Receita de Cupcake Ninho de Aves

A receita de Cupcake Ninho de Aves não poderá faltar na sua Páscoa!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 200 gramas de chocolate meio amargo em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de chocolate em póReceita de Cupcake Ninho de Aves - cupcake-ninho-de-aves
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Veja Dicas de Mãe abaixo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata bem o açúcar e a manteiga. Acrescente o chocolate em pó. Torne a misturar. Acrescente os ovos e bata bem.
  2. Adicione a farinha e o leite. Depois da massa estar bem homogênea, fora da batedeira, acrescente o fermento misturando bem e, por último misture os cubinhos de chocolate.
  3. Leve para assar por aproximadamente 15 a 17 minutos.

Dicas de Mãe

Poderá substituir o açúcar comum por açúcar mascavo.
A manteiga deverá estar em temperatura ambiente.
O rendimento é de 12 cupcakes.

Não utilize achocolatado.
Como ovinhos poderá utilizar balinhas coloridas ou de chocolates com formato de ovinhos facilmente encontradas em distribuidores de doces.
A cobertura poderá ser de brigadeiro ou a de sua preferência

Doces, ,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

46 comentários para “Cupcake Ninho de Aves”

  1. Jeniffer 17/2/2011

    Esse chocolate em pó, posso utilizar cacau? e a quantidade.

    Beijos, adoro todas as receitas hehe!!!

    • Losana 17/2/2011

      Olá Jeniffer!
      Não é recomendado; há significativa alteração de resultado.
      Beijos

  2. Andreia 17/2/2011

    vou fazer niver meu filho tema fazendinha gostaria de ter receita cupcake facil e um decoração legal e quantos dias posso fazer de antecedencia.bj obrigado

    • Losana 19/2/2011

      Olá Andreia!
      Veja: Dicas da hora-cupcakes.
      Anotado seu pedido
      Beijos

  3. Rita De Cássia Ramos 20/2/2011

    Oi,adoro tuuuuuudo o que vocês fazem.Estou com vontade de começar a fazer capecakes,gostaria de receitas de recheios tradicionais,do bolinho branco,de coberturas tradicionais e se possível uma receita de massa de capecake integral.Será possível me enviarem?Obrigada de coração.bjs

    • Losana 21/2/2011

      Olá Rita!
      Aguarde; anotei seu pedido.
      Já visitou aqui 3 publicações ?
      – Cupcake: o bolinho!
      – Recheando o cupcake
      – Cupcake e suas coberturas.
      Verifique!
      Beijos

  4. Marisa Celes 20/2/2011

    gostaria de saber se posso fazer os cupcake pequenos para decorar mesa de festas

  5. Lucia 25/2/2011

    oiii, eu sou a filha da Lúcia e tentei fazer cupcak ninho de aves e foi um sucesso adorei tudo e ficou muito bom adorei ,tchau

    • Losana 25/2/2011

      Oi !
      Não me disse seu nome.
      Fiquei feliz por saber de seu sucesso com os cupcakes. Parabéns!!!
      Beijos

  6. Gerusa 28/2/2011

    Eu fiz e recomendo, depois fiz outro e tentei trocar o chocolate picado por pingos de chocolate , mas naum seu certo naum. afff … sera que teria alguma receita de bolinho9 de baunilha com gotas de chocolate?

    • Losana 1/3/2011

      Olá Gerusa!
      Anotei seu pedido.
      Beijos

  7. Madalenabastos 3/3/2011

    Ameiii as receitas de cupcakes. meus filhos adorarammmmm!!!! QDeus te ilumine… bjãoooo

    • Losana 4/3/2011

      Olá Madalena!
      Grata
      Fiquei feliz.
      Beijos

  8. Maria Tereza 23/3/2011

    Oi Losana!
    Estou encantada com suas receitas e a forma que vc esclarece. Vou tentar fazer meu primeiro cupcake esse Ninho de Ave amei….Gostaria de saber qual a cobertura que vc colocou no bolinho, seria o creme de chocolate… pois na receita não fala da cobertura… queria igualzinho.
    beijos

    • Losana 23/3/2011

      Olá Maria Tereza!
      Não leu as dicas da receita…poderá fazer com brigadeiro ou ganache.
      Receita de ganache aqui do blog.
      Beijos

  9. Paula 24/3/2011

    Olá Losana!
    Gostaria de saber, se possível, como fazer uma cobertura que fique durinha, ou seja, que não haja a possibilidade de lambuzar a embalagem, por exemplo (e que eu consiga colocar esses ovinhos).
    Obrigada!
    Adoro o site!
    Abraços,
    Paula

    • Losana 25/3/2011

      Olá Paula!
      Glacê real ao secar fica duro mas é muito doce.
      Beijos

  10. Vanessa 28/3/2011

    Achei que ficou perfeito!
    Simples e sofisticado, sucesso entre adultos e crianças.

    Abraços
    Vanessa

  11. Marisa Celes 27/4/2011

    dessculpe mais uma vez, posso usar forminhas normal de papel, beijos

    • Losana 28/4/2011

      Olá Marisa!
      Para cupcakes: forminhas próprias/de forno.
      Beijos

  12. Elaine 16/7/2011

    Nossa, ficou uma delicia! Excelente! Gostei muito! Álias, as receitas que vocês fazem é muito deliciosa!

  13. Breno 30/7/2011

    Gostaria de saber em que momento coloco os cupcakes nas forminhas?
    Obrigado

    • Losana 2/8/2011

      Olá Breno!
      Desculpe a demora em responder mas tive que viajar e dar toda a tenção para o casamento do meu filho.
      Tão logo a massa esteja pronta.
      Abraços

  14. JULIANA 5/8/2011

    SUAS RECEITAS SAO DIVINAS,VC E INCRIVEL
    QUANDO SE FALA DE CHOCOLATE,COMO NO CUPCAKE NINHO DE AVES,E UM CHOCOLATE NORMAL,DESSES Q SE ENCONTRA EM SUPERMERCADO OU TRATA-SE DE OUTRO TIPO DE CHOCOLATE Q SE ENCONTRA EM CASA DE ARTIGOS PARA FESTA,ESTOU COM ESSA DUVIDA.
    MTO OBRIGADA E MTO SUCESSO PRA VC

    • Losana 5/8/2011

      Olá Juliana!
      Tanto o chocolate em pó como o em tablete; sai mais barato comprando em maior quantidade em casas de produtos culinários para festas.
      Mas, se você não trabalha com muito chocolate, pode comprar no supermercado mesmo tabletinhos de chocolate meio amargo e pacotinho de chocolate em pó.
      Beijos

  15. JULIANA 6/8/2011

    obrigada por me responder,vi uma cobertura de nutella pra cupcakes,mas nao deu certo gostaria de saber o que houve,180 gramas de nutella,meia caixinha de creme de leite e levar a geladeira por 40 minutos,ficou muito mole,e nao deu nem pra usar o bico de confeitar,o que sera que aconteceu

    • Losana 7/8/2011

      Olá Juliana!
      Utilizou creme de leite de boa qualidade e consistente?? Talvez fosse necessário gelar por mais tempo.
      Beijos

  16. JULIANA 7/8/2011

    obrigada losana por sanar minhas duvidas,vou tentar fazer novamente e dps te conto como foi,e que sou novata nessa area,entao pra mim tudo ta sendo experiencias,a primeira nao foi muito boa,quem sabe da proxima ira dar certo. bjs

  17. Talia Alves 20/12/2011

    ameii suas receitas fiz uma pro meu trabalho da escola e adoraram!
    estou muito satisfeita.
    bjs!

  18. Roberta 11/1/2012

    Losana, forminhas próprias/de forno podem ser substituidas por outra coisa?

    • Losana 11/1/2012

      Olá Roberta!
      Não.
      As forminhas de papel comuns podem queimar.
      Beijos

  19. Fernanda 7/2/2012

    boa noite,esse chocolate é de 50% ou de 32%

    • Losana 8/2/2012

      Olá Fernanda!
      Foi utilizado meio amargo 55%. Há barras nos supermercados de 180 gramas.
      Beijos

  20. Nilse 17/3/2012

    Adorei a receitas de cupcake de ninho,, otimo vou fazer bjs.

  21. Meire 7/4/2012

    gostaria de receber ideias para uma festa da sininho ;como bolo,doces e decoracoes economicas.

  22. ROBERTA 10/4/2012

    Boa tarde,Losana!!!

    Conheci o site na semana passada e estou amando, achei um tesouro!!!

    Esse efeito de ninho se consegue espalhando a massa do cupcake com bico de confeitar?
    Estou tentando me aventurar nessa área de bolos e doces, não tenho nenhuma experiência, mas já percebi que posso tirar muita coisa daqui!
    bjinhos!!!

    • Losana 11/4/2012

      Olá Roberta!
      Sim; com bico de confeitar.
      Beijos

  23. Jane Ribeiro 25/5/2012

    Gostaria de saber que tipo de forma se usa para assar o cupcake, se é de alumínio ou de papel? Obrigada!

    • Losana 26/5/2012

      Há fôrmas própria para cupcakes antiaderentes. Também há forminhas de papel forneável próprias para cupcake. São forminhas de papel próprias para ir ao forno.
      Coloque as forminhas de papel dentro da fôrma antiaderente e depois coloque a massa nas forminhas.
      Beijos

  24. Ana Carolina 5/8/2012

    adorei as receitas de cupcake vou fazer para festa do meu filho de um ano obrigada.

  25. Cristina 12/9/2012

    Olá Losana! No comentário do dia 26 você fala para colocar as forminhas de papel dentro de formas antiaderente. Vi em uma loja formas individuais de alumínio para cupcake. Será que é bom? Você já usou?Estou pensando em fazer cupcakes para vender e não fico um dia sem ver o seu blog. Estou pegando todas as informações possíveis. Obrigada!

    • Losana 13/9/2012

      Olá Cristina!
      Pode utilizar.
      A função das formas é para que os bolinhos não se deformem ao assar.
      Beijos

  26. Teresa Pontes 7/3/2013

    Belas receitas

    TP

  27. ALEXSANDRA 29/5/2013

    Olá Losana fiz alguns pirulitos de chocolate e trufas como moro em Fortaleza é muito quente tive medo que elas derretecem e coloquei na geladeira por 4 dias de antecedencia.To certa? Se não me orienta por favor pois peguei uma encomenda grande de pirulitos e trufas recheadas preciso fazer com antecedencia para dar conta.um abraço

    • Losana 31/5/2013

      Olá Alexsandra!
      Nada de chocolate na geladeira. Ao voltarem para temperatura ambiente, suarão e ficarão manchados.
      Quando prontos, guarde-os em local fresco e arejado.
      Beijos

Deixe o seu comentário