Receita de Frapê de Cacau e Frapê de Café

Aumente a presença do leite no seu cardápio. É muito importante evitar que o saldo da ingestão de cálcio, no final do dia, seja negativo.

Frapê de Cacau

IngredientesReceita de Frapê de Cacau e Frapê de Café - frape-de-cacau-e-frape-de-cafe

  • 1 litro de leite desnatado
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 bola de sorvete de flocos
  • 1 caixinha de creme de leite para chantilly

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, prepare o chantilly conforme instruções do fabricante.
  2. Reserve.
  3. No liquidificador, bata o leite e o leite condensado.
  4. Acrescente o cacau em pó e bata bem.
  5. Acrescente o sorvete e bata rapidamente.
  6. Despeje o frapê até um pouco mais da metade de copos altos.
  7. Cubra o frapê com chantilly e sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 5 porções.
O leite utilizado é o desnatado possibilitando assim que o marcante sabor do cacau sobressaia.

Frapê de Café

Ingredientes

  • 2 copos de leite desnatado fervente
  • 2colheres (sobremesa) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de calda de chocolate

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o leite com o café.
  2. Acrescente o licor, o creme de leite e o açúcar e continue a bater.
  3. Forre os copos com a calda de chocolate.
  4. Adicione o frapê
  5. Sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Poderá servir pulverizado com canela em pó.

Quando utilizar leite e café solúvel, se preferir melhorar ainda mais o aroma e sabor, experimente adicionar hortelã, cravo, noz-moscada ou canela.
Rendimento de 2 porções.

Bebidas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário