Receita de Espaguete à Bolonhesa

Com essa receita, veja como é fácil fazer um delicioso espaguete à bolonhesa! Humm!!

Receita de Espaguete à Bolonhesa - Espaguete-à-bolonhesa-380x253

Ingredientes

  • 600 gramas de espaguete
  • 1 kg de carne moída
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 10 tomates médios maduros
  • 1 cenoura média picadinha
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com o cheiro verde e o sal. Reserve.
  2. Pique os tomates, passe-os no liquidificador e depois por uma peneira grossa.
  3. Leve para cozinhar em uma panela, até levantar fervura.
  4. Adicione o sal e a manteiga. Reserve.
  5. Dissolva o caldo de carne em dois copos de água quente. Reserve
  6. Aqueça o óleo em uma panela, acrescente o alho, a cebola e a cenoura. Deixe dourar.
  7. Adicione a carne temperada e misture.
  8. Coloque aos poucos o caldo de carne já preparado.
  9. Tampe a panela e deixe no fogo até que a carne esteja cozida e macia.
  10. Acrescente o molho de tomate que estava reservado.
  11. Cozinhe o macarrão al dente, em bastante água com sal.
  12. Escorra e sirva com o molho.

Dicas de Mãe

Sempre prefira carne moída na hora.

A carne para moer pode ser patinho ou coxão mole.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Massas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

2 comentários para “Espaguete à Bolonhesa”

  1. Ilvia B Corrêa 14/4/2014

    Á TRUFA REALMENTE FICA MARAVILHÓSA. MÁS DEI BANHO DE CHOCOLATE AO LEITE.

    • Losana 17/4/2014

      Olá Ilvia!
      Qual trufa ? A receita acima é de espaguete.
      Beijos

Deixe o seu comentário