Ovo de chocolate puro é como torta sem recheio, então, vamos inovar e caprichar!
Ovo de Páscoa Crocante
Ingredientes
- Barra de chocolate ao leite (1 kg)
- 1 xícara (chá) de flocos de arroz
- Veja Dicas de Mãe abaixo
Modo de preparo
- Derreta o chocolate. Depois de resfriado o chocolate ao leite deverá atingir a temperatura de 29°.
- Com o chocolate derretido e já resfriado, chegou a hora de fazer o produto final: Ovo de Páscoa Crocante.
- Despeje os flocos no chocolate e mexa bem. Com o auxílio de uma concha, coloque o chocolate na forma, fazendo movimentos circulares para preencher o molde por igual. Não será necessário uma segunda camada, pois os flocos já deixam a casca na espessura apropriada.
- Limpe os excessos com uma espátula e leve a forma à geladeira repetindo aquele processo do conhecido ovo simples (casca simples).
- Deixe na geladeira por 2 minutos aproximadamente e depois verifique se não será necessário fazer novo movimento circular para preencher o molde por completo. Deixe mais alguns minutos na geladeira até que se verifique que a forma ficou opaca. Desenforme.
Dicas de Mãe
Em vez de flocos de arroz, poderá utilizar uva-passa, nozes, castanhas de caju ou o que sua imaginação quiser.
Caso você queira colocar alguma surpresa dentro dos ovos, poderá ser bombons, trufas, uma joia e até brinquedinhos.
Esvazie as prateleiras da geladeira onde você colocará as formas de chocolate, pois o chocolate absorve os odores e o gosto dos outros alimentos muito facilmente.
Ovos Recheados
Recheio ovo duas cores
Prepare ovos de cascas brancas. Derreta 250 gramas de chocolate meio amargo com ¼ de xícara de creme de leite sem soro. Misture bem. Acrescente 2 colheres (sopa) de licor de cacau. Leve para a geladeira para firmar. Recheie e feche o ovo.
Recheio de frutas secas e castanhas
Prepare ovos de casca de chocolate ao leite. Recheie completamente, metades de ovos e acondicione em caixas de tampa transparente de modo que se possa visualizar o recheio.
Recheio de trufa casada (Trufa escura e trufa de laranja)
Prepare as cascas de ovos. Se preferir, poderá utilizar chocolate branco tingido com corante em pasta próprio para chocolate na cor laranja.
Prepare a trufa escura derretendo 300 gramas de chocolate meio amargo. Acrescente 100 ml de creme de leite com 2 colheres (sopa) de licor curaçau.
Prepare a trufa de laranja derretendo 300 gramas de chocolate branco. Acrescente 3 colheres (sopa) de creme de leite, 60 ml de suco concentrado de laranja (industrializado) e 1 colher (chá) de aroma de baunilha. Mexa bem. Se preferir, deixe alguns minutos, as trufas na geladeira para que fiquem um pouco firmes.
Recheie o ovo com a trufa escura, por cima a trufa de laranja e cubra com chocolate derretido. Monte o ovo unindo as cascas dos ovos com chocolate derretido.
50 comentários para “Ovos de Páscoa Recheados e Crocante”
Desculpe-me estar escrevendo aq.É pq não é em todo lugar q aparece este espaço para comentários.Mas bem…Ano passado fiz ovos de pascoa para vender e deu muito certo,seu blog me ajudou muito.Esse ano resolvi comprar uma derretedeira,a parte mais difícil q achei foi ficar derretendo chocolate em banho maria.Só q não estou sabendo como usa-la.Uma vez q coloco o termostato no 40°e ela aquece até 45°.Dizem q posso deixar o chocolate nela pra manter aquecido,só q a temperatura mais baixa é 30°.Estou com medo de usa-la.Não fiz o teste com chocolate,comprei o da Callebaut,q é muito caro para desperdiçar.Então se puder me ajudar ficarei muito grata.(achei um post q manda colocar em 70° o termostato)
Olá Ana!
Todo equipamento já vem com as instruções (manual) de como utilizar e também com as instruções de como montar ou instalar. Para que tudo dê certo é preciso que você siga o passo-a-passo as instruções do fabricante do aparelho que você comprou.
Sempre lembrando que derretedeira simples só serve para derreter o chocolate, ou seja, não é temperadeira.
Beijos
POço MISTURA O CHOCOLATE MEIO AMARGO COM O CHOCOLATE AO LEITE PARA FAZER OVOS DE PASCOA .COM UM 1Kg DE CHOCOLATE FAÇO QUANTOS OVOS DE 500g E DE 300g
Olá Luciana!
É…não é nada fácil trabalhar com chocolate. Não é só ir derretendo e fazendo.
O chocolate não pode ter contato com água/umidade ou ser queimado.
É muito fácil queimar o chocolate no micro-ondas e nem perceber. Queimar = sofrer alta temperatura.
Esse chocolate só servirá agora para fazer outras coisas como por exemplo sobremesas e bolos.
Para esclarecimento de outras dúvidas, veja aqui no site, as publicações:
– O sucesso do trabalho com chocolate
– O que deu errado com meu chocolate?
– Que tipo de chocolate devo utilizar?
– Chocolate – Resfriamento/Choque térmico
– Chocolate não é sorvete
Não tem problema combinar dois tipos de chocolate.
Normalmente, o peso indicado na forma/molde é o do ovo finalizado. Escolha a forma/molde correspondente ao peso desejado. Por Exemplo: em uma forma/molde de meio kg, aplique duas ou três camadas de chocolate em cada metade. Essas camadas devem somar 400g, aproximadamente . Complete os 100 g restantes com os bombons do recheio.
Beijos
ola Losana
pelo amor de deus me ajuda.
essa pascoa a grana ta mais curta ,então inventei de fazer ovos de pascoa caseiro
foi um desastre!Não consigo derreter nem o chocolate!Pois talhou todo ,esse chocolate ainda serve pra alguma coisa?E porque o chocolate talhou? O que fiz de errado
Qual a forma certa de derreter o chocolate para fazer ovos de pascoa
Boa tarde, por favor me tirem uma dúvida, eu já ouvi falar que chocolate não pode ficar na geladeira porque senão perde o seu sabor e a aparência fica feia, esbranquiçado, mas no caso de uma torta ou mousse cobertos por chocolate puro (daquelas que ficam durinhas por fora), como faz para armazená-la, ela precisa ficar na geladeira não é? E como fazer para ela continuar bonita e saborosa? Desde já obrigada pela resposta, bjo.
Olá Carolina!
Raramente são cobertos com chocolate puro, isso porque, dificultaria o cortar da cobertura.
Geralmente é utilizado chocolate com creme de leite, ou seja, uma Ganache.
Lembrando que uma Ganache com reforço de chocolate, fica bem firme, não dificultando o cortar de um bolo ou torta e ao mesmo tempo cremosa.
Beijos
Boa tarde , adorei suas receitas e dicas …Parabéns pelo Blog…
Estou desempregada e gostaria de fazer ovos para vender…Porém , não sei , como fazer para calcular o valor do Ovo..Tenho fôrmas , de 350g,750, e 1Kg…e não tenho como calcular de meus “clientes”Pode me ajudar ??Gostaria de uma base de valor para ovo simples
Olá Viviane!
Só você poderá levantar os custos de seus ovos já com recheio e embalagem.
Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
Veja também aqui no site, as publicações:
– Qual o melhor preço?
– Colocando preços nos produtos (segunda versão)
Verifique também em sua cidade, como estão comercializando os ovos de Páscoa caseiro.
Beijos
olá losana
ja façõ ovos de pascoa
faço temperagem no marmore,
as vezes o ovo fica manchado e sem brilho ,
o q devo fazer????
bjos
Olá Silvania!
Vale lembrar: Choque térmico – Uma temperagem/choque térmico bem feita é responsável pela rápida solidificação/secagem do chocolate, pelo brilho da superfície, maciez da consistência e textura que derrete na boca, maior durabilidade e portanto boa qualidade do produto.
Beijos
obrigada….
Olá,Losana sempre que faço ovo deixo eles ficarem suando ,é mesmo nescessario esse procedimento? bjs
Olá Cinthia!
Ovos e bombons: Deixe-os secar no mínimo 6 horas antes de embrulhar.
Beijos
Queria receitas de recheio para ovos de páscoa: brigadeiro, coco, maracujá, morango, e se vc tem receitas de barra de cereal
Olá, Losana, estou trabalhando com chocolate a pouco tempo, queria saber quais as melhores marcas de chocolate para fazer ovos de páscoa, e se o uso de corantes no chocolate o endurece um pouco.
Olá Flávia!
Há boas marcas no comércio como Nestlé, Callebaut, Garoto, Harald, Mavalério e outros.
O ideal é um corante próprio para chocolate que é feito à base de óleos e não endurece o chocolate.
Beijos
obg,é muito bom ter vc pra tirar as nossas dúvidas,adoooro suas receitas !!!Parabéns!que Deus te abençoe.bjs!!
Olá gostaria de saber qual o chocolate bom para fazer ovo de pascoa .
Olá Quiteria!
Veja aqui no site, a publicação:
– Que Tipo de Chocolate devo Utilizar?
Beijos
oi,coloca o leite ninho antes de ir ao fogo?
Olá Val!
Sim; antes. Depois de pronto e frio também passará as bolinhas no leite em pó.
Beijos
o que vc acha do chocolate melk da harald para fazer ovos de páscoa?
Olá Val!
Harald é uma das boas marcas encontradas no comércio.
Beijos
olá,como vai?quero saber como faz brigadeiro de leite ninho?
Olá Val!
Receitinha: 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina e 3 ou 4 colheres de leite em pó. Coloque o leite em pó aos poucos e ao mesmo tempo misturando bem. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até obter ponto de brigadeiro. Depois de frio, enrole, passe no leite em pó e coloque nas forminhas.
Beijos
obrigada, Losana…….eu coloquei o mycryo direto no chocolate derretido……vou refazer e depois te falo…..abraço e sucesso
Oi, Losana! Por gentileza informar a quantidade de ovos que podem ser feitos com a receita Ovo de Páscoa Crocante! Grata.
Olá Maria!
O rendimento dependerá de como manuseará o chocolate, do tipo e tamanho da forma que utilizará.
Beijos
Oi Losana, tudo bem? parabéns pelo site……por favor, você pode tirar uma dúvida? usei o mycryo mas o chocolate ficou muito mole, o que eu posso ter feito de errado?……abraços sheyla
Olá Sheyla!
O produto é Mycryo Callebaut (em pó). O Mycryo é a manteiga de cacau em pó que incorporam no chocolate derretido.
O resultado pode não ser bom quando não se tem controle/experiência com o processo.
Recomendado: 10 gramas para 1 kg de chocolate.
Apos ter derretido o chocolate, quando morno, você adiciona o Mycryo ao chocolate.
Se utilizar, por exemplo, 300 g de chocolate, usará apenas 3 gramas de Mycryo.
Derretendo o chocolate: Chocolate meio amargo 50°C e chocolate ao leite 45°C.
Depois, quando o chocolate estiver entre 35°C e 33°C acrescente o Mycryo. Misture bem. Essa etapa tem que ser respeitada. É essencial para que tudo de certo.
Continue resfriando até atingir a temperatura de 27°C, depois, deve-se aquecê-lo novamente até a temperatura de 33ºC, para formar um chocolate pronto para o uso.
Resumindo: Sem controlar corretamente a temperatura, desista!
Também tem que se avaliar custos.
Beijos
muito agradecida pela resposta …
Losana gostaria de saber um chocolate de boa qualidade para fazer os ovos que não precisa de dar choque térmico.
abraços.
Olá Ana!
Cascas de ovos devem ser feitos com chocolate nobre (precisa de choque térmico). Ovos de qualidade.
Chocolate fracionado deixa a desejar no sabor. Chocolate fracionado não precisa de choque térmico.
Chocolate fracionado não deve ser utilizado em cascas de ovos de Páscoa.
Beijos
tenho uma encomenda de 80 ovos de 350 grs,quantos kilos de chocolate devo comprar?
Olá Val!
28 kg
Sem contar perdas e sem contar chocolate para bombons de possível recheio dos ovos.
Beijos
como fazer o crocante caseiro?losana? suas receitas são ótimas…Deus abençõe vc…
Olá Ana Maria!
Crocante: 300 g de nozes picadas (ou amendoim torrado e moído grosseiramente); 3 xícaras (chá) de açúcar (180 g) e Manteiga ou margarina para untar. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até dissolver e obter uma calda de caramelo. Junte as nozes picadas (ou amendoim), misture e retire do fogo. Despeje sobre uma superfície untada com manteiga ou margarina e deixe esfriar. Depois do frio, quebre em pedacinhos ou triture com o auxílio de um rolo de abrir massas.
Beijos
Muy lindas, riquisimas y faciles las recetas muchas, muchas gracias
No preparo da casca crocante, é o mesmo procedimento para o chocolate branco?
Olá Marilia!
Poderá fazer cascas crocantes tanto com chocolate preto quanto com o chocolate branco.
Beijos
olá losana adoro suas receitas sao bem praticas e muito saborosas,gostaria de saber como faço ovo depascoa caseiro de ferrero rocher. e vc axa que o custo pra venda depois de pronto fica muito alto? abraço m
Olá Fabiana!
Com recheio de Nutella, creme de leite e castanha de caju a gosto.
Todo ovo tem seu custo próprio dependendo de seu recheio.
Beijos
tenho pedido de ovos de pascoa tipo surfler me ajude se puder ficarei agradecida pois não tenho ideia de como fazer obrigada
Olá Josiane!
As receitas caseiras para Suflair espalhadas pela internet nunca funcionam: bater, aquecer no micro-ondas e acrescentar fermento em pó, só resultam em um chocolate de gosto ruim e todo esburacado.
Veja os ingredientes do suflair: chocolate e gás carbônico. Mas o segredo está na quantidade de leite em pó da fórmula: é ela que regula a quantidade e formação das bolhas. “O leite possui uma proteína, a caseína, que forma redes que seguram naturalmente o ar”, diz Valdecir Luccas, engenheiro químico e pesquisador do Instituto de Tecnologia de Alimentos de Campinas.
Beijos
Parabéns pela receita do Ovo de Páscoa Recheados e Crocante!
Losana, posso fazer esses ovos com chocolate Diet???
Olá Epiphania!
Pode sim; ideal que recheios sejam diet também.
Beijos
Losana, muito obrigada por atender o meu pedido enviando-nos estas receitas maravilhosas que e de muita valia para mim.Tenha a certeza que irei fazer!!! Que Deus-lhe de em dobro tudo que voce faz para nos.
Adorei!