Não há quem resista a empadinhas. Confira todas as dicas dessa deliciosa receita!
Ingredientes para a Massa
- 300 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sobremesa) de creme de leite
- 2 gemas levemente batidas
Ingredientes para o Recheio
- 1 vidro grande de palmito
- 1 lata de ervilha
- 1 cebola ralada
- 1 tomate sem sementes picado
- ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo a gosto
- 2 gemas levemente batidas
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, com pouco óleo, refogue a cebola com o tomate.
- Acrescente os demais ingredientes sendo que o palmito deverá estar picado.
- Cozinhe por aproximadamente 8 minutos e cuide para o palmito não desmanchar.
Modo de Preparo da Massa
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa de consistência homogênea.
- Deixe descansar por 10 minutos.
Montagem das Empadinhas de Palmito
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre as forminhas próprias para empadas.
- Acrescente pequenas porções de recheio e cubra com uma camada de massa.
- Pincele as empadinhas com as gemas diluídas.
- Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 80 empadinhas.
Poderá com a mesma receita de massa, fazer empadinhas de camarão, frango ou outro recheio de sua preferência.
Essa receita pode ser usada para tortas fechadas.
21 comentários para “Empadinhas de Palmito”
Ola! Me tire ums dúvida. As gemas vao na massa ou e apenas para pincelar. E parabens parabéns pelo blogs as receitas sao ótimas.
Olá Elaine!
Para pincelar.
Beijos
Eu quero
a empadinha de palmito estava uma delicia
Fiz e ficou uma delícia. Reduzi um pouco o tomate, deixei bem picadinho e usei uma de suas receitas para pastel assado. Ficou super gostoso, recomendo a todos!
Ola Losana, posso usar esse recheio para pasteis assados?
Olá Cintia!
Deixando o recheio mais sequinho acredito que não haja problema.
Beijos
o q faria para diminui o rendimento?
Olá Dougllas!
Poderá diminuir os ingredientes pela metade ou mais; como preferir.
Abraços
Muito bom mesmo está de parabéns.
GOSTARIA DE SABER POR-QUE MINHA EMPADA ENCOLHE?ELA FICA LINDA CRUA QUANDO ASSA ELA DIMINUE DE TAMANHO SE FOR ATENDIDA MTO OBRIGADA UM BEIJO
Olá Djanira!
Podem encolher quando não se coloca massa suficiente na forminha esticando demais a massa.
Logo, evite esticar em demasia, a massa para adaptá-la à forma.
Beijos
adoro cada receita ja fiz algumas ficaram maravilhosas!!!!!agora estou desempregada e estou pensando em fazer para vender e gostaria de algumas sugestoes de quem ja faz esse tipo de negocio em casa obrigado e um abraço .
Amo suas receitas, sempre deliciosas.
Oi boa tarde, eu gostaria de fazer essa receita, mas estou em dúvida se tem que untar ou não as fominhas?? E a manteiga pode ser substituída por margarina?? Desde já agradeço pela atenção.
Olá Valéria!
Untar ou não; como preferir.
Recomendado a utilização da manteiga mas isso não impede que utilize a margarina.
Saiba que sempre se notará a diferença entre uma mesma receita quando feita com manteiga e a mesma receita quando feita com margarina.
Beijos
Gostaria de saber se poder ser congelada esta empada crua e como devo fazer. Para 80 empadas qual é o tamanho.
Olá Jaci!
Não faço congelamento.
O rendimento descrito não é para empadas grandes.
Veja aqui no site, as publicações:
– Congelamento de salgados e doces
– Como congelar salgadinhos
Beijos
adorei suas receitas muito obrigado
ESSA EMPADINHA ESTÁ COM UMA CARA DELICIOSA! É DE DAR ÁGUA NA BOCA.
ABRAÇO CLEONICE
Essa empadinha deve ser uma delicia,só de ver a foto deu água na boca. Vou fazer ainda essa semana para esperimentar. Bom Final de Semana pra voce. Bjs. Amei a receita obrigado.