Uma sobremesa bem gelada e de fácil preparo!
Caso não tenha processador de alimentos, prepare-as em formas de gelo sem as divisórias. A cada trinta minutos raspe com o auxílio de uma espátula de metal para quebrar as partículas de gelo que começam a se formar na superfície e na lateral das formas.
Granita de Limão
Ingredientes
- ¾ xícara (chá) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Misture a água e o açúcar em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre até a calda começar a ferver.
- Mantenha a fervura por 5 minutos.
- Tire do fogo, adicione o suco de limão e deixe esfriar completamente. Veja abaixo, Dicas de mãe.
- Passe a mistura para formas de gelo e leve ao congelador até endurecer.
- Na hora de servir, coloque na batedeira, o creme de leite, o açúcar, a baunilha e bata em velocidade média até a mistura começar a encorpar.
- Reduza a velocidade e continue batendo até formar picos firmes. Reserve.
- Coloque no processador os cubos de mistura de limão e bata até reduzir a grãos finos.
- Distribua a granita em taças individuais.
- Decore com o chantilly e sirva imediatamente.
Granita de Melancia
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de polpa de melancia batida no liquidificador
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- 1 xícara (chá) de chantilly
Granita de Laranja
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de água
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Dicas de Mãe
Para a receita de granita de limão: se preferir, adicione duas colheres (sopa) de hortelã picada à granita.
Coloque a calda e a hortelã no processador de alimentos e bata bem.Só então junte o suco de limão.
¾ xícara (chá) de suco de limão = cerca de 5 limões.
5 xícara (chá) de polpa de melancia = cerca de 1,5 kg.
1 xícara (chá) de suco de laranja = cerca de 4 laranjas
As granitas de melancia e de laranja são preparadas como a granita de limão.
Na granita de melancia; junte o licor de laranja à calda depois de tirar do fogo.
Licores de laranja = Cointreau ou Grand Marnier