Uma deliciosa mistura de ingredientes para incrementar a sua farofa de todos os dias. Excelente como acompanhamento! Em casa se faltar farofa, já reclamam. Todo dia está presente à mesa.
- 1 xícara de Bacon fritos
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Azeitonas a gosto
- 1 xícara de Queijo prato
- 1 xícara de Presunto
- 500 gramas de farinha de mandioca torrada
- 3 Tomates
A farofa tradicionalmente é um prato simples, mas quando elevada com ingredientes como bacon, queijo e presunto, ela se torna uma verdadeira estrela culinária.
A mistura desses ingredientes, quando combinados com a farinha de mandioca, base da farofa, resulta em uma explosão de sabores: o crocante do bacon, a cremosidade do queijo e a suavidade do presunto se unem à textura única da farinha, criando um prato que encanta o paladar.
Modo de Preparo
Misture tudo e enfeite assados.
Dicas de Mãe
Ideal que o bacon, a salsicha, o queijo, o presunto e os tomate (sem sementes) estejam cortados em cubinhos.
Esta farofa também é usada para enfeitar saladas cruas e sem tempero e até mesmo maionese.
Fica a seu critério aumentar ou diminuir a quantidade dos ingredientes.
A farinha de mandioca poderá ser trocada por farinha de milho amarela triturada.
Confira a receita de farofa de banana com bacon.
3 comentários para “Farofa Esperta de Gala”
gosto muito das receitas deste site
Prática e deliciosa!
Adoro suas receitas…