Receita de Granita

Uma sobremesa bem gelada e de fácil preparo!

Caso não tenha processador de alimentos, prepare-as em formas de gelo sem as divisórias. A cada trinta minutos raspe com o auxílio de uma espátula de metal para quebrar as partículas de gelo que começam a se formar na superfície e na lateral das formas.

Granita de LimãoReceita de Granita - Granita-380x254

Ingredientes

  • ¾ xícara (chá) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Misture a água e o açúcar em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre até a calda começar a ferver.
  2. Mantenha a fervura por 5 minutos.
  3. Tire do fogo, adicione o suco de limão e deixe esfriar completamente. Veja abaixo, Dicas de mãe.
  4. Passe a mistura para formas de gelo e leve ao congelador até endurecer.
  5. Na hora de servir, coloque na batedeira, o creme de leite, o açúcar, a baunilha e bata em velocidade média até a mistura começar a encorpar.
  6. Reduza a velocidade e continue batendo até formar picos firmes. Reserve.
  7. Coloque no processador os cubos de mistura de limão e bata até reduzir a grãos finos.
  8. Distribua a granita em taças individuais.
  9. Decore com o chantilly e sirva imediatamente.

Granita de Melancia

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de polpa de melancia batida no liquidificador
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 1 xícara (chá) de chantilly

Granita de Laranja

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Dicas de Mãe

Para a receita de granita de limão: se preferir, adicione duas colheres (sopa) de hortelã picada à granita.

Coloque a calda e a hortelã no processador de alimentos e bata bem.Só então junte o suco de limão.

 

¾ xícara (chá) de suco de limão = cerca de 5 limões.

5 xícara (chá) de polpa de melancia = cerca de 1,5 kg.

1 xícara (chá) de suco de laranja = cerca de 4 laranjas

 

As granitas de melancia e de laranja são preparadas como a granita de limão.

Na granita de melancia; junte o licor de laranja à calda depois de tirar do fogo.

Licores de laranja = Cointreau ou Grand Marnier

Sorvetes e Sorbets
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário