Com essa receita, veja como é fácil fazer um delicioso espaguete à bolonhesa! Humm!!
- 600 gramas de espaguete
- 1 kg de carne moída
- 2 tabletes de caldo de carne
- 10 tomates médios maduros
- 1 cenoura média picadinha
- Cheiro verde a gosto
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Tempere a carne com o cheiro verde e o sal. Reserve.
- Pique os tomates, passe-os no liquidificador e depois por uma peneira grossa.
- Leve para cozinhar em uma panela, até levantar fervura.
- Adicione o sal e a manteiga. Reserve.
- Dissolva o caldo de carne em dois copos de água quente. Reserve
- Aqueça o óleo em uma panela, acrescente o alho, a cebola e a cenoura. Deixe dourar.
- Adicione a carne temperada e misture.
- Coloque aos poucos o caldo de carne já preparado.
- Tampe a panela e deixe no fogo até que a carne esteja cozida e macia.
- Acrescente o molho de tomate que estava reservado.
- Cozinhe o macarrão al dente, em bastante água com sal.
- Escorra e sirva com o molho.
Dicas de Mãe
Sempre prefira carne moída na hora.
A carne para moer pode ser patinho ou coxão mole.
Rendimento aproximado de 6 porções.
2 comentários para “Espaguete à Bolonhesa”
Á TRUFA REALMENTE FICA MARAVILHÓSA. MÁS DEI BANHO DE CHOCOLATE AO LEITE.
Olá Ilvia!
Qual trufa ? A receita acima é de espaguete.
Beijos