Receita de Cupcake de Chocolate Branco

Veja aqui como usar chocolate branco nas receitas de cupcake, não tem como não gostar.

Ingredientes:

  • 115 gramas de chocolate branco picado
  • 1 e ½ xícara (de chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (de chá) de sal

Receita de Cupcake de Chocolate Branco - cupcake-de-chocolate-branco

  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • ¾ de xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) cheia de leite
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • ¹⁄ ³ de xícara (de chá) de manteiga amolecida

Modo de preparo:

Utilize forno preaquecido a 160°C.
Peneire a farinha, o sal e o fermento.
Derreta o chocolate branco.
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma massa clara e fofa. Acrescente os ovos (um a um) e depois acrescente o chocolate derretido e a baunilha.
Acrescente, intercalando,  o leite, os ingredientes secos peneirados e bata até todos os ingredientes estarem misturados. Distribua a massa nas forminhas e leve para assar de 20 a 25 minutos ou até que espetando um palito na massa; esse saia seco.

Dicas de Mãe:

Rendimento é de 16 cupcakes.
Decore com cobertura de sua preferência.

Bolos,
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29 comentários para “Cupcake de Chocolate Branco”

  1. Marise Pina 18/6/2011

    Olá!
    Parece que fica bem gostoso. Vou testar e depois te conto. Abraços.

  2. Josemar Jose Rodrigues 19/6/2011

    queria uma receita de pao de canela

    • Losana 20/6/2011

      Olá Josemar!
      Anotado seu pedido.
      Abraços

  3. Ieda Claudia 21/6/2011

    Olá Losana!
    Esse cupcakes não precisa de recheio? Ficaria muito doce?
    Beijos, Ieda Claudia.

    • Losana 21/6/2011

      Olá Ieda!
      É a receita do cupcake; pode rechear e cobrir a seu gosto.
      Beijos

  4. Tatiane Silveira 28/6/2011

    Olá este bolo é 10 muito bom!

  5. Lena 24/7/2011

    oLA!
    gostaria de receber receitas diversas,
    POR meu email.

    • Losana 24/7/2011

      Olá Lena!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  6. Nilva 28/8/2011

    Fiz esse cupcake,mas ficou muito doce, será que se substituir o chocolate branco pelo preto, diminui o doce? também não cresceu muito, tem alguma dica.

    • Losana 28/8/2011

      Olá Nilva!
      Aumente então o fermento para 1 colher (de sopa) e troque por chocolate preto meio amargo se preferir.
      Beijos

  7. Nilva 29/8/2011

    Certo, vou testar ainda essa semana.

  8. FATIMA 5/9/2011

    OLÁ BOA NOITE!
    EM 1º LUGAR PARABÉNS PELO SITE,ÓTIMAS RECEITAS.
    QUERO FAZER CUPCAKES PARA O ANIVERSARIO DO MEU FILHO E GOSTARIA DE SABER UMA RECEITA DESTE MERENGUE BRANCO QUE POSSA FICAR FORA DA GELADEIRA.
    DESDE JÁ AGRADEÇO A ATENÇAO!!
    FICO NO AGUARDO

  9. Fernando Leite Claro 30/9/2011

    oLA!
    gostaria de receber receitas diversas,
    POR meu email eu posso.

    • Losana 30/9/2011

      Olá Fernando.
      Pode sim; é só colocar seu e-mail aqui no blog e sempre será avisado de novas publicações.
      Abraços

  10. FATIMA 31/10/2011

    CLARO QUE SIM
    ACONTECE SÃO MUITAS PERGUNTAS.AFINAL SÓ TEM COISAS GOSTOSAS NESTE SITE.
    EU TB ESTAVA UM POUCO ESTRESSADA RSRS
    OBRIGADA

    • Losana 1/11/2011

      Olá Fatima!
      Fiquei feliz que voltou.
      Não esquente tanto a cabeça com problemas da vida; isso só nos deixa estressadas e doentes.
      Desejo excelente semana para você e a todos os seus.
      Beijos

  11. Tatiane 7/2/2012

    Boa tarde!Fiz essa receita mas o cupcake solou.Alguma dica de por que isso aconteceu?Segui milimetricamente a receita,mas algo deu errado,apesar da massa,mesmo solada, ter ficado muito gostosa.abs e obrigada

    • Losana 8/2/2012

      Olá Tatiane!
      Não tenho como saber daqui o que fez de errado aí.
      Veja aqui no blog, a publicação: Dicas da Hora – O que aconteceu com seu bolo?
      Beijos

  12. Maria Pinto 16/6/2012

    muinto bom mas gostava de ter receitas de bolo de laranja obrigada

    • Losana 16/6/2012

      Olá Maria!
      Visite nossa categoria de Bolos. Há opções de bolos de laranja.
      Beijos

  13. Cris 23/6/2013

    Losana Por que nas receitas de cupcake não se bate as claras em neve? Me pediram para fazer cupcake para uma lanchonete. Que coberturas posso usar? E como eles podem ser guardados na lanchonete? Os cupcakes podem ficar em bacões refrigerados? Eles não ficariam ressecados? No caso eu teria que fazer os bolinhos todos os dias para eles ficarem sempre fresquinho. No caso de geléia de morango caseira, para rechear pode ficar fora da geladeira? Eu vi suas dicas de coberturas que precisam cuidados como o ganache, chantilly e buttercream. Mas e se eles me pedirem o que faço? Porque estou sem opções de cobertura e recheio. Encomenda para festa é mais facil pois a mesma dura em média 5 horas, agora para lanchonete e não sei o que é melhor para não perder a qualidade dos cupcakes. Me ajude!

    • Losana 24/6/2013

      Olá Cris!
      Claras em neve: Há receitas, em que é pedido que se bata as claras em neve para a massa. Cada receita tem suas características próprias.
      Cupcakes ficam lindos e atrativos quando decorados com coberturas trabalhadas com bico (saco de confeitar). Pode ser qualquer cobertura firme de sua preferência.
      O prazo de validade para os cupcakes com cobertura e decorados, varia bastante conforme a cobertura que você for usar. Em geral um cupcake decorado/ validade aproximada 3 dias.
      Coberturas que é preciso tomar um pouco mais de cuidado com a temperatura (além do chantilly) são o buttercream e o ganache, já que levam manteiga e creme de leite, respectivamente, sendo melhor manter em lugares bem frescos e, na última hipótese, colocar na geladeira ou balcão refrigerado quando estiverem decorando cupcakes.
      Cupcakes na geladeira, refrigerados, ficam duros/ressecados.
      Se for necessário colocá-los na geladeira (aqueles que não são decorados com pasta americana); coloque-os na parte mais baixa da geladeira.
      Os decorados com pasta americana não podem ser refrigerados.
      Beijos

  14. Vitor Alves 5/8/2013

    Queria saber ser vc saber fazer Pão PIZZA

    • Losana 6/8/2013

      Olá Vitor!
      Sim.
      Veja também aqui no site:
      – Pão de Linguiça com Mussarela do Sergio Coelho
      – Pão de calabresa com escarola
      – Pão super recheado
      – Rocampizza
      Abraços

  15. Gleide 21/8/2013

    ola, boa noite, adorei seu blog, tirei várias dúvidas e salvei algumas. parabéns, vc e bem clara nas suas explicações.

  16. Geovanna 16/1/2014

    Ola eu gostaria de saber se essa receita do blog de cupcake pode ser assada no microondas ao invés do forno convencional ? origada

    • Losana 19/1/2014

      Olá Geovanna!
      Não foi feito em micro-ondas. Recomendado forno convencional.
      Beijos

  17. Priscila 28/1/2015

    Para fazer 150 cupkec o basico pode me informar a quantidade de igredientes que devo comprar

    • Losana 2/2/2015

      Olá Priscila!
      Você terá que escolher uma receita que te agrade e ver se há indicação de seu rendimento.
      Só você poderá calcular a quantidade de ingredientes que irá utilizar.
      Beijos

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