Tortas são sempre uma boa escolha.
Acerte sempre no preparo de suas tortas.
Para que seja mais fácil e especial o preparo de suas tortas, confira dicas eficazes que vão te ajudar muito na hora de preparar essa especiaria.
Aproveite e mãos à obra!

Torta mais Saudável
Sempre que possível, troque a farinha de trigo pela versão integral. Você estará oferecendo à família uma opção com muito mais fibras.
Massa
Para não estufar: Depois da massa colocada na forma, fure-a em toda a sua extensão com o auxílio de um garfo para não formar bolhas de ar nem estufar.
Outra alternativa é cobrir toda a massa com papel-manteiga. Por cima, coloque grãos de feijão cru. Depois asse a massa até dourar. Com esse procedimento, a torta não vai estufar.
Para não grudar
Para evitar que massas em geral grudem, forre a forma com papel-manteiga.
Ingredientes Secos
Peneire-os antes de medi-los. Uma pitada de fermento deixa a torta mais macia.
Temperatura dos Ingredientes
Sempre utilize os ingredientes em temperatura ambiente. Só para tortas de massa quebradiça, coloque a farinha, a água e a gordura na geladeira por 1 hora antes do preparo da massa.
Escurecimento das Frutas
Com recheio aparente, escorra a fruta cortada em pedaços e passe suco de limão sobre ela. Utilize esse procedimento principalmente no caso de peras, maçãs, bananas, que podem escurecer no contato com o ar.
Para Assar
Unte bem a forma; não tenha pressa. Unte com manteiga ou margarina. O óleo queima e provoca bolhas de ar na massa. Utilize forma de vidro refratário, pois elas evitam que o calor reflita, absorvendo-o melhor e assando o fundo e a tampa da torta por igual.
Aspecto Dourado
Pincele a massa com a mistura de gema com um fio de azeite. É uma mistura fácil de espalhar e ainda deixa a torta com tom lindo; bem dourado.
Para desenformar
Espere o bolo/torta ficar morno. Não tire da forma enquanto ainda está muito quente e nem deixe esfriar completamente.
Como cortar Tortas Cremosas
Para não quebrar na hora de cortar, mergulhe a faca num recipiente com água quente. Limpe a faca e molhe-a a cada corte.
Dicas de Mãe