Há relatos que os cupcakes chegaram aos Estados Unidos no século XIX. Na época foram chamados “cup” (xícara em inglês) por conta das medidas dos ingredientes serem em xícaras. O sucesso dos Cupcakes se deve ao fato de serem muito versáteis e fáceis de fazer.
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de água morna
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 claras
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C.
Peneire todos os ingredientes secos. Bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, misture as gemas, o óleo e a água morna. Coloque essa mistura sobre os ingredientes secos e misture com uma colher até obter uma massa homogênea. Acrescente delicadamente as claras em neve. Coloque a massa em fôrma própria para cupcakes de 7cm de diâmetro forrada com forminhas de papel próprias para cupcake.
Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do cupcake, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme
Dicas de Mãe
Rendimento de 8 unidades
Recheie os cupcakes com Chantilly misturado com cobertura para sorvete sabor morango.
Para decorar; Ganache e morango.
Visite nossa categoria de bolos e veja entre outras receitas de cupcakes a receita de Cupcake de chocolate branco e a publicação Recheando o cupcake.
16 comentários para “Cupcake de Chocolate com Morango”
Ola boa tarde LOSANA
Gostaria dê saber se creme dê ganache serve só pra cobertura passando por cima com uma colher ou pode usar com um saco dê confeteio pra ficar com um aspecto melhor??
Ele segura??
Tipo merengue??
Olá Sandra!
Sim, poderá utilizar saco de confeitar.
Veja dicas aqui no site na receita de : Ganache.
Beijos
eu gostei muito das receitas ameiiiiiiiiiiii
Losana, muito Obrigada pela explicação. Deus a abençoe rica e poderosamente. Bjs
Olá Losana! Eu sou Angolana. Gosto muito do seu Blog, tem coisas boas. Eu tenho muitas dificuldades nas seguintes medidas: 2/3, 1/4, 3/4… etc. Gostaria que ajudaces-me neste sentido. Continua sempre e que Deus vos abençoe. Bjs de Ró
Olá Maria do Rosário!
2/3 = 2 partes de 3 partes, ou seja, você utilizará 2 partes de 3 partes.
1/4 = 1 parte de 4 partes, ou seja, você utilizará 1 parte de 4 partes. E, assim, por diante.
3/4 = 3 partes de 4 partes
1/2 = 1 parte de 2 partes ou metade
2/4 = 2 partes de 4 partes
Beijos
Fiz conforme a receita.. e sinceramente achei q ficou um gsotinho estranho.. modifiquei ela.. tirei o sal e o bicarbonato, coloquei uma pitadinha de canela em pó.. ficou bem gostosa.. em outra coloquei nozes picadinhas na massa… ficou mto bom tb!! com ganache de cobertura.. nham nham.. ficou leve e super gostoso!! Obrigada pelas tantas receitas que postam!!
bjão!!
parece delicioso..vou fazer hoje…parabéns….
obrigada pela rapidez da resposta.bjos
consegue uma receita de cupcake sem adição de leite e ovos?
bjos
Olá Regina!
Há algumas receitas aqui no blog.
Não tenho cupcake solicitado.
Saiba que, aqui no blog, há receitas diet e, que algumas são ditas diet e, não servem para diabéticos. Veja exemplos de categorias diet:
– Diet- sem glúten. Nessa categoria é sem glúten mas há açúcar na receita.
– Diet- sem lactose. Aqui também é sem lactose mas há açúcar na receita.
– Diet- sem açúcar. Aqui, as receitas são sem açúcar.
Beijos
olá losana,sou tua fã!desde que conheci o blog,me apaixonei,tudo de bom.gostaria de receber receitas light.diet.vou faze-las em minhas aulas práticas!!!!!bjos.
Amo estas receitas, são fáceis de fazer …pena que não dá tempo de fazer todas… obrigada por todas as dicas beijos
oi losana!já li que vc não gosta de dobrar receita.mas,quero faser 100 desses,como faço?multriplico a receita pelo rendimento?desde já agradeço!(ah!ADOROOOOOOOOOO!SEU BLOG.)
Olá Vera!
Nunca aumente uma receita sem tê-la experimentado antes.
O ideal seria que utilizasse uma receita de rendimento maior. Essa você teria que aumentar 13 vezes para obter 104 cupcakes.
Beijos
Tudo de bom