Receita de Glacê Real

Esta receita é fantástica para você decorar seu bolo. O tradicional e mais antigo glacê que muito adoçou nossos bolos de infância sempre será muito apreciado e utilizado em bolos, cupcakes, biscoitos, etc.

Receita de Glacê Real - glace-real
Por twokingsconfections

Ingredientes

  • 1 clara de ovo
  • Sumo de meio limão
  • 250 gramas de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Bata a clara na batedeira.
  2. Junte o sumo do limão e acrescente o açúcar.
  3. Bata até dar o ponto de glacê.

Dicas de Mãe

O glacê poderá ser colorido com corante em gel depois do glacê pronto.

Se o glacê ficar mole, acrescente mais açúcar de confeiteiro.

Se, ao contrário, ficar muito espesso, adicione um pouco mais de clara e bata bem para ligar. Quando não estiver utilizando o glacê; mantenha a tigela tampada com um pano úmido, pois ele seca muito rápido.

Nem a pasta americana e nem o glacê real devem ficar à luz, pois podem desbotar quando coloridos.

Confira também o glacê real da Anna.

Glacês/Coberturas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

498 comentários para “Glacê Real”

  1. Adna 26/11/2010

    Olá Lozana!Parabéns pelo seu trabalho..Losana tenhos umas duvidas?Conprei um chantillyn pronto que e so colocar na geladeira por 24horas e bater na batedeira.Mas nao ficou bom ficou mole!Tem como eu aproveitar o restante que sobrou para nao se perder pq oque eu bate nao prestou joguei..
    Ou e melhor fazer outro e oque da a o ponto do glacer?
    Qual a diferença do glacer e Chantillyn?
    Posso fazer o clacer ou chntillyn com açucar normal?Ou com açucar impalpavel??Obrigada se responder logo agradeço q/to fazendo bolo e presiço fazer a cobertura…
    bj..

    • Losana 27/11/2010

      Olá Adna!
      Desculpe a demora em responder; não fico direto no blog devido à outras atividades.
      Glacê: mistura cremosa de açúcar de confeiteiro, água, leite ou suco de limão, usada para cobrir bolos e docinhos. Pode também ser preparada com claras em neve e açúcar ou manteiga e açúcar.
      O creme chantili (do francês Chantilly) é um tipo de creme fresco de leite (nata) fortemente emulsionado, ligeiramente açucarado e com leve aroma de baunilha. A receita original, do século XVII, é atribuída a François Vatel.
      O ideal é seguir as receitas à risca e não substituir ingredientes.
      Chantilly pronto não dá erro. Seguiu direitinho as instruções do fabricante? O que sobrou você poderá utilizar em salada de frutas, sorvetes… …
      Beijos

  2. Fatima 26/11/2010

    oi gostaria de saber posso usar na psata americana acucar
    refinada batida no liquidificador com maizena para subistituir
    o acucar impalpavel fai dar algua diferensa na testura ou nao
    me ajuda beijos

    • Losana 26/11/2010

      Olá Fatima!
      Sempre dá uma diferença mas, na falta, pode substituir. Não esqueça de peneirar.
      Beijos

  3. Ivanilda Rodrigues 25/11/2010

    oi Losana boa tarde, venho novamente pedir sua preciosa ajuda ta certo? Primeiro quero agradecer por todas as respostas viu ? Losana o açucar de confeiteiro é o mesmo glacucar? tenho duvidas, beijos.

    • Losana 25/11/2010

      Olá Ivanilda!
      O Glaçúcar é o famoso açúcar de confeiteiro da empresa União.
      Beijos

  4. Rosane 23/11/2010

    olá Losana td bem com vc?estava passeando no google quando achei vc,achei muito boa a sua pagina por um acaso vc passa receita por imail?
    te dejeso muita felicidades e que papai do céu te abençoe sempre por vc ajudar as pessoas e tirar as duvida.adorei ter achado vc qualquer coisa me mande um imail ok?bjinhos!!!

    • Losana 23/11/2010

      Olá Rosane!
      Grata.
      Entrando no blog, à direita, coloque seu e-mail. Fazendo isso, sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  5. Dayse 23/11/2010

    oi losana sou dayse e gostaria de saber com urgencia qual a quantidade certa de glace marmore sua receita3º eu devo usar para cubrir quatro bolos quadrados da assadeira numero 4?ou qual quantidade uso pra cobrir duas assim saberei como dobrar?por favor mim ajude bjs

    • Losana 23/11/2010

      Olá Dayse!
      Anote na sua agenda culinária: 1.200 gramas de pasta (glacê mármore – terceira opção) revestem um bolo redondo de 30 cm ou um bolo retangular de 25cmx35cm.
      Beijos

  6. Glayde 21/11/2010

    Olá bom dia!
    Tenho que decorar um bolo de formatura de ABC do meu filho vou usar glacê real e quero saber se posso tingir o mesmo de anilina dourada uma parte desse glacê?

    • Losana 21/11/2010

      Olá Glayde!
      Anilina dourada ou prata é misturada com álcool de cereal ou álcool neutro da Mix ( de uso exclusivo para culinária).
      Só utilizo para pintar detalhes em peças decorativas de bolo. Exemplo: bordas/contornos de laços, flores, … …
      Beijos

  7. Ivanilda Rodrigues 19/11/2010

    olá Losana boa tarde,eu quero agradecer por ter respondido minhas perguntas viu? vou fazer um bolo de chocolate e outro branco, eu já tinha pensado nisso mais tava na dúvida, o recheio vou usar doçe de leite com chocolate mesmo, muito obrigada Losana voce é maravilhosa, Losana la na dicas e segredos eu não encontrei nada sobre papel arroz, mil beijos pra voce e todos que visitam este site.

    • Losana 20/11/2010

      Olá Ivanilda!
      Papel de arroz está em Dicas e curiosidades na página 2 ou entre na “janelinha” procure aqui e escreva Papel de arroz + enter.
      Beijos

  8. Ivanilda Rodrigues 15/11/2010

    Olá Losana, muito obrigada por esclarecer minhas duvidas viu, adorei, eu tive lendo com calma as perguntas e respostas e cheguei a conclusão que vou usar o glacê de leite em pó, porque aqui em Natal é muito quente e no que eu entendi ele e o mais indicado não é ? .Losana não querendo abusar de você, gostaria que você me tirasse mais uma duvida com o bolo , qual sabor é o mais indicado para uma festa infantil ?, Desde já eu ti agradeço ta certo? Beijos, a festinha será no dia doze de dezembro.

    • Losana 16/11/2010

      Olá Ivanilda!
      Não gosto muito de opinar sobre sabores; acredito que temos que pesquisar preferência de familiares e amigos.
      Posso dar dicas: por ser festa infantil, o aniversariante é uma criança e maioria dos convidados serão crianças. Logo, criança adora chocolate. O bolo poderá ser de massa branca e massa preta ao mesmo tempo. Isto para agradar a todos. Os recheios deverão ser suaves e não sofisticados. Ou seja, devemos pensar mais nas crianças do que nos adultos.
      Beijos

  9. SARA 15/11/2010

    bOM DIA , POR FAVOR , VC SABE ME DIZER COMO CONSERTAR UM CHANTILLY QUE FICOU MOLE …? NAO DEU PONTO …
    OBRIGADO

    • Losana 16/11/2010

      Olá Sara!
      Quais foram os ingredientes que utilizou??
      Como foi seu modo de preparo?
      Sabendo; poderei dizer a você o que deu errado.
      Beijos

  10. Karina 15/11/2010

    Olá, que belo trabalho. Gostaria de saber se é possível passar algum tipo de brilho em cima do glacê já seco, porque ele fica fosco e gostaria que o resultado final fosse mais brilhante. Obrigada pela atenção que oferece às perguntas.

    • Losana 16/11/2010

      Olá Karina!
      Para efeito de brilho, você pode experimentar gel de confeiteiro ou usar um pouco de glucose. A Mix lançou um brilho para chocolate que deu resultado bom em pasta americana apesar de se ter que esperar 24 horas antes de comer.
      Faça testes antes.
      Beijos

  11. Keyla 12/11/2010

    olá Debora,gostaria de saber o que passo no isopor pra aplicar a pasta americana?existe algum tipo de cola comestivel?desde já agradeço!

    • Losana 13/11/2010

      Olá Keyla!
      Bolos falsos: o isopor é levemente umedecido com água para colagem da pasta americana.
      Beijos

  12. Jane 11/11/2010

    olá Losana, aqui estou eu novamente o bolo que eu quero cobrir é de casamento e quero na verdade cobrir com glace marmore e não com pasta americana como devo proceder? me mostre o passo a passo. por favor. beijos. Jane – Santa Rita Paraiba.

    • Losana 18/11/2010

      Olá Jane!
      Ainda não é possível apresentarmos passo a passo.
      Se você se refere à terceira opção de glacê mármore (receita aqui do blog) proceda da mesma forma como para pasta americana.
      Beijos

  13. Ivanilda , Natal RN 11/11/2010

    olá, estou muito felis em ter encontrado o seu site ,estou procurando uma cobertura de glaçê real para cobrir o bolo de 1 aninho da minha sobrinha-neta, o tema da festa é a gatinha mary, penso em aplicar um papel arróz com o desenho da gatinha, voçe pode me ajudar? gostaria de uma receita de um bolo para + ou – 40 pessoas me ajude por favor, como ja vi aqui o glaçê mais indicado para a aplicação do papel arróz é o mármore, mais vc disse que se cobrir o bolo todo com o glaçê ele racha ,eu não tenho muita experiençia em cobrir bolo mais vou tentar bjs e muito OBRIGADA PAZ E ALEGRIA.

    • Losana 13/11/2010

      Olá Ivanilda!
      Aqui no blog, em dicas e curiosidades, há publicação sobre Papel de arroz. Você já leu ?
      Acho que algumas coisas você não entendeu; o glacê mármore (terceira opção) e pasta americana são muito utilizados para a aplicação do papel de arroz. O que eu disse que racha é o glacê real (opção 1 e 2 que em algumas regiões do país é chamado de glacê mármore) e não é indicado para se cobrir totalmente um bolo, porque ele seca, fica duro e trinca ao se cortar o bolo.
      Duas assadeiras grande, com três recheios é o suficiente para 50 pessoas. Particularmente gosto muito de fazer pão de ló para bolos de aniversário.
      Beijos

  14. SUSANA 10/11/2010

    Ola querida gostaria de saber se vc pode me ajudar me dando dicas de como fazer o glace real,pois faço do jeito da receita mas depois de cobrir o bolo ele derrete,o que tenho que fazer,me de uma dica por favor!

    • Losana 12/11/2010

      Olá Susana!
      Errou o ponto ?
      O glacê deve estar bem firme; não pode cair das pás da batedeira.
      Estando o glacê pronto, utilize-o imediatamente, porque se você deixa o glacê descansando, ele perde o ponto.
      Beijos

  15. Debora 6/11/2010

    ola adorei suas dicas,mas me responda.qual receita devo usar pra passar
    no saco com bico de confeiteiro uma consistente mas pratica.obrigada

    • Losana 7/11/2010

      Olá Debora!
      Verificou glacês (aqui do blog) ?
      Há varios.
      Beijos

  16. Marli Alcantara De Carvalho Castro 30/10/2010

    AMADA GOSTARIA DE SABER SE RECEBEU E GOSTOU DA ÚLTIMA RECEITA QUE TE ENVIEI.BEIJOS

    • Losana 30/10/2010

      Olá Marli!
      Recebi sim e agradeço.
      Não estou dando conta de tudo; por isso peço que perdoe.
      Você tem a foto ?
      Beijos

  17. Emily 14/10/2010

    Oii, esse glacê é ótimo pq depois ele fica durinho, meio crocante, só tem um problema, eh muiito doce, e to num dilema terrivel pra encontrar o melhor glacê pra cobrir cupcakes, aki em Manaus o clima eh muiiito quente, eu ja testei akele de leite em pó, mas depois ele ficou meio mole, nao sei mais o q fazer :s

    • Losana 14/10/2010

      Olá Emily!
      Já experimentou marshmallow profissional ?
      Beijos

  18. Delsilene Cardoso De Lima 11/10/2010

    oi, queria saber como posso aprender a confeitar e decorar bolos de modo geral é um sonho pra mim só m falta oportunidades me ajudem dando me opinioes

    • Losana 13/10/2010

      Olá Delsilene!
      Muito do que aprendi foi fazendo e testando receitas em casa. Foram poucos os cursos que fiz.
      Dica: geralmente em casas que vendem produtos culinários para festas (chocolate em barra, chocolate granulado e, outros) têm anúncios de cursos gratuitos (Há de tudo um pouco). Há cursos só de bombons e trufas, confeitagem de bolos, etc.
      Procure em sua cidade.
      Beijos

  19. DILMA 11/10/2010

    BOA TARDE? QUERIDA GOSTARIA Q VC ME ENSINA A RECEITA DO GLACE PRA CONFEIRAR UM BOLO DE 4 KG OBG.

    • Losana 13/10/2010

      Olá Dilma!
      Aqui no blog há vários glacês; é só escolher o de sua preferência.
      Um bolo de quatro quilos poderá ter um tamanho grande ou pequeno.
      Depende da densidade da massa usada e quantidade e peso dos recheios.
      Como não sei se seu bolo será grande ou pequeno; você deverá escolher o glacê, analisar a receita e verificar se dará para cobrir o bolo todo.
      Beijos

  20. CAMILA 9/10/2010

    ola eu queria saber se o glacê pode ser feito com açucar cristal

    • Losana 9/10/2010

      Olá Camila!
      Não é o ideal. Ficará grosseiro.
      Beijos

  21. Carlos Alberto 5/10/2010

    Oi eu só quero uma orientação o glacê marmore para cobrir o bolo o bolo tem que ser seco o eu posso molha-lo com calda antes de cobrir obrigado

    • Losana 5/10/2010

      Olá Carlos!
      Pode “molhar” as outras camadas; ou seja, a “tampa” do bolo onde irá o glacê não molhe.
      Não molhe também próximo às laterais do bolo.
      Não encharque o bolo.
      Abraços.

  22. Carlos Alberto De Souza 2/10/2010

    pretendo decorar um bolo cobrir com chantilly e decorar com galcê real
    um abraço

    • Losana 2/10/2010

      Olá Carlos!
      OK; sucesso.
      Abraços

  23. Carlos Alberto 1/10/2010

    Posso usar o glacê real no chantilly obrigado

    • Losana 2/10/2010

      Olá Carlos!
      Explique melhor: misturando as decorações ? Misturando os dois cremes juntos ? O que pretende fazer ?
      Abraços

  24. Eliza Costa 27/9/2010

    Olá qerida, gostaria de saber se posso substituir a glaçucar por açucar impalpável e se posso guardar o bolo na geladeira. bjs

    • Losana 28/9/2010

      Olá Eliza!
      O glacê real, seca e fica duro. Não é ideal para cobrir totalmente um bolo. Ao cortá-lo trincará toda a cobertura.
      O glacê mármore/glacê real tem que ser usado em no máximo 5 horas após o preparo e nesse tempo tem que ficar coberto com um pano úmido senão resseca.
      Mas se ele já estiver no bolo, aí sim pode ficar 1 dia na geladeira coberto.
      Sim, na falta do outro, serve para fazer o glacê real.
      O açúcar impalpável é uma mistura de açúcar de confeiteiro com amido de milho (Maizena).
      Beijos

  25. Andréia 25/9/2010

    Olá Losana!
    Quero fazer um bolo de aniversário para meu filho. Não tenho experiência com bolos decorados, mas vou tentar. Quero cobrir com pasta americana, que já comprei pronta e aplicar papel de arroz. Meu filho fará 9 anos e adora um doce/geleia de morango que eu mesma faço aqui em casa e pensei em rechear o bolo com ele. Moro em Salvador e pretendo fazer o bolo na segunda-feira (o aniversário é na terça). Esse recheio pode ficar fora da geladeira de um dia para outro? Desde já agradeço.

    • Losana 27/9/2010

      Olá Andréia!
      Morango é uma fruta muito perecível. A sua geléia é caseira e sem aditivos químicos.
      Aconselho deixar o bolo na geladeira; retire pela manhã, espere voltar à temperatura ambiente e aí cubra com pasta americana.
      Beijos.

  26. Camila 24/9/2010

    adorei a receita

  27. Marcela 14/9/2010

    oi querida boa tarde gostaria de saber se este glace real no calor do rio de janeiro derrete pois fiz um ontem que começou a derrete ate chorei de tristeza des de já mil beijos …
    Isso por que eu amo bolo pitangado e queria um glace que não deretece des de já muito obrigadaaaaaaa .

    • Losana 15/9/2010

      Olá Marcela!
      E, eu choro, porque não há glacê que resista a calor intenso.
      O glacê real, seca e fica duro. Não é ideal para cobrir totalmente um bolo. Ao cortá-lo trincará toda a cobertura.
      Já experimentou o glacê de leite em pó ? Veja aqui no blog.
      Alguns glacês não servem para regiões muito quente.
      O ideal seria bolo refrigerado e local do evento com ar condicionado.
      Beijos

  28. Danny Santos 12/9/2010

    Olha gostaria de eu mesma fazer meu bolo de casamento tenho ideis muito boas mas estou em duvida que tipüo de corbetura fazer pq moro na alemanha e nbao sei se aqui encontro gluzcosse de milho para fazer a pasta amerina,esse glace marmore tem a mesma tertura da pasta ou nao,se nao tive o que posso usar pra cobrir meu bolo,fico grata pela resposta amei o blog

    • Losana 12/9/2010

      Olá Danny!
      A versão 3 do glacê mármore é semelhante à pasta americana.
      Beijos

  29. Hilda 6/9/2010

    ola amiga que maravilha encontra suas receita isso mim faz muito feliz sou apaixonada pro recita de culinaria Deus te abençoi abraço Hilda de Uniao dos Palmares alagoas!!!

    • Losana 6/9/2010

      Olá Hilda!
      Grata.
      Beijos

  30. Luiza 6/9/2010

    Ló, acho q vc naum entendeu oq eu quiz dizer…rsrs…repare eu qro saber se tem como eu TRANSFORMAR o pó de glace real EM glace marmore,pra sair barato pra mim naum precisar comprar os dois separados entendeu?

    • Losana 6/9/2010

      Olá Luiza!
      Em algumas regiões do país, este glacê é chamado de glacê mármore (estou falando da versão 1 e 2). Em outras regiões é chamado de glacê real.
      Logo, glacê real ou mármore nesse caso é a mesma coisa.
      Não tem que transformar nada. Ou faz o glacê caseiro ou compra o pó pronto..
      Beijos

  31. Luiza 5/9/2010

    Obrigada por me responder losana,mas sera q teria como eu aproveitar depois o glace real em pó da arcolor em glace marmore para eu cobrir um bolo tambem ??? pra sair economico pra mim…rsrs se tiver como faço?

    • Losana 5/9/2010

      Olá Luiza!
      Não é indicado cobrir totalmente um bolo com glacê real. Ao cortar o bolo; trincará toda a cobertura porque o glacê real endurece ao secar.
      Beijos

  32. Sidiane 5/9/2010

    Ola!
    Gostaria de saber se o clace marmore pode ir a geladeira de um dia para o outro? e se nao qual glace e melhor para que eu faça a cobertura do bolo em um dia e so servir no outro. Obrigado pela dicas bjs.

    • Losana 5/9/2010

      Olá Sidiane!
      Não é indicado cobrir totalmente um bolo com glacê real. Ao cortar o bolo; trincará toda a cobertura porque o glacê real endurece ao secar.
      Beijos

  33. Lucia 5/9/2010

    o meu glace nao ficou consistente
    o que faço?

    • Losana 5/9/2010

      Olá Lucia!
      Está escrito nas dicas da receita.
      Beijos

  34. Luiza 4/9/2010

    Olá Losana qria tirar uma duvida com vc…vou fazer cupcakes e gostaria d saber qual dos glaces vc me indica para eles?pois eu acho mais bonito quando decorado com glace! qual o momento pra colocar os corantes?no preparo do glace ou depois de pronto?….bom eu fiquei sabendo q nao é saudavel fazer glace com o uso de clara de ovo vc me indica algum glace com outro ingrediente q fiq firme e sem o uso de clara de ovo?Abraços e parabens pelo sucesso!!!!

    • Losana 4/9/2010

      Olá Luiza!
      Corretíssima com relação à clara do ovo.
      Há no comércio, Glacê Real em pó da Arcólor e também tem da Mix.
      Corante deve ser colocado no momento do preparo.
      Da infinidade de glacês existentes; utilize o de sua preferência.
      Beijos

  35. Ana Arlinda 1/9/2010

    Olá losana adorei o seu blog! Gosto muito de trabalhar com bolos e me chamou a atenção a sua experiência com as coberturas e generosidade de passar suas dicas pra outras pessoas. Parabéns pelo talento e o bom coração! Beijo.

    • Losana 1/9/2010

      Olá Ana Arlinda!
      Grata.
      Beijos

  36. Ana Claudia 31/8/2010

    Olá, bom primeiro gostaria de parabenizar pelo site, muito bom.
    Gostaria de saber se posso fazer um bolo com glacê mármore e confeitar (fazendo um desenho em cima) com o glacê real.

    Beijos

    • Losana 31/8/2010

      Olá Ana Claudia!
      Grata.
      Pode sim.
      Beijos

  37. Marli 29/8/2010

    Olá!
    Quero trabalhar na feira vendendo bolo e gostaria de saber se o glace real pode ficar fora da geladeira e por quanto tempo?
    Ou qual a melhor opcão de cobertura?
    Obrigado.

    • Losana 30/8/2010

      Olá Marli!
      Lembre-se que ao secar (glacê real) ele vai firar duro e quebradiço.
      A pasta americana aguenta melhor calor excessivo.
      Se for rechear os bolos, cuidado com recheios que não podem ficar fora da geladeira.
      Beijos

  38. Amanda 29/8/2010

    Olá, amo fazer bolos mais ainda tenho muitas dúvidas, será que pode me ajudar?

    Para fazer decorações uso glacê real aquele comprado pronto, gostaria de saber qual glace que posso usar, para cobrir o bolo, antes do real sem ser marmore ou pasta americana, existi algum mais pratico só para sujar o bolo…….e para tortas ultilizo chantily com prado pronto também, tem alguma coisa que posso colocar para ele ficar mais consistente.muito obrigado.

    • Losana 30/8/2010

      Olá Amanda!
      Já verificou as diversas receitas de glacê aqui do blog??
      Não sou fã de “coisas” prontas.
      Utilizo chantilly caseiro.
      Vou publicar já, já outros glacês; inclusive chantilly bem firme
      Beijos.

  39. Maria Gorete De Oliveira Silva 29/8/2010

    bom dia guando eu fazo um glace o meu bolo não fica bem liso porgue minha amiga

    • Losana 30/8/2010

      Olá Maria!
      Depende muito da técnica que utiliza para alisar o glacê, da prática, e do próprio glacê.
      Beijios

  40. Liduina 28/8/2010

    oi Losana!
    vizitei seu saite pela a primeira vaz e gostei muito,
    to querendo fazer um bolo para a minha princesa q completa 11 anos deia 6 de setembro. e vou usa suas dicas e sua receita de glacê real, tomara q der certo…
    que deus abençoe sempre seu trabalho.
    beijoss

    • Losana 30/8/2010

      Olá Liduina!
      Grata.
      Lembre-se que glacê real não é indicado para confeitar totalmente um bolo.
      Ele seca, fido duro e quebrará e trincará toda cobertura do bolo ao cortá-lo.
      Glacê real é indicado, neste caso, para alguns ornamentos (enfeites).
      Beijos

  41. Lucinha 21/8/2010

    Olá querida Losana, muito obrigada por me responder,está me ajudando muito. É a primeira vez que vou fazer um bolo,é casamento da minha filha.Vou seguir sua dicas.Que Deus multiplique seus conhecimentos.
    Que Deus te abençoe.

    • Losana 22/8/2010

      Olá Lucinha!
      Grata.
      Peço sempre a Deus que abençoe meu trabalho e que eu consiga ajudar vocês.
      Beijos

  42. Daniela 21/8/2010

    ADOREI SEU SAT ,ME AJUDOU MUITO BJOS

    • Losana 22/8/2010

      Olá Daniela!
      Fico feliz!
      Beijos

  43. Lucinha 20/8/2010

    Olá Losana, que Deus te abençoe.Tem me ajudado bastante com suas dicas
    preciosas.Vou fazer um bolo na próxima sexta dia 27 para ser cortado no sabado a tarde. Me responda por favor se tem algum tipo de chantily pra cobrir o bolo que suporte ficar fora da geladeira por esse tempo.
    Agradeço, fique com Deus.bjs.

    • Losana 21/8/2010

      Olá Lucinha!
      Nos mercados há o Chanty Mix Amélia da Vigor. É vendido em caixas (como as caixas de leite). Siga as instruções da caixa. É firme e não derrete ou faça o seguinte: Prepare um creme para evitar que o chantilly derreta – (Para ½ litro de creme de leite fresco gelado, adicione 1colher (chá) de gelatina em pó sem sabor; hidratada com 1colher (chá) de água fria e derretida em banho-maria) Bata o creme de leite com 3 colheres e de (sopa) de açúcar de confeiteiro. Quando o creme começar a engrossar, sem parar de bater, junte a gelatina ainda quente e continue batendo até obter o ponto de chantilly.
      Beijos

  44. Maria Bernardo 17/8/2010

    Ei voltei!!!
    Losana será que posso abrir o glacê mármore como pasta americana?bjos e até a próxima.

    • Losana 17/8/2010

      Olá Maria Bernardo !
      Aqui no blog, em dicas e curiosidades, há muitos post com dicas; há um post inttitulado Pasta Americana e seus segregos.
      Pode abrir como pasta americana.
      Beijos

  45. Maria Bernardo 17/8/2010

    Bom dia Losana!!
    Muito obrigada pela a resposta,nunca fiz nenhum desses glacês,mas vou tentar e espero consiguir me virar bem (kkkk).Tem mas alguma dica que seria importante eu saber?kkkk.Beijos e obrigada!!!

  46. Mariabernardocalixto 16/8/2010

    ERREI,A PERGUNTA É:O QUE DEVO PASSAR PARA COLAR O GLACÊ MÁRMORE NO BOLO?KKKKKKK.BJOS E OBRIGADA.

    • Losana 16/8/2010

      Olá Maria!
      Pode usar glacê real (pouco); o suficiente para colar.
      Beijos

  47. Mariabernardocalixto 16/8/2010

    ANTES DE COLOCAR O GLACÊ MÁRMORE NO BOLO DE PASSAR ALGO PARA COLOR?O QUE SERIA?ESTOU TENTANDO APRENDER A FAZER BOLO PARA O MEU FILHO DE 4 ANOS.BJOS

  48. Lucinha 14/8/2010

    Mais uma pergunta, para dar o ponto certo no glace, quanto tempo eu bato? uns 10 minutos são suficientes? grata.bjs.

    • Losana 14/8/2010

      Olá Lucinha!
      Esta receita não pede ácido cítrico mas, se quiser poderá colocar meia colherinha (de café).
      Bata até o ponto desejado.
      Beijos

  49. Lucinha 14/8/2010

    Olá Losana querida! obrigada pelas suas dicas maravilhosas.
    Me diz por favor qual a quantidade de acido citrico uso pra essa receita de glace real. Obrigada, fique com Deus.

  50. Fabiana Ocana 11/8/2010

    Olá!
    Gostaria de saber se posso usar o glecê real para escrever em pão de mel. Se tem a conscistência ideal e se depois endurece o suficiente.
    Obrigada

    • Losana 30/8/2010

      Olá Fabiana!
      Desculpe a demora em responder; são tantos os comentários que acabei perdendo alguns pelo caminho.
      Pode usar sim. Tem consistência e endurece. Só deixe secar bem.
      Beijos

  51. Daniel Milani 4/8/2010

    Ola Losana eu gostaria de saber qual é o ponto de glace real para poder trablhar com ele no saco de confeiteiro. Me responda por favor.

    Daniel

    • Losana 5/8/2010

      Olá Daniel !
      O glacê deverá estar bem firme; quando levantando-se a batedeira e o glacê não cai de suas pás.
      Abraços

  52. CLEO 3/8/2010

    OLÁ LOSANA!

    ME AJUDE POR FAVOR, VOU FAZER UM BOLO DE ANIVERSÁRIO PARA A MINHA FILHA, E GOSTARIA DE FAZER UM BOLO COM GLACÊ E AQUELAS BOLINHAS PRATEADAS DO TEMPO DA VOVÓ. GOSTARIA DE SABER QUAL É O GLACÊ QUE POSSO UTILIZAR PARA COBRIR TODO O BOLO E DECORAR APENAS COM AS BOLINHAS.

    POR FAVOR ME ENVIE A RECEITA DO GLACÊ

    BEIJOS

    CLÉO
    OBS. O ANIVERSÁRIO É NO DA 05/08/10

    • Losana 3/8/2010

      Olá Cleo!
      Feliz aniversário para sua filha, parabéns!!
      Há várias receitas de glacê aqui no blog, é só escolher uma.
      Beijos

  53. Monica 2/8/2010

    Meu bolo será de dois tabuleiros de 50×40,um em cima do outro, uma só receita do 3 para cobrir e do 2 para pitangar da para fazer ele todo???? em cima vai o papel de arroz so vou pitangar mesmo toda a lateral;

    • Losana 3/8/2010

      Olá Monica!
      Difícil responder porque tudo depende do seu manuseio com a massa.
      Beijos

  54. Monica 2/8/2010

    Vou fazer um bolo e queria colocar em cima o papel de arroz, e em volta pitangar, qual o glacê que uso. O marmore passo no bolo todo ponho o papel com gel de brilho e depois pitango em volta???? Me ajuda
    Qual receita e melhor pra isso do marmore,1;2 ou 3.

    • Losana 2/8/2010

      Olá Monica!
      Glacê mármore: versão 3 para cobrir todo o bolo e versão 2 para “pitangar”.
      Beijos

  55. Rosecleide Maria Da Silva Santos 2/8/2010

    oi gostei muito desta receita vol tentar façereu quero façer um curso mais estol vendo as dica obrigado

  56. Bianca Peçanha 30/7/2010

    Olá losana obrigada pela ajuda olha seria um bolo simples mas o glace e o marmore, e antes de bota o marmore e preciso bota outro tipo de glace para que o marmore não solte .bjs

    • Losana 30/7/2010

      Olá Bianca!
      Não precisa.
      Se for com consistência de pasta americana é aconselhável passar camada fina (só para servir como cola) de glacê real.
      Dá melhor acabamento.
      Beijos

  57. Bianca Peçanha 29/7/2010

    olá losana gostaria de sabe qual o primeiro passo de confeita um bolo medio e qual o tipo de glace pergunto porque sou iniciante nessa area obrigada bjs.

    • Losana 29/7/2010

      Olá Bianca!
      O primeiro passo é se organizar.
      Só me disse o tamanho do bolo.
      Como seria a decoração ?
      Quais são os recheios de sua preferência ou de quem encomendar o bolo ? O mesmo vale para o glacê.
      Seria um bolo simples ? Um bolo artístico ?
      Quero ajudar.
      Beijos

  58. Uiara Maximiniano 26/7/2010

    OLÁ LOSANA TD BEM ? ESPERO QUE SIM. AMEI O SEU BLOG TIREI MUITAS DÚVIDAS ATRAVÉS DELE .MUITO OBRIGADA .
    LOSANA ESTOU COMEÇANDO AGORA E CINTO AQUELE FRIO NA BARRIGA TD VEZ Q TENHO UMA ENCOMENDA POR ISSO ESTOU AK .
    O Q EU FAÇO PARA Q A PASTA AMERICANA Ñ GRUDAR SOBRE A PEDRA MÁRMORE?
    DESDE JÁ O MEU MUITO OBRIGADA FICA COM DEUS
    BJSSS.

    • Losana 27/7/2010

      Olá Uiara!
      A maioria polvilha a pedra com açúcar de confeiteiro. Eu não gosto.
      Prefiro amido de milho (Maizena). Na falta deste uso açúcar impalpável.
      A quantidade é somente para “sujar” a pedra sem acúmulos para que não tire o ponto da pasta americana.
      Beijos

  59. Amparo 16/7/2010

    oi gostaria de saber se posso substituir o acucar de confeiteiro pelo o impalpavel obrigada beijos

    • Losana 17/7/2010

      Olá Amparo!
      Sim; inclusive tem receita aqui no blog.
      Beijos

  60. UMMBERLANDIA 14/7/2010

    OI AMIGA OLHA EU AQUI DE NOVO UMA DUVIDA NAO PRESIZO BATERV AS CLARAS EM NEVE ANTES DESCULPAS POR TE EMCOMODAR DESDE JA AGRADEÇO A VC E QUE DEUS TE ABENÇOI.

    • Losana 14/7/2010

      Olá Ummberlandia!
      Explicado no modo de preparo; bata clara em neve e vá acrescentando os demais ingredientes.
      Beijos

  61. UMMBERLANDIA 12/7/2010

    OI TUDO BEM GOSTARIA DE SABER SE POSSO FAZER FLORES COM O GLAÇE REAL E GUARDALAS NA GELADEIRA E VPOR QUATO TEMPO ELAS DURAM UM ABRAÇO

    • Losana 13/7/2010

      Olá Ummberlandia!
      Não é aconselhável geladeira por causa da umidade.
      Para longos períodos de guarda veja a seguinte receita:6 claras, 2 colheres (de café) cheias de ácido cítrico e 600 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado. O ácido você encontra em casas especializadas em produtos culinários para festas. Na batedeira em velocidade baixa, coloque as claras e vá acrescentando o açúcar aos poucos. Depois aumente a velocidade da batedeira e acrescente o ácido. Empregue.
      As flores deverão secar por 24 horas no mínimo. É excelente. Pode-se guardar por 6 meses bem acondicionadas em caixas fechadas, longe de umidade, formigas e em local arejado.
      Beijos

  62. Ana Paola 6/7/2010

    Olá, Losana adorei suas dicas, queria poder aproveitar e perguntar qual a cobertura mais indicada para um bolo marta rocha, que precisa ir a geladeira, na ocasiao de um casamento?

    • Losana 7/7/2010

      Olá Ana Paola!
      A cobertura tradicional da torta/bolo Martha Rocha é chantilly.
      Beijos

  63. Wilza Carla 1/7/2010

    Losana muito obrigada pela ajuda, irei fazer ele branco com detalhes amarelo e verde.

    bjs

    Wilza

  64. Wilza Carla 1/7/2010

    Losana então o que eu coloco para que o glacê real não fique tão duro?
    É porque eu só tenho um vidrinho pequeno de anilina líquida amarela, e eu acho que se eu fizer o glacê mármore um vidrinho só não irá dar entendeu o meu desespero? Me ajuda! vc acha que a receita da 1ª ou 2ª versão do glacê mármore da pra cobrir um bolo de 1 kilo de trigo? é poque eu também só estou com 2 kilo de glaçúcar. eu queria fazer assim, cobrir o bolo com glacê mármore e colocar alguns detalhes com glacê real entendes???? E obrigada pelos PARABÉNS!

    • Losana 1/7/2010

      Olá Wilza!
      Não há o que colocar para que o glacê não fique seco e duro. Por isso, é glace real. Qualquer outro ingrediente acrescentado estará alterando irremediavelmente a receita e o resultado poderá ser um desastre. Repare que os ingredientes do glacê real e da primeira e segunda versão do glacê mármore são iguais. O que muda é a quantidade de ingredientes. Isso se deve ao fato de que em algumas regiões do Brasil chamam de glacê mármore e outras regiões chamam de glacê real. A terceira opção conheço como glacê mármore e os ingredientes são diferentes do glacê real.
      Não posso dizer se o glacê vai dar porque não consigo visualizar o tamanho que ficará seu bolo.
      Que tal utilizar a anilina só para os detalhes ? Assim o bolo não ficará muito carregado de amarelo.
      Beijos

  65. Wilza Carla 30/6/2010

    Oi Losana só mais uma perguntinha, vou fazer um bolo p/ meu esposo sábado agora, eu posso cobrir o bolo somente com o glacê real? é tão bom o glacê real!

    Fico grata por responder minhas perguntas

    • Losana 1/7/2010

      Olá Wilza!
      Você decide.
      Não é aconselhável; glacê real endurece muito e, na hora de cortar o bolo trincará toda a cobertura.
      Parabéns ao maridão!
      Beijos

  66. Wilza Carla 29/6/2010

    Olá Losana? gostaria de saber se para 1 kilo de glaçúcar corresponde a 1 limão e 2 claras? e pra 1 kilo e meio são quantos limões e quantas claras? tem que bater a clara em neve ou bater na batedeira ligeiramente, colocar o sumo do limão e depois o glaçúcar é isso mesmo?

    Desde já fico grata!

    bjs

    • Losana 30/6/2010

      Olá Wilza!
      Primeiro cálculo seu; é isso mesmo.
      Para 1 kg e meio de açúcar, 1 limão e meio e 3 claras.
      Bata as claras em neve e siga em frente.
      Beijos

  67. Gilmara 29/6/2010

    como faço para fazer o glaçe ficar preto coloco anilina preta o glaçe fica cinza. o que devo fazer

    • Losana 30/6/2010

      Olá Gilmara!
      O preto e o vermelho são as tonalidades mais difíceis de se conseguir. O vermelho e o preto são chamadas cores de descanso porque depois de descansarem, escurecem mais.
      Beijos

  68. Rute Matias 24/6/2010

    olá tenho uma duvida,gostaria de saber se eu fizer umas rosas com glacê real quanto tempo eu posso guardar,tem algum tempo de validade?
    porque vou fazer o bolo da minha filha e queria saber se ja podia deixar as rosas prontas?
    muito obrigada falta um mês!!

    • Losana 25/6/2010

      Olá Rute !
      Como você pretende guardar por longo período indico o pó para o preparo do glacê. Você encontra em casas especializadas em produtos culinários para festas. Esse pó só precisa de água, tem a vantagem de não oferecer riscos, já que o glacê real utiliza claras e pode haver contaminação por salmonella. Esse pó para glacê real é fácil e, é só seguir as indicações do fabricante.
      O mais importante é bater o glacê por aproximadamente 10 minutos, até que perca o brilho e levantando-se a pá da batedeira o glacê não caia e fique firme.
      Beijos

  69. CLÉO 23/6/2010

    Olá Losana,

    Quanto tempo o glacê de boleira pode ser mantido fora da geladeira.

    obrigada
    Bjos

  70. CLÉO 23/6/2010

    Olá Losana,
    o seu site é maravilhoso, é tudo que eu pedi a deus.

    gostaria de saber por quanto tempo o bolo decorado com glacê de boleira pode ser mantido fora da geladeira. Qual o preparo para o bolo receber este tipo de glacê.

    Qual o melhor glacê para cobrir o bolo todo antes da decoração, o marmore ou o real.

    Obrigada.
    Bjos

    • Losana 23/6/2010

      Olá Cléo!
      O melhor glacê antes da decoração final é uma fina camada de glacê real. Servirá como “cola” e acabamento, cobrindo imperfeições.
      O glacê real não é indicado para cobrir totalmente um bolo. Ele requer muita experiência. Muitas pessoas erraram no ponto, o glacê derreteu, foi um desastre!
      Utilize pasta americana, glacê mármore ou outro glacê de sua preferência.
      O glacê de boleira, ainda não experimentei; só publiquei porque achei uma receita acessível.
      Beijos

  71. Tatiana 18/6/2010

    ola , gostaria de saber se tem como eu fazer o glacÊ real na mão, sem usar a batedeira, por favor me responda, preciso fazer o bolo da minha filha dia 25 , obrigada bj

    • Losana 18/6/2010

      Olá Tatiana!
      Bem mais demorado ,mas, é possível.
      Beijos

  72. Alessandra 14/6/2010

    Oi, vou fazer um bolo para aniversario de criança,
    qual glace vc indica para mim?
    vou colocar papel de arroz em cima e gostaria de colorir uma parte do glace,
    pode ser com corante liquido?
    aguardo resposta

    • Losana 14/6/2010

      Olá Alessandra!
      Veja aqui no blog: (procure pelo título) Pasta americana e glacê sem gordura.
      Beijos

  73. Cristine Costa 10/6/2010

    Oi Losana muito obrigado pela dica e também pela sua dedicação em retornar aos comentários postados!Q o Senhor continue te abençoando
    Bjo gigante

  74. Cristine Costa 10/6/2010

    Oi Losana a Dilane postou um comentário q faz uns docinhos com leite em pó leite comdensado leite de coco e açucar impalpavel no dia 13-05-2010
    Gostária das medidas por favor!bjo gigante querida

    • Losana 10/6/2010

      Olá Cristine !
      Pois é ; na época não entendi comentário da Dilane e, ela não retornou para responder.
      Fica difícil responder certos comentários quando amigos não retornam e também não mencionam região que moram.
      Veja aqui no blog, talvez te ajude, procure por Docinhos personalizados.
      Beijos

  75. Cristine Costa 7/6/2010

    olá losana gostaria de saber se dá para fazer bolo com pasta amaricana e decora-ló com glacê real?bjos

    • Losana 8/6/2010

      Olá Cristine!
      Uma camada fina de glacê real também serve como acabamento e “cola” para colocar a pasta americana.
      Pode sim, decorá-lo depois com glacê real.
      Beijos

  76. Alexandra Martoni Cardozo 30/5/2010

    urgente me responda por favor irei fazer o bolo do meu nenen e gostaria de saber se esse glace posso colocar o papel de arroz e se da certo passar o brilho para colocar no bolo e esse glace pode ficar no bolo fora da geladeira pois ficara na mesa para decorar e que outra acucar posso usar obrigada

    • Losana 30/5/2010

      Olá Alexandra!
      O glacê real requer muita experiência.
      O glacê real serve para decorações e, não costuma ser usado para revestimento de bolo porque endurece muito.
      Para um evento como este, indicaria a terceira versão do glacê mármore (veja aqui no blog).
      Na falta de Glaçúcar (açúcar de confeiteiro), bata açúcar comum no liquidificador e peneire.
      Para que um glacê fique exposto é necessário cuidado com o glacê e recheios do bolo devido a clima da região.
      Se sua região é muito quente aconselho glacê de leite em pó.
      Veja aqui no blog, em dicas e curiosidades uma publicação sobre Papel de arroz.
      Beijos

  77. Raykhar 29/5/2010

    gostei muito…
    obrigado pelas dicas…

  78. Ana Lucia Lauer 28/5/2010

    ola losana. amei seu saiti eu faso trufas recheadas pra vender,mais agora enventei de faser bolo decorados.fis um no peito sem saber quase nada tudo q aprendi foi aqui na neti fis com a pasta americana mais nao gostei porq depois de um tempo fora da jeladeira tava derretendo.agora vou esperimentar este glace espero q eu consiga faser direitinho achei chou estas florsinhas vou tenter.espero q de serto .meus parabens voce e uma artista tomara q un dia eu consiga faser estas decorasoen q tu fas beijos

    • Losana 28/5/2010

      Olá Ana Lucia!
      Você cometeu erro grave: bolo coberto com pasta americana NÃO pode ir para geladeira.
      A pasta americana não deve receber umidade.
      Veja aqui no blog, em dicas e curiosidades, pasta americana e seus segredos.
      O bolo deverá ter recheios que suportem ficar fora da geladeira.
      Bolo com pasta americana deve ficar em local seco e arejado.
      Beijos
      Losana

  79. Fernanda 26/5/2010

    como faço pra rechear o cupcake fazendo com que o recheio fique só no meio do cupcake e molinho?

    • Losana 27/5/2010

      Olá Fernanda!
      Veja a publicação “Recheando cupcakes”.
      Beijos
      Losana

  80. Jonatas Lopes 26/5/2010

    hum! boa ideia sua eu não sabia que dava para faser glacê com açucar impalpavel! gostei da ideia

  81. Ivanete 22/5/2010

    Oi, gostaria de saber se o glacê de boleira, após o bolo confeitado com ele é necessário ir pra geladeira.

    Obrigado e um abraço!!!

    • Losana 22/5/2010

      Olá Ivanete!
      Deve-se pensar nos recheios que foram no bolo.
      São recheios que devem ir para a geladeira ?
      Sua região é muito quente ? Se for, aconselho geladeira.
      Beijos
      Losana

  82. Caeline 19/5/2010

    gostaria de saber em que ponto devo deixar o glacê real para confeitar um bolo apenas ,com bicos .fico muito grata e adorei seu blog muito interessante e de muita utilidade para nos que somos leiga deste assunto,e eoutra pergunta as claras para o glaê real devem ser batidas em neve e depois acrescetar o sumo do limão e o açucar.obrigado desde de já ,bjs………

    • Losana 19/5/2010

      Olá Caeline!
      Veja segunda versão de glacê real: 250 gramas de açúcar impalpável, 1 clara de ovo e 1 colher (de café) de suco de limão. Bata a clara com o açúcar na batedeira. Adicione o suco de limão, bata por 10 minutos, até que perca o brilho e levantando-se a pá da batedeira o glacê não caia e fique firme.
      O ponto para fazer trabalhos com bico, é o ponto firme. Bata o glacê real logo antes de usar; se deixar o glacê descansando ele perde o ponto.
      Beijos
      Losana

  83. Claudia 14/5/2010

    Boa tarde Losana,
    explique-me por favor, se posso colar o papel arroz já impresso sobre o pirulito de chocolate e que substância deverei passar sobre o chocolate antes de colar o papel arroz. poderei ainda colar papel arroz impresso sobre o pão de mel feito com chocolate escuro?
    Aproveito para parabenizá-la. Que jogo de cintura hein? Quem sabe sabe e não inventa.
    Um abraço cordial,
    Claudia

    • Losana 15/5/2010

      Olá Claudia!
      Não é aconselhável a aplicação de papel de arroz em fundos escuros. A foto fica escura e o resultado final não é bom.
      Fundos escuros alteram o resultado final.
      Em torta e bolos em tons escuros, aplica-se papel de arroz extra em branco e por cima deste, é aplicado o papel de arroz impresso.
      Veja aqui no blog, em dicas e curiosidades, publicação sobre papel de arroz.
      Beijos
      Losana

  84. Dilane 13/5/2010

    Vc conheçe os docinhos decorados?Com formatos de frutas ,bichinhos e flores…Uso leite em pó,lete condensado,leite de côco e açucar impalpável para fazer a massa.ela fica na consistêcia da pasta americana e é mais gostosa!!
    Obrigada pela sua dica é muito importante pra mim que estou iniciando agora!!

    • Losana 14/5/2010

      Olá Dilane!
      Sim, conheço os docinhos. Boa a sua dica. Agradecemos.
      Gostaria de mandar fotos ? Publicarei, se quiser, a sua especialidade com devidos créditos.
      Beijos
      Losana

  85. Cássia 12/5/2010

    Ola gostaria de saber também c eu bate no liquidificar os igredientes do glacer marmore ficaria bom?

    • Losana 12/5/2010

      Olá Cássia!
      Pode fazer com o açúcar refinado no liquidificador e depois peneirado.
      O glacê mármore deve ser feito exatamente como explicado no modo de preparo.
      Beijos
      Losana

  86. Cássia 12/5/2010

    Ola!
    Me chamo cassia gostaria de saber se eu fizer o glacer marmore com o açuca refinado passado pelo liquidificado daria serto mesmo que não seja o ideal?

  87. Paloma 11/5/2010

    qual exatamente e o ponto do glacer ele deve ficar como mole duro ou mais ou menos?

    • Losana 11/5/2010

      Olá Paloma!
      Vai depender de sua escolha; do ponto desejado.
      Beijos
      Losana

  88. Elaine 9/5/2010

    Olá, Losana. Tenho mais uma perguntinha: este seu glacê é aquele tradicional, antigo, que fica mais macio e dá pra confeitar, não é?! Não é aquele que é tipo pasta americana, que fica tipo uma cobertura dura não, né?! Muito obrigada.

    • Losana 10/5/2010

      Olá Elaine!
      O glacê real tradicional endurece após algumas horas em contato com o ar, de forma que algumas decorações podem até ser guardadas depois de secas. Clara de ovo, açúcar, suco de limão ou ácido cítrico são seus ingredientes.
      Beijos
      Losana

  89. Dilane 4/5/2010

    Olá losana!! Adorei suas dicas ,mas me tira uma dúvida!
    Faço bolo decorado com a massa dos docinhos decorados (leite em pó ,leite condensado,e leite de côco),fica bom usar o glacê?não vai derreter?
    Um beijão !!

    • Losana 8/5/2010

      Olá Dilane!
      Desculpe a demora em responder; são muitos os comentários.
      Não entendi; você faz bolo com massa de docinhos?
      Glacê real serve para múltiplas técnicas, endurece em contato com o ar, de forma que algumas decorações podem até ser guardadas depois de secas.
      Beijos
      Losana

  90. Elaine 4/5/2010

    Olá querida, tudo bem?! Olhe só, minha batedeira pifou e por enquanto estou batendo tudo na mão mesmo. Então, eu gostaria de saber em quanto tempo este glacê fica pronto, no ponto certo, sem batedeira? Dá pra fazer assim? Outra coisa, posso substituir o açúcar de confeiteiro pelo açúcar comum? Fica bom? a muita diferença? Obrigada!

    • Losana 5/5/2010

      Olá Elaine!
      Nunca fiz à mão, logo, não sei o tempo que demora, mas é possível.
      Pode substituir o açúcar pelo comum batendo-o no liquidificador e peneirando.
      A diferença é mínima.
      Beijos
      Losana

  91. Rosane Locatelli 4/5/2010

    GOSTARIA DE SABER COMO FAÇO PARA SECAR O GLASE QUE COLOCO NO BISCOITO PÃO DE MEL,POIS ELE NÃO SECA NUNCA, E ATE DERRETE.

    • Losana 4/5/2010

      Olá Rosane!
      Não temos que secar glacê; ele deve secar por si só.
      Qual glacê você está usando?
      A maioria dos biscoitos pão de mel são decorados com glacê real.
      Beijos
      Losana

  92. Dilma 26/4/2010

    Boa tarde Losana, por favor me responda, posso aplicar o papel arroz no glace real, estou preste a fazer um bolo de aniversario e so sei fazer esse tipo de glace e tambem a dona do bolo so gosta do glace real, por favor me responda urgente, a proposito seu site e maravilhoso, muito obrigado pela sua generosidade, Um abrço e muito sucesso1

  93. Karla Patricia H. Da Silva 25/4/2010

    oi losana!boa tarde!gostaria de lhe informar que seu site e otimo,realmente e o que eu procurava para tirar minha duvida e se so possivel voce me ajudar.E q estou querendo fazer um bolo confeitado do corinthias para minha filha pois ela e fanatica pelo time e eu nunca fiz algo do genero,então para mim que sou curiosa e iniciante,gostaria de saber gual glace e ideal para mim confeitar o bolo e colocar o papel de arroz do time e que tipo de corante devo usar,obrigado pela ateção e compreeção.bjos e fica com deus,que ele possa sempre esta em sua vida.

    • Losana 27/4/2010

      Olá Karla!
      Um bolo artístico é trabalhoso e deverá ser feito com antecedência. Caso o bolo seja coberto com pasta americana ele não deverá ir para a geladeira, logo, cuidado com os recheios que irá colocar no bolo. O glacê mármore também é indicado para cobrir o bolo (veja aqui no blog a terceira opção). Deverá passar geléia de brilho no verso do papel arroz e depois colocá-lo no bolo. A geléia de brilho não pode ser à base de água. Depois do papel colocado passe com pincel a geléia de brilho por cima da foto para realçar as cores. Cuidado, passe uma vez só, em uma só direção. Se ficar passando muito; estraga a foto. Para o glacê costumo usar corante em gel.
      Beijos
      Losana

  94. Luciana Claudino 20/4/2010

    Boa Tarde Losana,primeiro quero parabeniza-la pelo site que é muito bem explicado …mais como todas tb tenho as minhas dúvidas:
    Quero que me uma receita de glacê para confeitar bolo em bicos de pitanga… a que costumo usar com hidrogenada,leite condensado e baunilha parece não mais dar ponto pois não sai em formato de pitanga por ficar mole. Já tentei com aquele chantilly de caixinha e esse assim que começo sai lindo …mais depois tb fica mole sem o formato da pitanga.
    Me de uma luz por favor ….bjusss !!!!

    • Losana 25/4/2010

      Olá Luciana!
      Os produtos como gordura vegetal, leite condensado, devem estar bem gelados.
      Quando for decorar o bolo não deve ficar segurando por muito tempo o saco de confeitar.
      Mãos quentes, esquentam o glacê, logo, resfrie constantemente as mãos se o trabalho for demorado.
      Beijos
      Losana

  95. Jecilene Felix De Oliveira 18/4/2010

    gostaria de confeitar um bolo do flamengo, mais queria saber qual o corante que devo usar para ficar com a cor do flamengo.já fiz um mais a cor não deu certo. qual o corante que uso com o glace real? por favor me ajude….

    • Losana 22/4/2010

      Olá Jecilene!
      O preto e o vermelho são as tonalidades mais difíceis de se conseguir. O vermelho e o preto são chamadas cores de descanso porque depois de descansarem escurecem mais.
      Cuidado! Excesso de corante pode fazer o glacê “desandar”, ou seja, perder o ponto.
      Algumas pessoas misturam ao glacê real chocolate em pó com corante em gel preto. Outras, se satisfazem utilizando corante em gel cinza escuro que descansado chega muito próximo do preto total.
      Beijos
      Losana

  96. Valeria 17/4/2010

    Bom dia estou confeitando um bolo mais nunca usei ese açúcar impalpával
    gostaria de saber se ele serve para fazer o glacê real .obrigada

    • Losana 17/4/2010

      Olá Valeria!
      Sim, serve para fazer o glacê real.
      O açúcar impalpável é uma mistura de açúcar de confeiteiro com amido de milho (Maizena).
      Beijos
      Losana

  97. Flam 16/4/2010

    Ok ok, muito obrigada, vou tentar semana que vem!

    E desculpe por errar seu nome xD

  98. Flam 15/4/2010

    Olá Lozana ^^

    Gostaria de saber se esse glacê é apropriado para decorar biscoitos; se eu teria um resultado tipo esse da foto http://guiadereceitas.uol.com.br/imagens/arquivo/receita-342.jpg

    Desde já agradeço… Flam~

    • Losana 16/4/2010

      Olá Flam!
      Sim
      Beijos
      Losana

  99. Graziela 14/4/2010

    OI LOSANA, GOSTARIA DA SUA AJUDA. GOSTARIA DE SABER SE O GLACÊ DE LEITE CONDENSADO, O GLACÊ DE BOLEIRA E O GLACÊ DE LEITE EM PÓ, SE ALGUM DELES EU POSSO USAR CORANTE? E O CORANTE DEVE SER EM LÍQUIDO OU GEL? AGRADEÇO DESDE JÁ

    • Losana 16/4/2010

      Olá Graziela!
      Em gel.
      Beijos
      Losana

  100. Elica Pereira 3/4/2010

    Parabéns a Sra Lozana por este site, mais como a Sra tem um imenso prazer em nos tirar as dúvidas,e,tbm suas receitas são todas explicadas não tem como errar, mais dse errar-mos tem ai Sra Lozana para nos ensinar-mos com enorme prazer. Permanece com DEUS, beijos.

  101. Bernadete 24/3/2010

    Olá, adorei o site.Descomplicado e maravilhoso.
    Por favor, me tire 2 dúvidas:
    – eu posso confeitar um bolo com o glacê real no sábado de manhã para servir no domingo à tarde?
    – onde encontro aquelas bolinhas prateadas comestíveis, que eram muito usadas para enfeitar os bolos há alguns anos?
    Agradeço a sua atençao, um abraço e muito sucesso a você!

    • Losana 25/3/2010

      Olá Bernadete!
      Sim.
      As bolinhas ainda são muito usadas e são encontradas em Distribuidoras de Doces ou Lojas de Produtos Culinários para Festas.
      Beijos
      Losana

  102. Tereza 24/3/2010

    olá adoro sa suas reseitas sou a paixonada massa salgadas
    mas eu provei das doseis são maravilosas beijosssss

  103. Edilma 24/3/2010

    olá as suas reseita são maravilosas já testei algumas
    são muntos boas mas vou faser outras beijossss

  104. Tauana 24/2/2010

    Pode me tirar uma duvida? Quero utilizar o açúcar confeiteiro para o preparo desses chantillys de caixinha, em seguida aplicar o papel de arroz. Fica legal de um dia para o outro armazenado ao “tempo”…ou corro o risco de escorre toda a cobertura?

    • Losana 25/2/2010

      Olá Tauana!
      Acredito que não vá ficar bom.
      Se você já está com receio, não arrisque.
      Decore o bolo pela manhã do dia do evento.
      Beijos
      Losana

  105. Lidiane Mon Teiro 30/1/2010

    qual a diferença entre o açúcar impalpável e do confeiteiro?adorei i site parabéns.lidiane

    • Losana 30/1/2010

      Olá Lidiane!
      O açúcar impalpável é um açúcar com grânulos extremamente finos e de coloração super branca com presença de amido (maizena) em sua composição. É mais fino que o açúcar de confeiteiro. O açúcar impalpável é mais aveludado; o amido contido nesse açúcar impede a absorção dele pelo alimento, assim fica mais bonito ao ser pulverizado.
      Beijos
      Losana

  106. Nathiel 27/1/2010

    ola Losana! adoramos sua receita de glace um abraço parabêns pelo site e pelas receitas BJS1

  107. Joselha 25/1/2010

    Olá, gostaria de saber porque o glacê real na cor branco fica marelado após aplicado nos biscoitos?
    Estou aprendeo a confeitar sozinha e me deparei com este problema…você pode me ajudar?

    • Losana 26/1/2010

      Olá Joselha!
      Confeitou o biscoito frio ou quente ?
      Sujou a clara com gema ?
      Não sei o que pode ter acontecido.
      Para decoração de biscoitos
      Experimente: 1 clara de ovo, 300 gramas de açúcar impalpável, 1 colher de suco de limão. Coloque a clara e 1 colher de açúcar na batedeira em velocidade baixa. Acrescente o restante do açúcar aos poucos. Adicione o suco de limão. Suba a velocidade por 10 minutos. Acúcar impalpável é mais fino que açúcar de confeiteiro.
      Beijos
      Losana

  108. Cintia Moraes 14/1/2010

    oi gostaria de saber se o glâce marmore pode ser usado em bolo quadradro

    • Losana 18/1/2010

      Pode sim Cintia, mas o acabamento de um bolo quadrado requer certa habilidade.
      Bjos Losana

  109. MARIA IZABEL 7/1/2010

    FIQUEI FELIZ COM O SITE,POIS ATRAVèZ DELE PUDE FAZER O MEU BOLO DE NATAL,QUE SAIU MUITO BONITINHO,SIM COM QUALQUER DEFEITO,MAS BONITINHO.TENHO UMA DUVIDA!GOSTARIA DE SABER SE POSSO FAZER AS DECORAçOES COMO POR EX.FLORES,BONECOS,ROSAS E CONSERVAR EM UM VIDRO FEICHADO BEM?E POR QUANTO TEMPO?A MASSA QUE FIZ FOI O GLACè MARMORè.AGRADEçO E ESPERO RESPOSTAS.

    • Losana 13/1/2010

      Olá Maria Isabel!
      Geralmente, decorações como flores, bonecos e outros são feitos com glacê real ou massa elástica (se as flores forem mais elaboradas) ou até mesmo pasta americana.
      Decorações devem estar bem secas antes de guardá-las para evitar que mofem. Cuidado com as formigas!
      Não devem ficar exposto à luz porque as cores desbotam.
      Não é ideal guardar em vidros.
      Tempo: recomendo 1 semana
      Beijos
      Losana

  110. Angela Maria Da Cunha Azevedo 5/1/2010

    Oi parabéns pelo sater estar lindo eu adoro cozinhA aqui tei receitas
    maravilhosas ajunda a gente fazer coisa saborosas e deliciosas.
    beijos…..

  111. ANA CLAUDIA 29/12/2009

    EU GOSTARIA DE PARABÉNIZAR PELO SITE Q É TOTALMENTE ESPECÍFICO E DESCOMPLICADO… ALÉM DE TER RECEITAS DAS MAIS SIMPLES E SABOROSAS, AJUNDANDO-NOS COM ESSA ARTE DA CULINÁRIA!!
    UM GRANDE BJ EM ESPECIAL A LOSANA POR NOS TIRAR DÚVIDAS!!

  112. Lucimara Feitoza De Oliveira 17/12/2009

    OLÁ MEU NOME É LUCIMARA SOU LOUCA POR COZINHA ,ESTOU APRENDENDO AGORA MEU SONHO É FAZER UM BOLO DESCES LINDOS,MAS Ñ CONSIGO FAZER O MARMORE O MEU FICA MOLE VC PODE ME DAR UMAS DICAS OBRIGADA..ADOREI O SEU TRABALHO..

    • Losana 19/12/2009

      Olá Lucimara!
      Algumas dicas: O glacê mármore seca rapidamente. Deve ter consistência macia e maleável. As claras para o glacê devem estar bem limpas (dependendo da receita). O açúcar deve estar peneirado. Conserve sempre o glacê (quando não em uso) bem tampado ou coberto com toalha úmida para que ele não resseque. Saco de confeitar (quando não em uso) também deverá estar coberto. O glacê no ponto exato permite que seja aberto com rolo.
      Se o glacê ficar mole; isso indica que ele não estava no ponto.
      Beijos
      Losana

  113. Marineide 17/12/2009

    Esse glacê é muito legal de se trabalhar.
    posso tingir com corante liquido?
    Obrigada
    Mari

    • Losana 19/12/2009

      Olá Marineide!
      Pode sim. Eu prefiro corante em gel.
      Beijos
      Losana

  114. Losana 6/12/2009

    Olá Adriana!
    Como está escrito na receita (em dicas)coloque o corante depois do glacê pronto.
    De uma a três gotas é o suficiente.
    Beijos
    Losana

  115. Adriana 3/12/2009

    Olá , gostaria de saber ,quando devo adicionar o corante liquido ? Antes ou após o glace está pronto ? E para pequenas quantidades, como decorar biscoitos , vai poucas gotinhas né ? …. To aprendendo kkkk
    Obrigada !

  116. Losana 26/11/2009

    Olá Elivangela!
    O ideal seria aplicar o papel com geléia de brilho.
    Aplique a folha com geléia de brilho, passando com pincel no verso da folha e depois na frente para realçar as cores. Não passe muitas vezes, pois poderá manchar e até rasgar o papel.
    O papel deve ser aplicado do centro para as bordas retirando as bolhas de ar que possam ter se formado.
    Além de ser mais fácil o manuseio, a geléia realça as cores da imagem.
    Bjs
    Losana

  117. Doce Pimenta Doces E Bem-Casados 23/11/2009

    Boa tarde!!

    Precisei de uma receita fácil é aqui encontrei. Obrigda e parabéns

    pelo seu trbalho!!

  118. Elivangela 20/11/2009

    gostaria de saber se fica bom o bolo com papel arroz aplicado no glace sem a geleia?

  119. Vanessa 18/11/2009

    obrigada pela dica vou fazer o glace real e o mármore depois posto outro comentário bjos !!!

  120. Losana 18/11/2009

    Olá Vanessa!
    O Glacê Real endurece ao secar e não derrete.
    Em dias muito quente coloque o bolo na geladeira.
    Cuidado para que na geladeira não tenha alimentos com odores fortes para que não contamine o bolo.
    Bjs
    Losana

  121. Vanessa 17/11/2009

    ola losana , adorei encontrar esse blog era oque eu precisava todos os dias vou dar uma passadinha , tenho uma duvida, esse glace nao derrete porque tem outras receitas que faço decoro o bolo fica lindo mas depois vai derretendo tudo e fica horrivel bjos um abaço!!

  122. Losana 8/11/2009

    Olá Angela!
    A torta é doce ou salgada?
    Experimente a Torta delícia da Tia Hercília (salgada-neste site)
    Vou providenciar outras para você.
    Bjs
    Losana

  123. Angela 5/11/2009

    Olá Losana, acabo de conhecer o seu site. Muito bom!
    Gostaria de uma receita de torta de liquidificador, mas que fique bem leve, como um bolo. As receitas que eu tenho, ficam pesadas.
    Um grande abraço
    Angela

  124. Karita 16/10/2009

    adorei esse bolo parabens…xau xau

  125. Losana 15/10/2009

    Olá Jussimeredo!
    Para bolo quadrado comece a ajustar a cobertura a partir das quinas, fazendo movimentos da quina para as laterais do bolo, justamente para você não ter sobras de cobertura, que formarão as pregas ( no caso de pasta americana). Depois é só ajustar as laterais do bolo, como se fosse redondo.
    Cuidado ao apertar as quinas se utilizar pasta americana, pois elas rasgam com facilidade.
    Treine em isopor ou em uma assadeira virada ao contrário.
    Abraços
    Losana

  126. Jussimeredo Nascimento Vieira 14/10/2009

    Olà Laura!
    gostaria muito que vc me ajudace a confeitar um bolo quadrado ,por favor!
    bjs

  127. Losana 24/9/2009

    Olá Laura!
    Não!
    Para 2 kg de glaçúcar, utilize 2 limões e 4 claras.
    Bjs
    Losana

  128. Laura Marcela 24/9/2009

    olá !gostaria de saber se 2 quios de glaçucar,corresponde a seis claras em neve e 4 sumo de limões?
    bjssss,

  129. Losana 22/9/2009

    Olá Nárcia!
    Sim; pequena quantia de corante líquido é suficiente para um tom desejado.
    Bjs
    Losana

  130. Nárcia 22/9/2009

    Olá,

    Gostaria de saber se eu posso utlizar corante l[iquido da incobras (sem gel) no glacê?

    Grata

  131. Losana 21/9/2009

    Olá Mayara!
    Os corantes em pó são mais indicados para bases mais líquidas como licores, caldas, refrigerantes em virtude de sua capacidade de dissolução.
    Bjs
    Losana

  132. Mayara 21/9/2009

    olá! esse glacê só pode ser tingido com corante em gel? ñ pode ser aquele em pó. obrigada

  133. Losana 20/9/2009

    Olá Grusa!
    Apasta ou massa elástica é diferente de pasta americana.
    A massa elástica é usada para trabalhos delicados em bolos como flores, folhas, recortes, drapeados, plissados, franzidos, imitação de tecidos ou roupas de personagens, cortinas, etc.
    Bjs
    Losana

  134. Grusa 20/9/2009

    Gostaria de saber se a pasta elastica e a mesma pasta americana? estou perguntando porque so leia no assunto gostaria que tirasse minhas duvias!! de ja agadeço!! obrigada!! abraçosssss

  135. Quiteria 10/9/2009

    Conheci hoje o seu site. A D O R E I. Parabens, sou de Fortaleza e adoro culinária em todos os seus segmentos. Não sou profissional da área, mas gostaria. Bjos.

  136. Losana 2/9/2009

    Olá Romilda!
    Não sei o tamanho de suas fôrmas.
    Que tal utilizar a terceira versão de glacê mármore?
    Veja aqui no site.
    É mais gostoso e acredito que dobrando a receita será suficiente.
    Depois comente.
    Bjs
    Losana

  137. ROMILDA SANTOS 30/8/2009

    Olá Losana
    Eu gostaria de saber,qual a quatidade ideal para um bolo de três andares????
    Pois quero fazer para o aniversario de meu filho;

  138. Losana 27/8/2009

    Olá Maria Luiza!
    Sim, mas é preciso muita experiência.
    O mais indicado é o glacê mármore ou pasta americana.
    Publicarei algumas versões de glacê mármore; aguarde.
    Bjs
    Losana

  139. Maria Luiza 26/8/2009

    gostaria de saber se eu posso colocar aquele papel de arroz em cima desse glacê real.

  140. Losana 25/8/2009

    Olá Sonia!
    Sumo = suco.
    Esprema o limão em espremedor de fruta e passe o suco pela peneira.
    Abraços
    Losana

  141. Soniavinco 25/8/2009

    ESTOU EM DÚVIDA COMO EXTRAIR O SUMO.SOU PRINCIPIANTE NESTE ASSUNTO.PODERIA ME RETORNAR O MAIS BREVE POSSÍVEL?

  142. Losana 30/6/2009

    Olá Norma!
    Não conheço as bolachinhas argentinas.
    Acredito que são cobertas com glacê real.
    Para que fique com camada bem fina é só aplicar o glacê com pincel.
    Abraços
    Losana

  143. Losana 30/6/2009

    Olá Erica!
    O Glacê real deverá ser feito com glaçúcar.
    Glaçúcar é o famoso açúcar de confeiteiro da União, que é refinado em pó e permite uma perfeita mistura a frio. É ideal para o preparo de chantilly, glacês e suspiros.
    Outro tipo de açúcar deixará o glacê “grosseiro”.
    Abraços
    Losana

  144. Erica 29/6/2009

    Olá fazendo com o açucar união esse glacê dâ certo? Me responda agora por favor…bjus

  145. Norma Esquivel 29/6/2009

    Olá Nilcilene!
    Eu gostaria de saber a receita para cobertura de bolachinhas iguais as da bolachinhas argentinas, elas ficam com uma camada bem fininha muito delicada, se possivel me atender anticipo desde já meus agradecimentos e que DEUS lhe abençõe
    atenciosamente
    Norma.

  146. Losana 16/6/2009

    Olá Nilcilene!
    Glacúcar é o famoso acúcar de confeiteiro da União, que é refinado em pó e permite uma perfeita mistura a frio. É ideal para o preparo de chantilly, glacês e suspiros.
    Abraços
    Losana

  147. Nilcilene Paula De Aguiar 15/6/2009

    Bom dia!
    esse açúcar de confeiteiro que é usado no glace real é o glaçucar?
    me responda por favor.
    obrigada.

  148. Losana 29/5/2009

    O acúcar cristal batido no liquidificador não ficará igual ao açúcar de confeiteiro.Pode até ficar parecido, mas o resultado não será o mesmo.
    Abraços
    Losana

  149. Vanderlucia 29/5/2009

    se eu bater o açucar cristal , no liquidificador ele fica como o açucar confeiteiro??????
    e serve para esse tipo de receita ???
    me responde por favor

  150. Neuza 2/5/2009

    parabens suas receitas são maravilhosas mas vou axperimentar umas depos farei um comentario com certeza

    obrigada por deixar participar dessas maravilhas

    neuza

Deixe o seu comentário