Milho é um dos ingredientes mais versáteis que temos, muito aproveitado em festas e nesta receita fica ainda mais gostoso. Aproveite a safra do milho e confira as receitas de festa junina.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de milho verde fresco (450 gramas)
- 4 e ½ xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Passe o milho no processador até obter um purê. Misture com o leite e coe em uma peneira fina, sobre uma panela média, apertando com as mãos.
- Adicione o açúcar e cozinhe em fogo alto por cerca de 5 minutos, até ferver.
- Abaixe o fogo e deixe por mais 30 minutos, mexendo um pouco até obter um creme espesso.
Dicas de Mãe
Coloque o curau em fôrmas individuais e espere esfriar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Desenforme, polvilhe com canela em pó e sirva.
Rendimento de 4 porções.
Confira também a receita de bolo curau de laranja.
7 comentários para “Curau”
Adoraria receber receitas no meu email…
Olá Cristina!
Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no site, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
Sempre que houver publicações, será avisada.
Beijos
ótimo site receitas econômicas e saborosas , fiz uma pasta das receitas de festa junina uma melhor que a outra, estão de parabens, vou testar no Arraial da minha comunidade!!! obrigada .
já fiz com milho de lata ficou muito gostoso
Estou na Inglaterra e aqui só tem milho congelado gostaria ..de saber se da para fazer o curau bjs obrigada …amo cozinhar e suas receitas sao maravilhosas.
Olá Silmara!
Sim, descongele e utilize.
Beijos
AMO COZINHAR E ADORARIA SER BEM MELHOR NA COZINHA POR ISSO VOU ESPERAR COM CARINHA AS RECEITAS QUE VAO ME MANDAR OBRIGADA ESPERO ANSIOSA