Receita de Fondue de Chocolate

Fondue (fundido/derretido) é um prato de origem Suíça, geralmente à base de queijo aquecido em rechaud ou outra fonte de calor pouco intenso e do qual as pessoas se servem diretamente.

Além da fondue de queijo, existem algumas outras variações, como a fondue de chocolate, de carne,… …

Receita de Fondue de Chocolate - fondue-de-chocolate

Ingredientes

  • Frutas frescas: morango, carambola, abacaxi, uva, banana, melão, kiwi, …
  • Frutas em calda: abacaxi, cereja, pêssego,…
  • 300 gramas de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (de sopa) de conhaque

Modo de preparo

Arrume as frutas em refratário, picando em pedaços pequenos as frutas maiores. Coloque o refratário na mesa próximo ao rèchaud. Regule a chama do rèchaud para o mais baixo possível. Em panelinha esmaltada ou de cobre; coloque o chocolate picado e o creme de leite e leve ao rèchaud mexendo delicadamente até que o chocolate derreta. Com garfinhos próprios, sirva-se da fruta desejada e passe-a pelo chocolate.

Dicas de Mãe

Na falta do rèchaud, prepare fondue em refratário colocado em banho maria.
A escolha para quem pretende investir em um aparelho versátil e para presentear de uma forma correta e democrática é escolher aparelho para fondue esmaltado. A panela serve para todo tipo de fondue, é fácil de manusear, é mais grossa e aquece lentamente, o que minimiza os riscos de queimar a fondue, mesmo entre os que estão se iniciando na arte dessa iguaria incrível.

Doces, , ,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

9 comentários para “Fondue de Chocolate”

  1. Camila 2/5/2012

    Olá, Losana!
    Bom dia!

    Como posso fazer o fondue sem a panela própria?

    Bjos

    • Losana 3/5/2012

      Olá Camila!
      Até é possível mas é muito estressante; melhor você investir em um aparelho próprio para fondue.
      Beijos

  2. Edineide Dos Stos Lima 17/4/2012

    estou querendo trabalhar com fondue-de-chocolate,espero que der certo é muito incrivel.obrigado pela receita

  3. Alessandra Borges 3/8/2011

    posso colocar outo tipo de liquido que nao tenha alcool?

    • Losana 3/8/2011

      Olá Alessandra!
      Pode. Pode também não colocar líquido nenhum.
      Beijos

  4. Sookie Lores 2/8/2011

    tem como fazer sem alcool

    • Losana 2/8/2011

      Olá Sookie!
      Sem o conhaque?? Sim.
      Abraços

  5. Claudia 11/7/2011

    Losana querida, estou encantada com tudo isso!!!
    Vocês são demais… que sutileza ao passar as receitas.
    parabéns.

    • Losana 11/7/2011

      Olá Claudia!
      Grata
      Beijos

Deixe o seu comentário