4 ingredientes para você ter uma sobremesa bem elaborada e saborosa demais! Ninguém consegue resistir!
Ingredientes
- 6 a 8 maracujás
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a polpa dos maracujás (veja dicas abaixo) com 1 xícara de água.
- Passe o suco por uma peneira e bata novamente sem as sementes.
- Junte o creme de leite, o leite condensado, a gelatina preparada conforme instruções da embalagem e dissolvida em banho maria e, bata novamente.
- Despeje o creme numa fôrma para pudim molhada e leve à geladeira por 4 horas.
Dicas de Mãe
Para retirar o suco dos maracujás, corte a fruta ao meio e despeje a polpa no copo do liquidificador. Ligue e desligue algumas vezes, sem deixar o aparelho funcionar continuamente para não quebrar as semente. Logo o suco se desprenderá das sementes. Passe por peneira.
O rendimento é de 10 porções.
Desenforme e sirva decorado com folhinhas de hortelã.
Sem a gelatina se tornará um delicioso sorvete, é só congelar por 3 horas.
4 comentários para “Flan de Maracujá”
É possível fazer com suco concentrado de maracujá?
E a receita da calda com sementes que está na foto?
Olá Cristina!
Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Calda de maracujá com semente: 1/2 xícara de chá de polpa de maracujá com as sementes trituradas, 1/2 xícara de chá de água e 1/2 xícara de chá de açúcar.
Leve ao fogo baixo até obter uma calda rala.
Beijos
Oi!gostaria de saber se da pra fazer está receita com polpa congelada,e a quantidade de polpas. grata
Olá Ana!
A receita pede fruta in natura.
Você pode experimentar fazer com polpa mas, saiba que 100 gramas da polpa é bem mais calórica do que 100 gramas da fruta.
Verifique o que diz o fabricante no rótulo da embalagem.
Beijos