Risoto é um prato típico italiano. Que tal inovar e fazer com facilidade um risoto diferente? Muito saboroso! Experimente!

Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de cogumelo fresco picado
- 1/4 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo
- Sem deixar ferver, aqueça o caldo de legumes com o vinho. Reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite, adicione o cogumelo e a cebola.
- Refogue mexendo por 2 minutos.
- Acrescente o arroz e mexa por mais 2 minutos.
- Adicione, aos poucos, sem parar de mexer, o caldo morno e o sal.
- Cozinhe até ficar macio.
- Acrescente a pimenta, o queijo, a salsa e misture.
- Sirva.
Dicas de Mãe
O arroz arbóreo é o ideal e mais adequado para fazer risotos e sobremesa arroz doce. Esse tipo de arroz é rico em amido e dá cremosidade ao prato.
Veja também risoto de abóbora.