Com inhame poderá fazer receitas deliciosas; cozido em água ou no vapor, assado ou frito, ou para uso em purês. Riquíssimo em zinco, que aumenta nossas defesas.
Inhame é uma fonte rápida de energia (ideal no inverno), o tubérculo é rico em amido, excelente substituto da batata e ajuda a manter a temperatura corporal estável e evita picos de gula.
Ingredientes
- 400 gramas de filé mignon
- 2 inhames pré cozidos
- 1 colher (sobremesa) de óleo de canola
- 2 folhas de louro
- Cebola picadinha
- 2 dentes de alho
- Sal
- Salsinha
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o filé mignon em tiras com o óleo e o louro por 5 minutos.
- Junte os inhames cortados em quadradinhos, a cebola, o alho, sal a gosto e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Retire e salpique com salsinha bem picadinha.
Dicas de Mãe
O rendimento é de 4 porções.
Poderá utilizar o inhame em diversas receitas onde normalmente você utiliza batata.
Em grande quantidade, o filé mignon poderá ser em medalhões/tornedos e o inhame em formato de palitos.
Poderá encontrar o inhame em feiras livres ou mercados municipais.
1 comentário para “Inhame com Filé Mignon”
ADOREI O BOLO DE CENOURA DAQUI!!!!!!!!!!!!!PERFEITO KKKKKKKK