Sobremesa ou bebida? Não deixe de experimentar a gemada!
- 1 litro de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pedaço de canela em pau
- Casca de 1 limão
- 8 gemas
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
- 6 biscoitos tipo mentira, picados
Modo de Preparo
- Ferva o leite com o açúcar, a canela e a casca de limão.
- Retire e deixe descansar por 10 minutos.
- Em seguida, passe pela peneira.
- Na batedeira, bata as gemas com a fécula de batata, até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione aos poucos o leite peneirado e volte ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Retire, acrescente a água de flor de laranjeira.
- Despeje sobre os biscoitos.
- Misture bem.
- Distribua em taças e leve à geladeira.
- Sirva gelada.
Dicas de Mãe
Sirva como sobremesa.
Rendimento aproximado de 6 porções.
1 comentário para “Gemada do Campo”
Desejo continuar recebendo as deliciosas receitas.