Esta receita leva para a mesa todo o sabor da comida árabe sem comprometer a dieta dos diabéticos.
Ingredientes
- 21 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 21 colheres (sopa) cheias de aveia
- 3 colheres (chá) de fermento biológico
- 3 colheres (sobremesa)
- açúcar/adoçante em pó
- 6 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 colher e meia (sobremesa) de sal
- 3 colheres (sopa) de fubá
- 9 colheres (sopa) de carne moída
- 2 unidades grandes de tomate
- 1 unidade média de cebola
- 1 copo americano de água
Modo de preparo
Massa: Misturar o fermento e o açúcar. Colocar na batedeira a farinha de trigo, a farinha de aveia. Com a batedeira ligada em velocidade média vá acrescentando o óleo e a água aos poucos. Colocar a massa em superfície de mármore e sovar a massa até que fique homogênea. Deixar a massa crescer por 40 minutos.
Recheio: Tirar a pele e as sementes dos tomates e cortar em cubinhos. Tire a casca da cebola e também corte em cubinhos bem pequenos. Adicionar sal a gosto na carne e acrescente os tomates e a cebola e misture bem.
Como montar as esfirras: Faça vários discos com a massa em superfície pulverizada com fubá, coloque 1 colher cheia de recheio. Apertar o recheio do centro para as bordas. Assar em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos.
Dicas de Mãe
Receita testada, elaborada e desenvolvida no Laboratório de Técnica Dietética pelos alunos do curso de Nutrição da UNB.
Consulte sempre seu médico ou nutricionista.
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14 comentários para “Esfirra aberta de carne para Diabéticos”
Losana bom dia! por favor,mata minha curiosidade,todo site de receita de esfiha aberta ,não diz o tempo que leva para sovar amassa nem o tempo que leva para ser assada no forno caseiro,obrigado.
Olá Bijara!
Sovar: depende de cada pessoa. Umas são mais lentas e outras mais rápidas ao sovar uma massa.
Tempo: a receita acima indica o tempo mas o importante é perceber que a massa já esteja corada/assada e que o recheio, se for queijo, já esteja derretido.
Abraços
Olá,
gostei muito da receita alem de eu ter 12 anos gosto muito de fazer coisas novas na cozinha beijos parabéns pelo lindo site ..
Gostaria muito de ter receitas para criança de 4 anos que faz uns 4 meses descobrimos que tem diabetes, eu avó gostaria de ter receitas de bolachinhas de natal,bolos etc…pois tem que ser tb bem pobre em carboitratos,pois ela tem coleresterol tb!!de preferencia sem a farinha branca… agradeço muito!!
Eu achei que a receita é boa, mas deixa um pouco a desejar o modo de preparar, não da pra entender, que horas coloca o fermento com o açúcar, nna receita diz: “misture o fermento com o açúcar.” Depois pede pra colocar a farinha e o restante dos ingredientes, e o fermento, que horas vai? Pra quem nunca fez, Ta um pouco difícil… Beijos
Olá Silvania!
É de praxe que se misture o fermento com o açúcar para que o fermento se dissolva. É só acrescentar à massa na sequência.
Beijos
Trigo, fubá diabéticos tem retrição a isto. Que faculdade é esta?
Olá Edson!
Veja também o que diz a reportagem:
http://www.diabetes.etc.br/receita-esfirra-esfiha-aberta-carne-para-diabeticos.html
Abraços
tenho um filho que adora frutas e legumes gostaria de receber receitas saudaveis e bolos pra festas e também decoraçao pra bolos.
beijos..
Olá Adelma!
Só para o ano que vem. Este final de ano está uma loucura!!
Muitos pedidos para atender entre outras atividades. Se der publico antes.
Beijos
Oi Losana, gostei muito desta receita só fiquei em dúvida aonde é que
eu uso o “fubá”.
Obrigada,
Beth
Olá Elizabeth!
Só para polvilhar a superfície (Onde vai abrir a massa)e acondicionar a massa enquanto faz as esfihas.
Beijos
gostaria de recer receitas pa diabetico mas sem AÇUCAR,COM AÇÚCAR NÃO É P DIABETICO…..
Olá Katia!
Receita testada, elaborada e desenvolvida no Laboratório de Técnica Dietética pelos alunos do curso de Nutrição da UNB.
Com certeza, se referiam a adoçante em pó.
Não seja tão “dura”, se perdoamos, somos perdoados.
Substitua por adoçante em pó.
Beijos