Todos que comem se surpreendem ao encontrar presunto e queijo dentro do quibe, fica muito gostoso!

Ingredientes:
500 gramas de carne moída de primeira
250 gramas de trigo para quibe
½ colher (de sopa) de tempero completo com pimenta
Orégano a gosto
2 colheres (de sopa) de folhas de hortelã picadas
150 gramas de fatias de presunto
150 gramas de fatias de mussarela
1 cebola média ralada
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Lave bem o trigo até a água ficar praticamente limpa, coloque em uma tigela, cubra com água quente e deixe de molho por 2 horas. Após esse tempo, escorra e esprema com as mãos para extrair toda a água. Coloque em uma vasilha e acrescente a carne moída, a cebola, o orégano, sal, o tempero completo, as folhas de hortelã e misture tudo muito bem. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Reserve.
Enrole meia fatia de presunto com meia fatia de queijo de modo que o queijo fique por dentro. Corte o rolinho em três partes. Faça mais 27 rolinhos.

Pegue uma porção da mistura de quibe, abra na palma da mão, coloque um rolinho de presunto com queijo e feche modelando um quibe. Repita a operação até terminar toda a massa de quibe.
Frite em óleo bem quente, aos poucos, até dourar bem por igual. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Dicas de Mãe:
O rendimento aproximado é de 30 unidades.
Este quibe puro ou com recheio é uma delícia!!
23 comentários para “Quibe Recheado”
O kibe não estoura depois de ter sido congelado ?
Olá Andréia!
Frite em óleo bem quente. De preferência em uma panela pequena.
O óleo deve cobrir o quibe
Coloque poucos de cada vez na panela que for fritar.
Não mecha nos primeiros minutos da fritura.
Beijos
Olá, gostaria de compartilhar uma dica que aprendi para amolecer o trigo, eu coloco o trigo em uma vasilha, depois coloco água fervente até cobrir o trigo, abafo com uma toalha de mesa ou qualquer pano por uns 10 a 15 minutos, o trigo fica molinho e sequinho sem precisar espremer!
Amei a receita….nunca comi um quibe tão gostoso como esse…simplesmente maravilhoso, fica crocante por fora e molhadinho por dentro.
Losana, por favor me ensina ….. quando eu frito o kibe ele desmancha tudo na frigideira, eu aperto bastante para sair a água, deixo em óleo quente mas estouram e desmancham, já me disseram que é para colocar um ovo será que isso resolve?
Agradeço.
Olá Zilda!
Não deixe de ver as dicas apresentadas abaixo de todas as receitas; nos comentários.
Já dei a dica do quibe.
Veja também, aqui no site, as publicações:
– Congelamento de salgados e doces
– Como congelar salgadinhos
Beijos
Oi Losana, vc está de parabéns estou encantada com as receitas … pode me dar uma informação?
Vou fazer a festa de Aniversário do meu menininho e gostaria de saber se os salgadinhos e os docinhos ficam bem se congelados e quanto tempo eu posso fazer com antecedência já que quero ter o prazer de eu mesma fazer esse ano tudo (Tirando o bolo) pois não sei fazer esses lindos de festa, acredito que não dará para fazer tudo um dia antes, pode me ajudar por favor!
Agradeço.
eu faço td direitinho,deixo o oleo bem quente(ai ele frita quase queimando por fora e por dentro nada) mas todo jeito meu quibe desmancha.ja nao sei mais como fazer
Olá Simone!
Dica: Depois do trigo ficar de molho; deve ser bem, mas muito bem espremido. Retirar toda a água. Esprema com as mãos.
A massa, ou seja, toda a mistura do quibe, deve ser bem misturado. Amassando e espremendo ao mesmo tempo com a mão para dar boa liga. Amasse bastante até perceber que está tudo bem “grudado”.
Sempre faço essa receita mesmo quando não recheio o quibe.
Beijos
ola colega seu quibe outem carne de mas ou trigo de mas corrija areceita ok
Olá Paulo!
A receita está correta.
Sempre faço e, é muito apreciado por todos. Às vezes faço recheado e às vezes faço sem recheio.
Abraços
Obrigado pela resposta. bjs
OLÁ, POSSO CONGELAR O QUIBE RECHEADO?
Olá Eleodora!
Pode.
Beijos
adorei todas as receitas!
esse quibe pode ser assado?
Olá Elen!
Acredito que sim; não experimentei assado.
Acredito que feito em camadas com o recheio, deverá ficar uma delícia.
Beijos
AMEI E EU QUE PENSAVA QUE ERA DIFICIL UMMMMMMMMMMMM!!!!!!!
ADOREI A RECEITA DO QUIBE MUITO PRATICO.
Melhor do que preparar e come-los concerteza rsrsrsrs!!!!!!!!!!
muito prática a receita de quibe recheado, mas prático ainda na hora de comê-los, grato!!!!!!!!!
adorei as receitas de salgadinhos eu amoooooo fazelos e comelos ne
Estou muito satisfeita com a receitas a mim enviadas.
Muito obrigada!!