O creme de milho salgado é um prato típico das festas juninas que encanta paladares de todas as idades.
Esta é uma receita prática, saborosa e versátil que agrada a todos, sendo uma opção saborosa e reconfortante, perfeita para os dias mais frios do inverno brasileiro. Com um toque de carinho e criatividade, você pode transformá-lo em um prato principal ou acompanhamento inesquecível para sua festa junina.

Prepare-se para receber muitos elogios e aqueça os corações de seus convidados com esse clássico da culinária junina!
Ingredientes
- 2 latas de milho verde com a água
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata 1 lata de milho e o restante dos ingredientes, usando a tecla pulsar para não dissolver totalmente o milho.
- Transfira para uma panela, junte a lata de milho reservada e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Sirva quente com carnes, peixes e aves, se desejar.
Dicas de Mãe
Para um toque gourmet, finalize o creme com bacon frito em cubos ou croutons (mini torradinhas). Essa crocância contrastante com a cremosidade do creme é irresistível!
Para um toque picante, adicione pimenta calabresa picada ou gotas de Tabasco ao creme pronto.
Rendimento aproximado de 6 porções.
Tempo: 20min.
Veja também a sopa creme-de-milho.