Receita de Curau

Milho é um dos ingredientes mais versáteis que temos, muito aproveitado em festas e nesta receita fica ainda mais gostoso. Aproveite a safra do milho e confira as receitas de festa junina.

Receita de Curau - curau

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de milho verde fresco (450 gramas)
  • 4 e ½ xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Passe o milho no processador até obter um purê. Misture com o leite e coe em uma peneira fina, sobre uma panela média, apertando com as mãos.
  2. Adicione o açúcar e cozinhe em fogo alto por cerca de 5 minutos, até ferver.
  3. Abaixe o fogo e deixe por mais 30 minutos, mexendo um pouco até obter um creme espesso.

Dicas de Mãe

Coloque o curau em fôrmas individuais e espere esfriar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.

Desenforme, polvilhe com canela em pó e sirva.

Rendimento de 4 porções.

Confira também a receita de bolo curau de laranja.

Outras Sobremesas, ,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

7 comentários para “Curau”

  1. Cristina 12/2/2016

    Adoraria receber receitas no meu email…

    • Losana 16/2/2016

      Olá Cristina!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no site, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  2. Luciana Santos 3/6/2013

    ótimo site receitas econômicas e saborosas , fiz uma pasta das receitas de festa junina uma melhor que a outra, estão de parabens, vou testar no Arraial da minha comunidade!!! obrigada .

  3. Margarida Storti 8/4/2013

    já fiz com milho de lata ficou muito gostoso

  4. Silmara 2/7/2012

    Estou na Inglaterra e aqui só tem milho congelado gostaria ..de saber se da para fazer o curau bjs obrigada …amo cozinhar e suas receitas sao maravilhosas.

    • Losana 2/7/2012

      Olá Silmara!
      Sim, descongele e utilize.
      Beijos

  5. Jociane Regina Pedro Pereira 16/5/2012

    AMO COZINHAR E ADORARIA SER BEM MELHOR NA COZINHA POR ISSO VOU ESPERAR COM CARINHA AS RECEITAS QUE VAO ME MANDAR OBRIGADA ESPERO ANSIOSA

Deixe o seu comentário