Receita de Geleia de Cereja

As geleias caseiras são mais saudáveis por não conterem aditivos como conservantes, estabilizantes, etc. Confira esta Geleia de Cereja.

Receita de Geleia de Cereja - Geleia-de-cereja-380x253

Ingredientes

  • 600 gramas de cerejas
  • ½ cálice de vinho do Porto
  • 400 gramas de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela

Modo de Preparo

  1. Higienize as cerejas.
  2. Retire os caroços.
  3. Leve ao fogo uma panela com todos os ingredientes.
  4. Mexa até que o açúcar forme uma calda.
  5. Ao ferver, reduza para fogo baixo.
  6. Mexa de vez em quando até atingir o ponto de geleia.
  7. Retire do fogo e deixe esfriar.
  8. Acondicione em frascos esterilizados.

Dicas de Mãe

Quando a geleia está no ponto, ela cai da colher de pau, em placas.

Não deixe a geleia passar do ponto, pois pode açucarar ou ficar com gosto de açúcar queimado ou ainda, com consistência de “puxa”.

Doces
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

2 comentários para “Geleia de Cereja”

  1. Zilda Barros 8/8/2015

    Voces estão de parabéns pelas receitas.

  2. Carmen Trinidad 15/11/2016

    Mto boas as receitas de cereja bjsss

Deixe o seu comentário