Receita de Esfirra aberta de carne para Diabéticos

Esta receita leva para a mesa todo o sabor da comida árabe sem comprometer a dieta dos diabéticos.

Ingredientes

Receita de Esfirra aberta de carne para Diabéticos - esfirra-aberta-de-carne-para-diabeticos
Por .Lírica Aragão.
  • 21 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 21 colheres  (sopa) cheias de aveia
  • 3 colheres (chá) de fermento biológico
  • 3 colheres (sobremesa)
  • açúcar/adoçante em pó
  • 6 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher e meia (sobremesa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de fubá
  • 9 colheres (sopa) de carne moída
  • 2 unidades grandes de tomate
  • 1 unidade média de cebola
  • 1 copo americano de água

Modo de preparo

Massa: Misturar o fermento e o açúcar. Colocar na batedeira a farinha de trigo, a farinha de aveia. Com a batedeira ligada em velocidade média vá acrescentando o óleo e a água aos poucos. Colocar a massa em superfície de mármore e sovar a massa até que fique homogênea. Deixar a massa crescer por 40 minutos.

Recheio: Tirar a pele e as sementes dos tomates e cortar em cubinhos. Tire a casca da cebola e também corte em cubinhos bem pequenos. Adicionar sal a gosto na carne e acrescente os tomates e a cebola e misture bem.

Como montar as esfirras: Faça vários discos com a massa em superfície pulverizada com fubá, coloque 1 colher cheia de recheio. Apertar o recheio do centro para as bordas. Assar em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos.

Dicas de Mãe

Receita testada, elaborada e desenvolvida no Laboratório de Técnica Dietética pelos alunos do curso de Nutrição da UNB.
Consulte sempre seu médico ou nutricionista.

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14 comentários para “Esfirra aberta de carne para Diabéticos”

  1. Katia 25/7/2010

    gostaria de recer receitas pa diabetico mas sem AÇUCAR,COM AÇÚCAR NÃO É P DIABETICO…..

    • Losana 26/7/2010

      Olá Katia!
      Receita testada, elaborada e desenvolvida no Laboratório de Técnica Dietética pelos alunos do curso de Nutrição da UNB.
      Com certeza, se referiam a adoçante em pó.
      Não seja tão “dura”, se perdoamos, somos perdoados.
      Substitua por adoçante em pó.
      Beijos

  2. Elizabeth 29/7/2010

    Oi Losana, gostei muito desta receita só fiquei em dúvida aonde é que
    eu uso o “fubá”.
    Obrigada,
    Beth

    • Losana 29/7/2010

      Olá Elizabeth!
      Só para polvilhar a superfície (Onde vai abrir a massa)e acondicionar a massa enquanto faz as esfihas.
      Beijos

  3. Adelma 25/11/2010

    tenho um filho que adora frutas e legumes gostaria de receber receitas saudaveis e bolos pra festas e também decoraçao pra bolos.
    beijos..

    • Losana 27/11/2010

      Olá Adelma!
      Só para o ano que vem. Este final de ano está uma loucura!!
      Muitos pedidos para atender entre outras atividades. Se der publico antes.
      Beijos

  4. Edson 28/11/2010

    Trigo, fubá diabéticos tem retrição a isto. Que faculdade é esta?

  5. Silvania 24/1/2012

    Eu achei que a receita é boa, mas deixa um pouco a desejar o modo de preparar, não da pra entender, que horas coloca o fermento com o açúcar, nna receita diz: “misture o fermento com o açúcar.” Depois pede pra colocar a farinha e o restante dos ingredientes, e o fermento, que horas vai? Pra quem nunca fez, Ta um pouco difícil… Beijos

    • Losana 26/1/2012

      Olá Silvania!
      É de praxe que se misture o fermento com o açúcar para que o fermento se dissolva. É só acrescentar à massa na sequência.
      Beijos

  6. Célia 23/9/2012

    Gostaria muito de ter receitas para criança de 4 anos que faz uns 4 meses descobrimos que tem diabetes, eu avó gostaria de ter receitas de bolachinhas de natal,bolos etc…pois tem que ser tb bem pobre em carboitratos,pois ela tem coleresterol tb!!de preferencia sem a farinha branca… agradeço muito!!

  7. Vitoria 26/4/2013

    Olá,
    gostei muito da receita alem de eu ter 12 anos gosto muito de fazer coisas novas na cozinha beijos parabéns pelo lindo site ..

  8. Bijara. 20/7/2014

    Losana bom dia! por favor,mata minha curiosidade,todo site de receita de esfiha aberta ,não diz o tempo que leva para sovar amassa nem o tempo que leva para ser assada no forno caseiro,obrigado.

    • Losana 23/7/2014

      Olá Bijara!
      Sovar: depende de cada pessoa. Umas são mais lentas e outras mais rápidas ao sovar uma massa.
      Tempo: a receita acima indica o tempo mas o importante é perceber que a massa já esteja corada/assada e que o recheio, se for queijo, já esteja derretido.
      Abraços

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