Receita de Estrogonofe

Muito popular e fácil de fazer, o estrogonofe não pode faltar no seu cardápio!

Ingredientes

  • 2 peitos de frango cortados em cubos
  • 1 xícara (chá) de champignon
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola picadaReceita de Estrogonofe  - estrogonofe
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo com a manteiga e frite o frango.
  2. Acrescente a cebola para dourá-la.
  3. Coloque os tomates e refogue por aproximadamente 5 minutos.
  4. Na sequência, adicione a mostarda, o ketchup e misture.
  5. Acrescente o champignon, tempere com sal e pimenta e adicione o creme de leite.
  6. Retire a panela do fogo, regue com o conhaque flambado e decore com salsinha.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 6 porções.

Sirva o estrogonofe com batata chips ou palha.

Veja também, aqui no site, outras versões de estrogonofe.

Conhaque flambado: Cuidado ao fazer o procedimento. Utilize uma concha de cabo comprido e esquente-a na chama do fogão. Retire do fogo, coloque a quantidade de conhaque dentro da concha e volte até a chama e quando pegar fogo, coloque na panela que está a carne.

Observação: cuidado com a garrafa de conhaque deixe ela bem longe da chama do fogão por favor!

Aves, Arroz
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3 comentários para “Estrogonofe”

  1. Maico Herbert 15/9/2014

    Ola, bom como quase todo solteiro tb nao sei cozinhar e estou indo morar soinho e em outra cidade, Gostaria de saber a porção ideal para uma pessoa, e se esse tipo de receita pode ser requentada pois tem o acrescimo de crreme de leite, que talvez poderia vir a azedar.

    Agradeço se puder dar a dica. e curti as receitas

    • Losana 20/9/2014

      Olá Maico!
      O rendimento está descrito no Dicas de Mãe da receita.
      Para solteiro, seria melhor dividir a receita pela metade.
      Coloque possível sobra no refrigerador e pode esquentar depois. Se necessário, se estiver grosso, pode acrescentar um pouquinho de leite.
      Particularmente não gosto de esquentar o estrogonofe.
      Abraços.

  2. LINA 6/3/2014

    Bom dia!
    Essas receitas são maravilhosa e muito gostosa vale apenna fazer, gostaria que mandasse tambem uns pratos lighte det tambem vo adorar,vcsestão de parbens.
    Tenha um bom dia a todos.
    Lina.

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