Faça fácil e comemore o Dia da Mulher com essa gostosura. Confira a receita e mãos na massa. Parabéns a todas as mulheres!
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Gotas de chocolate (opcional)
- Forminhas de papel forneável para cupcakes
Ingredientes Cobertura (1ª Opção)
- Chantilly
- Confeitos prateados
- Confeitos de açúcar
- Pasta americana
Ingredientes Cobertura (2ª Opção)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de glucose
- Confeitos de chocolate para decorar
Modo de Preparo Massa
- Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione os ovos um a um.
- Acrescente o chocolate, a farinha de trigo e o leite.
- Por último, coloque o fermento.
- Com a massa, preencha ¾ das forminhas.
- Se preferir, coloque algumas gotas de chocolate por cima da massa.
- Leve para assar a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Modo de Preparo Cobertura (2ª Opção)
- Em uma panela, coloque os 4 primeiros ingredientes.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender das laterais da panela.
- Retire e deixe esfriar.
- Coloque em saco de confeitar com bico pitanga.
- Cubra os cupcakes e decore.
Dicas de Mãe
Gotas de chocolate deverão ser forneáveis.
1ª opção de cobertura: cubra os cupcakes com chantilly e decore com os confeitos de açúcar como mostra a foto. Os sapatinhos são modelados com a pasta americana e decorados com os confeitos prateados. Um luxo esses sapatinhos!
Veja também a nossa receita do cupcake tiramisu gourmet
Rendimento dos cupcakes é de 15 unidades.