Receita de Pavê de Maracujá

Uma receita refrescante com um ótimo equilíbrio entre o doce e o azedo.

Receita gentilmente enviada por Iolanda Cristina

Receita de Pavê de Maracujá - pave-de-maracuja
Por Andréia

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
½ garrafa de suco concentrado de Maracujá
500 ml de creme de leite fresco
6 colheres (de sopa) de açúcar
1 pacote de biscoitos maisena
1 pacote de chocolate granulado

Modo de preparo:

Bata rapidamente no liquidificador o leite condensado, o creme de leite  e o suco concentrado até  obter um creme homogêneo, sem deixar criar espuma. Leve à geladeira por meia hora . Reserve.  Prepare o chantilly como  na receita acima e reserve. Umedeça levemente  uma fôrma alta. Forre com  biscoito maisena e vá alterando camada de creme de maracujá, chantilly e chocolate  granulado, até esgotar os ingredientes. Leve  ao freezer por cerca de 3 horas. Desenforme o doce  virando a forma sobre uma travessa até  que ele se solte. Sirva  imediatamente.

Dica da Iolanda:

Essa  sobremesa ficará como um sorvete . Por isso, retire um pouco  antes de servir e volte o restante ao freezer imediatamente .

Sorvetes e Sorbets, Outras Sobremesas
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16 comentários para “Pavê de Maracujá”

  1. Neli 4/8/2010

    Adoro maracujá e realmente acredito ser deliciosa a receita, porém, tenho uma dúvida antes de preparar: são duas garrafas mesmo de suco de maracujá? No mais? Só elogios…
    Abraços

    • Losana 4/8/2010

      Olá Neli !
      Obrigada pelo alerta. Desculpe.
      Conferi no e-mail que a Iolanda mandou. Ela escreveu tudo junto e errei.
      Já corrigi a receita; é meia garrafa.
      Beijos

  2. Katia Leite Da Silva 7/8/2010

    quero reçeber reçeitas de pratos caseiros quero modificar o jeito qui eu cozinho quero mudar a minha especialidade obrigada mais do qui eu jesus te ama

  3. Ana Carolina 16/8/2010

    Fiz essa receita, mas usei polpa de 3 maracujas,e fiz um creme de chantilly que tenho a receita,ficou deliciosa! Adoro o blog.

  4. Amanda S. 22/5/2012

    Ameiiiiiiiiii essa receita!!! Losana seu site é o melhor que existe de receitas, tudo muito bem organizado, bem variado, estou amando cozinhar e isso graças a vc seu carinho e dedicação em responder todas as nossas perguntas.
    Parabéns e sucesso!!!

  5. Amanda S. 22/5/2012

    Tenho uma dúvida essa parte de (500 ml de creme de leite fresco)não entendi pois não estou acostumada com receitas.
    E ali no modo de fazer ta falando em chantilly (não sei como fazer, achei meio confusa, desculpe minha falta de pratica, mas vou tentar fazer assim mesmo). Abraços!!

    • Losana 22/5/2012

      Olá Amanda!
      Chantilly: Bata o creme de leite fresco com as 6 colheres de açúcar.
      Esse tipo de creme de leite é encontrado nos bons supermercados.
      Beijos

  6. Silva 9/9/2012

    amei essa receitas é muito pratico e facil de fazer obrigada por seu site existir obrigado agora tenho prazer de cozinha para a minha familia

  7. Nataiane 14/9/2012

    Ameii,eu e meu primo vamus tentar fazer aki. Mto obriigada.

  8. Lohara 6/12/2012

    Meia garrafa do suco concentrado é a garrafa de qual tamanho? A que eu tenho aqui é de 1L, pode ser 500 ml mesmo?
    E esse creme de leite fresco, é o de caixinha, sem soro?

    • Losana 6/12/2012

      Olá Lohara!
      250 ml é o que é necessário.
      Verifique sempre o teor de gordura na embalagem do produto (creme de leite).
      O creme de leite de caixinha,por exemplo, não tem teor de gordura suficiente para fazer chantilly.
      O creme de leite fresco industrializado tem alto teor de gordura. Possui um teor de gordura na faixa de 30 a 35% (sendo que o creme para chantilly deve possuir um teor de gordura mais elevado situando-se na faixa de 35 a 38%)
      Beijos

  9. Acsa Jane 20/4/2013

    q delicia adora td q é de maracuja

  10. Janet 29/4/2013

    Olá, uma duvida na hora de desenformar fica direitinho ? Não será necessário juntar gelatina na receita?
    Cumprimentos

    • Losana 30/4/2013

      Olá Janet!
      A Iolanda, que gentilmente nos enviou a receita, recomenda que o pavê seja colocado no freezer.
      Veja também, a dica da Iolanda na receita.
      Beijos

  11. Silvana Alves Dos Santos 10/8/2013

    adorei o site,já muitas delicias em casa.

  12. Gilmara Brito 19/12/2016

    eu amo maracujá pavê deve ficar uma delícia huuummm vou fazer.obrigada…

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