Receita de Frutas Desidratadas com Chocolate

As frutas desidratadas são aquelas sem adição de açúcar. As frutas desidratadas banhadas em chocolate também são ótimas para presentear na Páscoa. Banhadas em chocolate dietético atendem a quem não pode consumir açúcar refinado, como é o caso dos diabéticos.

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Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • Frutas desidratadas (maçã, banana, damasco, abacaxi …)
  • 200 gramas de Chocolate ao leite dietético ou tradicional
  • 200 gramas de Chocolate branco dietético ou tradicional

Modo de preparo

Derreta separadamente os chocolates. Mergulhe parte de algumas frutas no chocolate ao leite; outras no chocolate branco. Se preferir, depois que secar, poderá mergulhar parte da fruta já banhada com chocolate branco, no chocolate ao leite também. Deixando assim, parte da fruta sem chocolate e parte da fruta com chocolate branco e outra parte com chocolate preto.
Disponha as frutas banhadas em papel manteiga para que sequem.

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Dicas de Mãe

As frutas desidratadas são facilmente encontradas avulsas em casas de produtos naturais ou nos Mercados Municipais. Podem também ser encontradas em pacotinhos de 200 gramas (Mix de Frutas).
A quantidade indicada de chocolate é aproximada; dependerá da quantidade de frutas a serem banhadas.

O chocolate dietético é mais grosso que o convencional.

O derretimento do chocolate dietético deve ser feito em banho-maria devido sua composição. O micro-ondas compromete sua textura.

O chocolate diet não contém açúcar em sua composição mas é altamente calórico.

Receita de Frutas Desidratadas com Chocolate - Frutasdesidratadascomchocolate
Por Receitas de Mãe

As frutas desidratadas também podem ser banhadas em chocolates nobre tradicional. Não utilize chocolate fracionado ou hidrogenado.

Embale em saquinhos de celofane transparentes ou acondicione as frutas em cestinha de palha forrada com toalha de papel rendado. Disponha as frutas dentro da cestinha e feche com saco de celofane transparente.

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Passo a passo, Doces, Bombons e Trufas,
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5 comentários para “Frutas Desidratadas com Chocolate”

  1. Celso 2/2/2014

    Utilizando as frutas seca, Damasco,Passas, Ameixa, Figo Turco, Avelã e nozes, como recheio para bombons. Qual seria o prazo de validade.

    • Losana 12/2/2014

      Olá Celso!
      No máximo 7 dias uma vez que bombons caseiros não têm aditivos como Conservantes, antimofo,…
      Somente lembrando que prazos de validade padrão são aproximados, por isso, é muito importante que cada um teste o prazo de validade de seus produtos.
      Abraços

  2. Tatiane 15/6/2013

    Tudo maravilhoso, gostaria de ver uma receita de recheio de ameixa para bombons caseiros. bjos

  3. Vitoria 14/8/2012

    estou chegado, ja pra saborea estas frutas desidratadas com chocolate.hummm.

  4. MARINALVA 1/8/2012

    AMEIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

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