Receita de Lamingtons

Não há mistério em preparar essa receita tradicional da Austrália e agradar a família toda. Confira!

Receita de Lamingtons - Lamingtons-356x400

Ingredientes

  • 250 gramas de farinha de trigo com fermento
  • 125 gramas de açúcar
  • 125 gramas de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos batidos

Ingredientes Cobertura

  • 400 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 100 gramas de cacau em pó
  • 150 ml de água fervente
  • 200 gramas de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Prepare uma forma de 18 cm x 25 cm, untando-a e forrando-a com papel manteiga. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 190ºC.
  3. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  4. Adicione os ovos aos poucos, batendo até que a massa fique homogênea.
  5. Peneire por cima a farinha e o sal e vá acrescentando o leite e a baunilha.
  6. Despeje a massa na forma e nivele a superfície com uma espátula.
  7. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
  8. Retire, espere esfriar por alguns minutos, desgrude as laterais do bolo e desenforme sobre uma grade.
  9. Retire o papel.
  10. Deixe descansar por uma noite.

Modo de Preparo Cobertura

  1. Em uma tigela, peneire o açúcar e o cacau e faça uma cova no centro.
  2. Adicione a água e bata até obter uma mistura homogênea e dar ponto de calda.

Montagem

  1. Corte o bolo em 24 pedaços.
  2. Com o auxílio de 2 garfos, mergulhe os bolinhos na cobertura e cubra imediatamente com o coco ralado.
  3. Deixe esfriar sobre uma folha de papel-manteiga.

Dicas de Mãe

A manteiga deve estar em temperatura ambiente.

Se preferir, poderá experimentar fazer alguns, com coco ralado queimado.

Rendimento de 24 unidades.

Veja mais receitas deliciosas nos

Bolos,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário