Receita de Escondidinho de Carne com Batata

Os escondidinhos estão sempre presentes nas refeições dos brasileiros. Um prato completo, de preparo rápido e prático que não pode faltar no seu cardápio. Muito nutritivo e saboroso!

Ingredientes Recheio

  • 600 gramas de carne moída de primeira
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Receita de Escondidinho de Carne com Batata - Escondidinho-de-carne-com-batata-265x400

Ingredientes Purê

  • 1,3 kg de batata cozida e espremida
  • ½ xícara (chá) de leite quente
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até que a água seque.
  2. Adicione a cebola, o alho e refogue até dourar.
  3. Acrescente o tomate, a pimenta, o sal e desligue.

Modo de Preparo Purê

  1. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar.
  2. Escorra e passe-as quente pelo espremedor.
  3. Adicione o leite, o creme de leite, a manteiga, a noz-moscada, a pimenta, a salsinha e o sal.
  4. Bata com uma colher até obter um purê liso.

Montagem

  1. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  2. Em refratário de tamanho médio, despeje o recheio e cubra com o purê.
  3. Polvilhe com o queijo e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Dicas de Mãe

O queijo parmesão poderá ser substituído por queijo mussarela.

Depois do prato pronto, poderá polvilhá-lo com salsa picada.

Confira também a receita de escondidinho de carne moída com mandioca.

Carnes
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

2 comentários para “Escondidinho de Carne com Batata”

  1. Eliana Da Silva Ferreira 17/8/2017

    Gosto das receitas fácil de fazer simples e principalmente econômicas.

  2. Sidne 18/8/2017

    eu gosto muito de variedades assim,ajuda bastante no dia a dia,
    tortas e salgados tbm,,,obrigado,,,,,eu fiz e gostei bastante

Deixe o seu comentário