Lagosta à Thèrmidor é uma iguaria muito apreciada e requisitada nos melhores restaurantes do país.
Ingredientes
- 3 Kg e 500 gramas de caudas de lagosta cozidas com a casca
- 1 e ½ xícara de creme de leite
- 3 e ½ xícaras (de chá) de leite
- 2 e ¼ xícaras (de chá) de queijo tipo prato ralado grosso
- 1 e ½ xícara (de chá) de cogumelos em conserva escorridos e cortados em fatias
- 6 colheres (de sopa) de manteiga
- 10 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (de chá) de sal ou a gosto
- 4 gemas pouco batidas
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
Modo de preparo
Retire, com o auxílio de um garfo, a carne das caudas da lagosta, reservando-as. Corte em pedaços e reserve. Em uma panela média, derreta a manteiga, coloque a farinha e misture bem. Retire do fogo, adicione o leite e tempere com a pimenta e o sal. Leve ao fogo médio mexendo sempre. Ao engrossar o molho, abaixe o fogo, acrescente o creme de leite, as gemas, os cogumelos e o queijo. Mexendo; deixe no fogo até o ponto de fervura. Verifique o tempero. Acrescente a carne da lagosta neste molho e recheie as caudas.
Coloque-as em um refratário e leve ao forno para gratinar.
Dicas de Mãe
Sirva quente.
O rendimento é de 10 porções.
Poderá substituir o queijo prato por queijo suíço
1 comentário para “Lagosta à Thèrmidor”
Gostei muito da receita de lagosta à thèrmidor,e queria receber a receita de camarão nevado, estou aguardando.