Escalopes da tradicional cozinha italiana, Saltimbocca (“salta para a boca”), é muito apreciado também aqui em nosso país. Experimente!
Ingredientes
- ½ kg de filé mignon em bifes
- 100 gramas de presunto fatiado
- Folhinhas de sálvia
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Sobre cada bife, distribua uma fatia de presunto e uma folhinha de sálvia no centro.
- Enrole os bifes e amarre com barbante
- Doure os bifes na margarina por aproximadamente 15 minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino, regue com o vinho e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Retire o barbante, coloque em uma travessa, regue com o molho do cozimento e sirva.
Dicas de Mãe
Poderá substituir o Mignon por Vitela. Vitela é uma carne muito apreciada por ser tenra, macia e clara proveniente de bezerros.
A sálvia (Salvia officinalis) é encontrada fresca ou seca (folhas inteiras ou em pó) em feiras livres ou supermercados. Tem um aroma agradável, gosto picante e um pouco amargo. Um excelente tempero!
Rendimento de 6 porções.
3 comentários para “Saltimbocca Requintado”
Um prato muito bom para quem o souber fazer aconselho.
receitas otima bem fácil de fazer no nosso dia a dia.
Receita muito boa!