O grão que baixa o colesterol!

Receita de Invista no Amaranto ! - invista-no-amaranto

Se você está com o colesterol alto, não esqueça este nome: Amaranto.

Trata-se de um grão que, quando estourado, parece uma pipoca bem pequenininha. Como o Amaranto tem substâncias que baixam os níveis de colesterol no sangue, você pode assá-lo em bolos e biscoitos, polvilhá-lo sobre a comida ou batê-lo em sucos e vitaminas. O importante é consumi-lo todo dia.

O Amaranto também é chamado de feijão dos Andes. É consumido no Peru desde o tempo dos Incas.

Não é modismo pois o Amaranto é estudado desde os anos 60 em vários países do mundo.

Do Amaranto também se aproveitam as folhas, que lembram um pouco o brócolis.

O grão é para ser comido cozido.

Procure o produto em lojas de produtos naturais em grão ou em farinha.

Dicas e curiosidades
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

2 comentários para “Invista no Amaranto !”

  1. Jecilene Felix De Oliveira 9/4/2010

    gostaria de saber qual é o corante que misturando ele fica preto total…para misturar com o glacê real

    • Losana 9/4/2010

      Olá Jecilene!
      O preto e o vermelho são as tonalidades mais difíceis de se conseguir.
      O vermelho e o preto são chamadas cores de descanso porque depois de descansarem escurecem mais.
      Utilize corante em gel preto. Cuidado: excesso de corante pode fazer o glacê “desandar” ou seja, perder o ponto.
      Algumas pessoas misturam ao glacê real chocolate em pó com corante em gel preto.
      Algumas se satisfazem utilizando gel cinza escuro que descansado chega muito próximo do preto total.
      Beijos
      Losana

Deixe o seu comentário