Receita de Risoto de Cogumelo

Risoto é um prato típico italiano. Que tal inovar e fazer com facilidade um risoto diferente? Muito saboroso! Experimente!

Receita de Risoto de Cogumelo - Risoto-de-cogumelo

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de cogumelo fresco picado
  • 1/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

  1. Sem deixar ferver, aqueça o caldo de legumes com o vinho. Reserve.
  2. Em outra panela, aqueça o azeite, adicione o cogumelo e a cebola.
  3. Refogue mexendo por 2 minutos.
  4. Acrescente o arroz e mexa por mais 2 minutos.
  5. Adicione, aos poucos, sem parar de mexer, o caldo morno e o sal.
  6. Cozinhe até ficar macio.
  7. Acrescente a pimenta, o queijo, a salsa e misture.
  8. Sirva.

Dicas de Mãe

O arroz arbóreo é o ideal e mais adequado para fazer risotos e sobremesa arroz doce. Esse tipo de arroz é rico em amido e dá cremosidade ao prato.

Veja também risoto de abóbora.

Arroz
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário