Este bolo tem leve toque de laranja e dará a este dia especial mais um motivo para as mães comemorarem. Confira dicas da receita e outra sugestão também de sucesso para este grande dia.
Ingredientes Massa
- 1 xícara (chá) bem cheia de manteiga
- 1 copo de suco de laranjas
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- Raspas de uma laranja
Ingredientes Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 4 gemas
Ingredientes Cobertura
- 1 lata de creme de leite (gelado e sem o sôro)
- 2 claras em neve
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo Massa
- Bata a manteiga em creme, acrescente o açúcar e continue batendo. Junte as raspas da laranja e as gemas e bata mais um pouco. Vá colocando alternadamente o suco de laranja, a farinha de trigo peneirada, juntando com a fécula de batata e o fermento, misturando delicadamente. Adicione por último, as claras em neve.
- Leve ao forno quente em fôrma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Depois de frio, desenforme e corte para rechear.
Modo de Preparo Recheio
- Leve ao fogo o leite condensado com as gemas e o leite de coco, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
- Tire do fogo e junte as nozes.
Modo de Preparo da Cobertura
- Bata a manteiga, acrescente o creme de leite sem bater.
- Bata à parte as claras em neve, junte o açúcar, formando um suspiro firme.
- Acrescente esse suspiro ao creme misturando bem.
Dicas de Mãe
Sobre a cobertura do bolo, coloque coco ralado; nas laterais enfeite com cerejas e fitinhas de casca de laranja.
Disponha no centro do bolo uma orquídea, rosa vermelha ou flores de sua preferência.
O bolo também poderá ser decorado com modelagem em pasta americana, pastilhagem ou simplesmente com chantilly.
Confira também a receita de torta de frutas para o Dia das Mães.
35 comentários para “Bolo para o Dia das Mães”
vou fazer. suas receitas sao otimas
vou fazer pra minha mamis
surpresa <3 só pra ela
huuuuuuuuuuuuuuuuu mais que delicia, adoreii
Amei e minha mãe também…Beijos :)
gostaria de receber as receitas no meu dreço mail: assim naõ perco as suas delicias e os seus conceilhos muito apreciados dejà muito grata beijos
Olá Conceição!
Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
Sempre que houver publicações, será avisada.
Beijos
huuuuuummmm…….. ESSE BOLO ALEM DE LINDO PARECE SER MUITO GOSTOSO A GENTE COME COM OS OLHOS KKKK
O bolo esta lindo e parece muito gosto, mas esta cobertura da receita e a mesma que foi usa nesta decoraçao?
Olá Fernanda!
Sim.
Beijos
oi losana tudo bem? eu gostaria de saber se essa cobertura é facil de trabalhar com o bico pitanga e se fica bem firme e se pode colorir tambem , beijos.
Olá Lucilene!
A receita sugere cobertura.
Veja dicas da receita. Eu decorei o bolo com chantilly (o legítimo).
Beijos
amei ficou lindo
Gostaria de receber receitas de calda para deixar a massa do bolo úmida.
É verdade que se colocar a calda no bolo feita com leite ou guaraná, o bolo dura menos,ou seja, pode ficar ruim?
Olá Sherla!
Olá Sherla!
Não é verdade. A verdade é que fazem algum procedimento errado e colocam a culpa na calda.
Veja aqui no blog:
– Caldas para bolos
– Caldas (Tipos)
Beijos
gostari de receber receitas de bolos de aniversario.
desde já agradeço
oi peço a receita de cobertura de pastilhagem.
o bolo esta lindo.
bjs
Olá Feroza!
Veja aqui no blog publicação intitulada: Pastilhagem de chocolate branco e preto.
Beijos
adorei o site gostaria de receber e mail de receitas novas.bjssssssssss
Olá Andrea!
Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
Beijos
PARABENS…. este bolo está lindo lindooooooo.
AMEI. ABRAÇOS A TODOS …..
AMEIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII !!!!!
Fiz aqui na minha casa e ficou excelente !
Obrigada pelas receitas maravilhosassss !
Beijo a todos !!!
Pãmy
Gostei muito da receita, espero receber avisos sobre as novidades sempre que houver. Parabéns!
Olá Elizabete!
Sempre receberá avisos se colocou seu e-mail aqui no blog.
Beijos
Olá, Losana. Gostaria de saber se essa cobertura pode ficar fora da geladeira depois de colocar sobre o bolo? Queria fazer essa receita no dia das mães.
Olá Samanta!
Não é recomendado uma vez que há ingredientes como claras e creme de leite.
Beijos
muito lindo e delicioso adori essa receita parabems
amei ..esse bolo lindo!!!!bjoss!!
as receitas são maravillhosas já fiz várias delas e aprovei.parabens!!!
gostaria muito de receber receitas no meu email obrigada
Olá Cleonice!
Se você colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
Beijos
Adorei esse site gostaria de saber receitas no meu e-mail
Olá Diana!
Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
Beijos
Losana
sempre que eu for pegar reseitas vou pegar aqui esse site é muito bom!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
de:Giulia Ricci Viganó!!!
Estas receitas de bolos são maravilhosas, fiz e aprovo todas elas. Gostaria de estar recebendo em meu e-mail mais receitas que venham a dar um toque especial de sabores em nossas vidas. Obrigado
este bolo esta lindo. mais parece que a cobertura e pasta americana me envie varios bolos desses bonitos