Em dias de temperaturas baixas, confira aqui as melhores receitas de sopas e caldos. Esse outono está meio gelado; que tal uma sopinha nutritiva?
- 2 alhos-poró grandes
- 4 batatas grandes
- 1 colher (café) de sal
- 2 gemas
- ½ pote de creme de leite fresco
- Pedacinhos de pão torrados na manteiga
Modo de Preparo
- Higienize o alho poró.
- Corte o alho em quatro no sentido do comprimento e pique-o.
- Descasque e pique as batatas.
- Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo com água e sal.
- Deixe cozinhar até que a batata e o alho estejam quase desmanchados.
- Passe por uma peneira grossa.
- Em uma tigelinha, bata as gemas com o creme de leite.
- Adicione uma concha de caldo para dissolver bem.
- Misture à sopa e sirva a seguir.
- Acompanhe com as torradinhas.
Dicas de Mãe
Alguns outros nomes dados ao alho-poró: alho-francês, alho-macho, alho-porró.
Se preferir, poderá cozinhar as batatas e o alho em caldo de carne ou de galinha. Confira também a nossa receita de sopa caseira.
Rendimento aproximado de 6 porções.
Veja também a receita de sopa de cebola. Muito saborosa!
1 comentário para “Sopa Parmentier”
Adorei as receitas do site, e estou fazendo muitas que estou vendo aqui, porém gostaria de receitas sem gluten e sem lactose também, seria possível você adicionarem receitas assim por favor?
Se puderem fazer isso também agradeço pois gosto muito das receitas que você postam.