Receita de Inhame com Filé Mignon

Inhame é uma fonte rápida de energia (ideal no inverno), o tubérculo é rico em amido, excelente substituto da batata e ajuda a manter a temperatura corporal estável e evita picos de gula. Com inhame poderá fazer receitas deliciosas; cozido em água ou no vapor, assado ou frito, ou para uso em purês. Riquíssimo em zinco, que aumenta nossas defesas.

Receita de Inhame com Filé Mignon - inhame-com-file-mignon
Por arnold | inuyaki

Ingredientes

  • 400 gramas de filé mignon
  • 2 inhames pré cozidos
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de canola
  • 2 folhas de louro
  • Cebola picadinha
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • Salsinha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite o filé mignon em tiras com o óleo e o louro por 5 minutos.
  2. Junte os inhames cortados em quadradinhos, a cebola, o alho, sal a gosto e deixe cozinhar por 20 minutos.
  3. Retire e salpique com salsinha bem picadinha.

Receita de Inhame com Filé Mignon - iStock_000012338419XSmall_zpsf0abf082Dicas de Mãe

O rendimento é de 4 porções.
Poderá utilizar o inhame em diversas receitas onde normalmente você utiliza batata.
Em grande quantidade, o filé mignon poderá ser em medalhões/tornedos e o inhame em formato de palitos.
Poderá encontrar o inhame em feiras livres ou mercados municipais.

Legumes, Carnes
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

1 comentário para “Inhame com Filé Mignon”

  1. IRENE 26/11/2011

    ADOREI O BOLO DE CENOURA DAQUI!!!!!!!!!!!!!PERFEITO KKKKKKKK

Deixe o seu comentário