Uma sobremesa de nozes muito apreciada, de sabor forte e não muito doce.
As nozes são excelente fonte de potássio, proteína vegetal e de Vitamina E.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 150 gramas de nozes picadas
- 1 litro de leite
- ½ xícara (de chá) de maizena
- 1 colherinha (de café) de essência de nozes
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar cremoso.
Despeje a mistura em potinhos individuais ou em uma fôrma de buraco de 19 cm de diâmetro untada com óleo.
Leve para gelar por no mínimo 4 horas.
Dicas de Mãe
Esse flan não é muito doce. Caso prefira um flan mais doce; acrescente 3 colheres (de sopa) de açúcar aos ingredientes.
Sirva com calda de caramelo e nozes.
Com essa receita também poderá fazê-la em travessa alternando camadas de flan, biscoitos chanpagne e nozes. Decore com chantilly.
4 comentários para “Flan de Nozes”
Amei todas essas receitas,beijos,estou muito satisfeita.
Deve ser delicioso!
Oi obrigada pelas receitas em vez de nozes posso colocar castanha d o pará.
Olá Patricia!
Pode.
Beijos