Receita de Sopa Parmentier

Em dias de temperaturas baixas, confira aqui as melhores receitas de sopas e caldos. Esse outono está meio gelado; que tal uma sopinha nutritiva?

Receita de Sopa Parmentier - Sopa-parmentier-380x252

Ingredientes

  • 2 alhos-poró grandes
  • 4 batatas grandes
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 gemas
  • ½ pote de creme de leite fresco
  • Pedacinhos de pão torrados na manteiga

Modo de Preparo

  1. Higienize o alho poró.
  2. Corte o alho em quatro no sentido do comprimento e pique-o.
  3. Descasque e pique as batatas.
  4. Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo com água e sal.
  5. Deixe cozinhar até que a batata e o alho estejam quase desmanchados.
  6. Passe por uma peneira grossa.
  7. Em uma tigelinha, bata as gemas com o creme de leite.
  8. Adicione uma concha de caldo para dissolver bem.
  9. Misture à sopa e sirva a seguir.
  10. Acompanhe com as torradinhas.

Dicas de Mãe

Alguns outros nomes dados ao alho-poró: alho-francês, alho-macho, alho-porró.

Se preferir, poderá cozinhar as batatas e o alho em caldo de carne ou de galinha. Confira também a nossa receita de sopa caseira.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Veja também a receita de sopa de cebola. Muito saborosa!

Sopas e Caldos,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

1 comentário para “Sopa Parmentier”

  1. Janaina 19/6/2017

    Adorei as receitas do site, e estou fazendo muitas que estou vendo aqui, porém gostaria de receitas sem gluten e sem lactose também, seria possível você adicionarem receitas assim por favor?
    Se puderem fazer isso também agradeço pois gosto muito das receitas que você postam.

Deixe o seu comentário