Receita de Estrogonofe

Muito popular e fácil de fazer, o estrogonofe não pode faltar no seu cardápio!

Ingredientes

  • 2 peitos de frango cortados em cubos
  • 1 xícara (chá) de champignon
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola picadaReceita de Estrogonofe  - estrogonofe
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo com a manteiga e frite o frango.
  2. Acrescente a cebola para dourá-la.
  3. Coloque os tomates e refogue por aproximadamente 5 minutos.
  4. Na sequência, adicione a mostarda, o ketchup e misture.
  5. Acrescente o champignon, tempere com sal e pimenta e adicione o creme de leite.
  6. Retire a panela do fogo, regue com o conhaque flambado e decore com salsinha.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 6 porções.

Sirva o estrogonofe com batata chips ou palha.

Veja também, aqui no site, outras versões de estrogonofe.

Conhaque flambado: Cuidado ao fazer o procedimento. Utilize uma concha de cabo comprido e esquente-a na chama do fogão. Retire do fogo, coloque a quantidade de conhaque dentro da concha e volte até a chama e quando pegar fogo, coloque na panela que está a carne.

Observação: cuidado com a garrafa de conhaque deixe ela bem longe da chama do fogão por favor!

Veja mais receitas deliciosas nos

Aves, Arroz
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

3 comentários para “Estrogonofe”

  1. LINA 6/3/2014

    Bom dia!
    Essas receitas são maravilhosa e muito gostosa vale apenna fazer, gostaria que mandasse tambem uns pratos lighte det tambem vo adorar,vcsestão de parbens.
    Tenha um bom dia a todos.
    Lina.

  2. Maico Herbert 15/9/2014

    Ola, bom como quase todo solteiro tb nao sei cozinhar e estou indo morar soinho e em outra cidade, Gostaria de saber a porção ideal para uma pessoa, e se esse tipo de receita pode ser requentada pois tem o acrescimo de crreme de leite, que talvez poderia vir a azedar.

    Agradeço se puder dar a dica. e curti as receitas

    • Losana 20/9/2014

      Olá Maico!
      O rendimento está descrito no Dicas de Mãe da receita.
      Para solteiro, seria melhor dividir a receita pela metade.
      Coloque possível sobra no refrigerador e pode esquentar depois. Se necessário, se estiver grosso, pode acrescentar um pouquinho de leite.
      Particularmente não gosto de esquentar o estrogonofe.
      Abraços.

Deixe o seu comentário