa receita de coxinha prática e fácil. O dia que você cozinhar frango para alguma refeição, aproveite e cozinhe um pouco mais já pensando na utilização para as coxinhas. Se não fizer as coxinhas nesse dia, congele o frango cozido já preparado para utilizar quando for fazer os salgadinhos.
Ingredientes Recheio
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho
- 1 colher (sobremesa) de molho soja (Shoyu)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
- Reserve.
Ingredientes Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de creme de cebola
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 cubos de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 ovo
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritura
Modo de Preparo Massa
- Em uma tigela, coloque a farinha e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, o creme de cebola, o óleo, o caldo de galinha e esquente até ferver.
- Acrescente essa mistura fervente na tigela com a farinha reservada e misture.
- Sove a massa.
- Abra pequena porção de massa em círculos, recheie e feche modelando a coxinha.
- Repita a operação até terminar a massa.
- Passe as coxinhas em ovo batido, na farinha de rosca e frite até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 25 unidades.
Se preferir, poderá utilizar outro tipo de recheio salgado para as coxinhas.
O creme de cebola você encontra nos bons supermercados ao lado dos envelopes de sopa.
12 comentários para “Coxinha Prática e Fácil”
gostaria de saber se cozinha a farinha de trigo junto com a agua que ferveu,fica bom p vender esse salgados? obrigado.
Olá Cris!
Siga exatamente o passo a passo do modo de preparo da receita.
Experimente a receita e veja se é de seu agrado para comercializar.
Beijos
Boa noite Losana!
Gostari de saber porque os meus salgados ficam com bolhas depois de fritos.
Olá Vania!
Que tipo de salgado? Não deu detalhe e como os faz?.
Fritar salgados é uma coisa, saber fritar é outra!Não é tão fácil quanto parece.
Se o problema está na fritura; frite salgados em óleo quente, em pouca quantidade de cada vez e o suficiente para que os salgados fiquem levemente dourados com uma fina camada externa crocante (Não deixe fritarem demais).
Beijos
BOM DIA!
Parece que a receita é bome gostosa,vou fazer e experimentar,mas ja vou deixar o meu cometario merece nota 10.E excelente parabens.
Lina.
Obrigada pelo elogio e pela dica Dora !qdo vejo este carinho dos brasileiros me deixa mais saudosa da minha terrinha !!!
bjos e obrigada
rosa maria (USA)
Bom dia Losana, quero por seu intermédio agradecer a Rosa pela gentileza de compartilhar a receita da Coxinha que aqui em casa terá o nome Coxinha da Rosa “USA”, em homenagem a ela.
Só uma dica…quando fizer coxinhas em vez de passar no ovo, aprendi em uma panificadora que passa só na água e na farinha de rosca e frita…. fica crocante e se sequinha….façam o teste.
Obrigada de coração.
Beijos/Dora.
Olá pessoal!
Muito gentilmente a Rosa enviou a receita da coxinha por e-mail:
“Losana bom dia !
com prazer passo a receita da coxinha de frango da Julia
chamo assim pois foi a Julia de Curitiba que me deu a receita …La vai.
ingredientes:
2 copos de caldo de frango(eu uso o caldo do cozimento do frango)
1 copo de leite
3 colheres de margarina
2 batatas medias cozidas e amassadas
3 copos de trigo
Cozinha o peito de frango c/ 1/2 cebola e um pouquinho de sal .
desfia o mesmo ou corta bem picadinho e refoga com os temperos que gostar
colocando tomate bem picado .coloca 1/2 concha do caldo de frango e deixa cozinhar por uns 10 minutos ate secar . reserve.
Em um panela de fundo grosso coloque o caldo de frango (2 copos 250ml) uma pitade de tempero completo , o leite ,a margarina e as batatas bem amassadinhas e qdo ferver coloque os 3 copos de trigo mexendo bem rapido ate soltar do funfo da panela (e bem rapido) despeje a massa numa mesa e abra c/ uma colher de pau p/ esfriar.
eu uso azeite na ponta dos dedos p/ moldar as coxinhas ,coloque o recheio ,passe no ovo e farinha de rosca.e fritar em oleo quente tbem pode congelar.
Bom apetite
espero que gostem
rosa maria mychajliw USA”
Beijos a todos
boa noite!adoro as receitas de voces. Losana obrigado pela receita de sorvetes caseiros adorei!!manda outras………..pelo meu fac.
Achei a receita super prática,vou fazer para experimentar.Abraço.
Boa tarde
Losana
Por fv vc consegue a receita de coxinha da Rosa Maria?
DICA: NÃO PASSE AS COXINHAS NO OVO BATIDO. PASSE APENAS
NA ÁGUA E DEPOIS NA FARINHA DE ROSCA FICA CROCANTE E
NÃO ENXARCA DE ÓLEO QUANDO FRITA.
Obrigada Losana por enviar tantas receitas deliciosas
Vou testar esta receita qq dia as tuas estão lindas
Beijos
Dora
Ola vou experimentar ,esta massa e recheio,mas se quizerem uma coxinha
seca sem gordura cozinhar uma batata media amassar e colocar na fervura dos liquidos qdo for mistur o trigo fica uma delicia e sequinha ,moro nos USA e na minha visita em 2007 trouxe esta receita
e e’ muito boa !!!se quizerem a receita inteira e’ os pedir.
abracao
rosa maria