Receita de Esfiha para Garotada Diet-Sem lactose/sem ovo

Esta receita é muito prática e a garotada adora para levar para o lanche do colégio.

IngredientesReceita de Esfiha para Garotada Diet-Sem lactose/sem ovo - esfiha-para-garotada-diet-sem-lactosesem-ovo

  • 1 copo de óleo
  • sal a gosto
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 copo e meio de leite de soja morno
  • 50 gramas de fermento
  • Farinha de trigo o quanto baste (mais ou menos 1 kg)
Modo de preparo
  1. Bata no liquidificador a cebola, o óleo e o sal.
  2. Numa bacia colocar o fermento, o açúcar e o leite morno.
  3. Adicionar a mistura batida do liquidificador e a farinha.
  4. Sovar a massa, cobrir com um pano de prato limpo ou filme plástico e deixar crescer.
  5. Depois é só abrir a massa e fazer as esfihas com o recheio de sua preferência.
  6. Leve para assar.

Dicas de Mãe

Depois de assado, pode-se congelar.

Recheio de sua preferência ou misturar 1 kg de carne moída crua com limão, hortelã, tomate picado e cebola.

Não precisa pincelar nada na esfiha para assar.

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20 comentários para “Esfiha para Garotada Diet-Sem lactose/sem ovo”

  1. Polly 5/8/2010

    Ainda bem que vocês conseguiram comtemplar o meu filho que é alergico e adora salgados. Valeu mesmo.

  2. Sirlei 25/2/2011

    muito bom!!!!

  3. Alessandra 4/4/2011

    Por favor, poderia publicar receita de esfiha aberta ou fechada com recheio de queijo? Obrigada. Um abraço.

    • Losana 5/4/2011

      Olá Alessandra!
      Anotei seu pedido
      Beijos

  4. Clarissa 28/7/2011

    Teria como substituir o leite de soja por outra coisa? Minha filha é alérgica a soja tb!
    Obrigada desde já!

    • Losana 2/8/2011

      Olá Clarissa!
      Desculpe a demora em responder; tive que viajar e dar toda atenção para o casamento de meu filho.
      Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado nesta receita.
      Beijos

  5. Catia 20/2/2012

    Adorei esta receita de esfira deit parabens

  6. Ana Lucia 15/6/2012

    adorei essa receita pois procuro receitas sem lactose e sem ovo para fazer pro meu filhinho de dois anos pois ele tem alergia a leite e ovo .se tiver mais receitas me mande des de ja muito obrigada bjs…..

  7. Neusa Machado 29/6/2012

    Olá tudo bem!!! queria saber como substituir o açúcar diet e farinha integral…

    • Losana 2/7/2012

      Olá Neusa!
      Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  8. Alice 29/8/2012

    ola na parte de misturar tudo ao liquidifcador vc coloca todos os ingredientes la devagar depois q mistura td e fica homogenia vc mistura com a mao? ou no liquidifcador mesmo?? pq se a massa fica grossa e massuda como a de pastel de forno ou paes n consigo misturar no liquidifcador? como q faz??obrigada!!

    • Losana 29/8/2012

      Olá Alice!
      A receita não pede para bater tudo no liquidificador. Só a cebola, o óleo e o sal.
      Veja novamente o modo de preparo da receita.
      Beijos

  9. Vera Fontenele De Sousa 29/8/2012

    olá querida Rosana a medida do óleo no caso seria aquele copo americano? obg um abraço

    • Losana 29/8/2012

      Olá Vera!
      Sim; copo americano de 190 ml.
      Beijos

  10. Alice 29/8/2012

    ah ok agra li melhor enato obrigada!

  11. Luzinete 23/2/2013

    Oi querida! Eu quero te fazer uma pergunta, posso subtituir a farinha de trigo por fecula de batata? ou farinha de arroz? porque a minha netinha Maya ela é alergica a gluten! me responda assim que dé valeu? Bj e bom fim de semana! mande pelo meu e-mail?

    • Losana 25/2/2013

      Olá Luzinete!
      Sei que, quem tem intolerância a glúten, em receitas com farinha de trigo, substituem-na por fécula de batata ou farinha de arroz.
      Saiba que substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  12. Malú 26/9/2013

    Receita perfeita. Fiz por curiosidade e amei, agora estou fazendo para vender. Já vendo doces e salgados e não tinha conseguido ainda fazer esfirras, mas essas me surpreenderam. Fiz com recheio de carne, frango com catupiry, queijo e presunto c/ queijo. Meus clientes amaram. Virei super fã. Ah e aproveitando tenho uma dica que deu super certo, depois de assadas, mantenha na forma e coloque por cima um guardanapo limpo úmido, ele ajuda a não deixar a massa cascorenta.

    Muito obrigada pela receita.

    Deus abençõe pela boa vontade.

    Sucessoooooooooooo

  13. Taize 2/4/2015

    que fermento é usado?

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