As geleias caseiras são mais saudáveis por não conterem aditivos como conservantes, estabilizantes, etc. Confira esta Geleia de Cereja.
- 600 gramas de cerejas
- ½ cálice de vinho do Porto
- 400 gramas de açúcar
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
Modo de Preparo
- Higienize as cerejas.
- Retire os caroços.
- Leve ao fogo uma panela com todos os ingredientes.
- Mexa até que o açúcar forme uma calda.
- Ao ferver, reduza para fogo baixo.
- Mexa de vez em quando até atingir o ponto de geleia.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Acondicione em frascos esterilizados.
Dicas de Mãe
Quando a geleia está no ponto, ela cai da colher de pau, em placas.
Não deixe a geleia passar do ponto, pois pode açucarar ou ficar com gosto de açúcar queimado ou ainda, com consistência de “puxa”.
3 comentários para “Geleia de Cereja”
Eu não sabia que existia receitas de cereja.Foi muito bom encontrá-las.Parabéns.
Mto boas as receitas de cereja bjsss
Voces estão de parabéns pelas receitas.