Os escondidinhos estão sempre presentes nas refeições dos brasileiros. Um prato completo, de preparo rápido e prático que não pode faltar no seu cardápio. Muito nutritivo e saboroso!
Ingredientes Recheio
- 600 gramas de carne moída de primeira
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1,3 kg de batata cozida e espremida
- ½ xícara (chá) de leite quente
- Noz-moscada ralada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até que a água seque.
- Adicione a cebola, o alho e refogue até dourar.
- Acrescente o tomate, a pimenta, o sal e desligue.
Modo de Preparo Purê
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar.
- Escorra e passe-as quente pelo espremedor.
- Adicione o leite, o creme de leite, a manteiga, a noz-moscada, a pimenta, a salsinha e o sal.
- Bata com uma colher até obter um purê liso.
Montagem
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Em refratário de tamanho médio, despeje o recheio e cubra com o purê.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Dicas de Mãe
O queijo parmesão poderá ser substituído por queijo mussarela.
Depois do prato pronto, poderá polvilhá-lo com salsa picada.
Confira também a receita de escondidinho de carne moída com mandioca.
2 comentários para “Escondidinho de Carne com Batata”
eu gosto muito de variedades assim,ajuda bastante no dia a dia,
tortas e salgados tbm,,,obrigado,,,,,eu fiz e gostei bastante
Gosto das receitas fácil de fazer simples e principalmente econômicas.