Receita de Espaguete com Gorgonzola

Faça hoje uma receita prática de prato principal com sabor todo especial. Experimente! É muito saboroso!

Receita de Espaguete com Gorgonzola - Espaguete-com-gorgonzola

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pacote de macarrão espaguete cozido
  • 1 xícara (chá) de presunto em pedaços
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Manjericão picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas (opcional)

Modo de Preparo

  1. Ao cozinhar o macarrão; reserve a água do cozimento.
  2. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
  3. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  4. Adicione o presunto, o espinafre, a pimenta, o sal e o manjericão.
  5. Em refratário grande, coloque o macarrão cozido.
  6. Misture 1/3 de xícara (chá) da água do cozimento do macarrão com o refogado.
  7. Adicione ao macarrão e misture.
  8. Acrescente metade do queijo gorgonzola e torne a misturar.
  9. Polvilhe o prato com o restante do queijo gorgonzola e as nozes.
  10. Sirva em seguida.

Dicas de Mãe

O espinafre e as nozes são opcionais mas enriquecem o prato.

Veja também: espaguete de atum.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Massas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário