Essa iguaria típica da culinária do México não pode faltar em seu cardápio. Experimente a guacamole!
- 3 avocados maduros
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 cebola ralada
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Salgadinhos tipo Doritos®
Modo de Preparo
- Retire a polpa dos avocados.
- Amasse com um garfo até obter uma pasta.
- Adicione o tomate, a cebola, a pimenta e o suco de limão.
- Tempere com sal.
- Misture até ficar homogêneo.
- Coloque a mistura em refratário.
- Sirva com os salgadinhos.
Dicas de Mãe
Avocado ou abacate? O avocado é muito nutritivo, tem mais nutrientes e traz 10% a menos de calorias que o abacate. É o preferido para essa receita.
Na falta do avocado substitua-o por um abacate.
Sirva guacamole como entrada.
2 comentários para “Guacamole”
Adorei a receita com cebola ralada pois não gosto de sentir os pedaços das cebolas, tiro tudo…. Mas colocaria cebola roxa ralada . Fiquei de água na boca …
Dou 5 estrelas para a receita. Mas sugiro experimentar substituir a cebola ralada por cebola roxa bem picadinha. Dá uma aparência melhor e a cebola roxa não arde tanto quanto a branca. Mas, repito, dou 5 estrelas sim pra receita.