Um salgado muito nutritivo e apreciado é o croquete de berinjela. Experimente! Excelente para incrementar sua refeição ou reunião informal com amigos.
- 6 berinjelas descascadas e picadas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 3 batatas cozidas e amassadas
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de noz-moscada em pó
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a berinjela, sal, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos ou até amaciar.
- Retire do fogo, escorra e deixe esfriar.
- Aperte a berinjela com as mãos para retirar toda a água.
- Coloque em uma tigela, adicione a batata, o queijo, a noz-moscada, a salsa, sal, pimenta e misture até incorporar.
- Adicione o ovo, a farinha de rosca, a farinha de trigo e sove até obter uma mistura homogênea.
- Faça os croquetes, passe em farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em pape-toalha e sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 25 unidades.
Veja também a receita de lasanha especial de berinjela.